23

Программа чудеса пластической хирургии

  • Опубликовал: ProjectGTA
  • Дата: 25.02.2016, 15:15
  • Просмотров: 1304

Пока женщины размышляют, отдаваться в руки пластических хирургов или нет, мужчины действуют: решительно подтягивают лица и обретают стройность в кабинете косметолога. Зачем сильному полу искусственная красота и как эволюционировало представление о мужской привлекательности, выяснила Анна Васильева.

Пластическая хирургия для мужчин

ФОТО: Yasu & Junko/TrunkArchive.COM

Недавно на одном из курортов типа all inclusive я наблюдала необычную картину. Передо мной в кафе сидела молодая пара. На улице стояла невыносимая жара, поэтому девушка была в купальнике, а ее спутник в плавках. «Милый, сделал бы ты уже пластику груди», — мечтательно протянула женщина. «Милый» тут же уставился на свои внушительные грудные мышцы и сдавленно произнес: «Думаешь, тренажерный зал уже не поможет?» Я едва не подскочила, услышав его слова. Еще каких-нибудь пять лет назад представитель сильного пола не мог спокойно реагировать на предложение операбельно улучшить грудь — он либо смертельно обижался, либо принимал слова подруги за неудачную шутку. Но время не стоит на месте — и субъект в трусах всерьез задумался. Похоже, и правда об операции. Неужели в мужском сознании произошел глобальный переворот?

Политики, актеры и известные бизнесмены уже давно не брезгуют пластикой носа, подбородка, век, ушей, липосакцией и богатым спектром современных омолаживающих процедур. Например, «адский» шеф Гордон Рамзи, чтобы выглядеть еще более грозно, потратился на волевой подбородок. А звезда тенниса Борис Беккер недавно побаловал себя подтяжкой лица. Отечественные звезды не отстают от западных коллег, хотя и менее склонны афишировать походы к хирургам. Но как можно не увлекаться пластикой, если первые лица государства, подхватив мировую тенденцию, демонстрируют чудеса подтяжек, филлеров и ботокса? О том, какие пластические операции наиболее популярны у российских мужчин, я спросила Отари Гогиберидзе, ведущего пластического хирурга, главного врача клиники эстетической медицины «Время красоты». По его словам, стремительный спрос на пластику среди российских мужчин не наблюдается (три года назад мужчины составляли 4 % от общего числа клиентов, сейчас эта цифра равна 7 %), но в клинику часто обращаются чиновники и бизнесмены за антивозрастными коррекциями или липосакцией. «В целом мужчины либо корректируют деформации из-за полученных травм — исправляют форму носа, убирают шрамы, либо прибегают к антивозрастным неглобальным операциям: блефаропластике, нитевой подтяжке, эндоскопическому лифтингу лба», — рассказал врач.

Если сравнивать российскую статистику с мировой, то данные похожи. На рынке США, например, уже сделали ставку на специальные предложения для сильного пола. В клинике на Манхэттене доктор Дуглас Стеинбрех предлагает четыре комплексные программы: «Мужчина-модель», «­Бодибилдер», «Атлетичный папочка» и «Председатель совета директоров». Названия говорят сами за себя — клиенту достаточно выбрать, на кого он хочет быть похожим, и врачи создадут соответствующее лицо и тело по высшему разряду.

Как оказалось, сложнее всего сделать из мужчины фотомодель. Выбравшему программу «Мужчина-модель» подтянут подбородок, вставят импланты в скулы и ягодицы, а также сделают липосакцию живота и груди. В атлета мужчину превращают с помощью абдоминопластики, уменьшения жировой ткани груди и замены ее на рельефные импланты, а также инъекций собственного жира в ягодицы. «Атлетичному папочке», мужчине, который занят семейством и не находит времени на салон или спортзал, подтянут контур глаз, линию подбородка и уберут живот. А «Председателю совета директоров» сделают популярную среди сильных мира сего операцию — по-директорски четкий, выдающийся вперед подбородок.

Пластическая хирургия для мужчин 2

­Выбравшему ­программу «­МОДЕЛЬ» подтянут ­подбородок и вставят ­импланты в СКУЛЫ и ЯГОДИЦЫ

Трудно сказать, что появилось раньше — спрос на красивое мужское тело среди женщин или желание самих мужчин выглядеть привлекательными и конкурентоспособными. Процесс двусторонний. Успешные мужчины поняли, что радость от денег и карьерных достижений не та, если полная фигура и унылая внешность мешают наслаждаться плодами работы. Женщины в свою очередь стали предъявлять высокие требования: если рядом с мужчиной независимая, обаятельная, стройная бизнес-леди, которая выглядит сногсшибательно, даже родив двойню, имеет ли он право на дряблую грудь третьего размера и обвислые ягодицы? Не так давно психологи заговорили о том, что теперь в моде гармоничные пары, в которых все совершенно: и ­карьера, и ум, и внешность. Психолог и антрополог Рутгерского университета США Хелен Фишер даже придумала название этой тенденции — «эффект Джорджа Клуни». Пара Джордж Клуни и Амаль Аламуддин обозначила четкий момент перехода в новую эпоху — от союза «успешного мужчины и красивой женщины» к союзу успешных и красивых партнеров.

По другой, более ироничной версии в росте популярности мужской пластики виноваты селфи. Несмотря на многочисленные фильтры в Instagram, некрасивые мужчины болезненно воспринимают, когда у их коллег или друзей лица выходят лучше, и невольно задумываются о подтяжках. Недаром пластика носа, век и подбородка возглавляет список самых популярных операций среди мужчин. В Канаде ученые даже опубликовали исследование, подтвердившее, что к операции подталкивает низкая самооценка. Впрочем, соавтор канадского исследования Роуз Рикарделли, доцент социологии в Университете Йорка, утверждает, что у женщин нет повода тащить мужей к психоаналитику: после операции недовольство мужчины собственной внешностью, скорее всего, исчезнет.

Источник: http://www.elle.ru/krasota/beauty_blog/evolyutsiya...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Массаж остеохондроз шейного отдела видео
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru