28

Инсулин при недостатке калорий

  • Опубликовал: Mgckim
  • Дата: 22.12.2014, 23:40
  • Просмотров: 2064

Польза Стевии и Стевиозида.


(Обобщён большой массив литературных данных).
а) Требования к идеальному подсластителю.
Каким должен быть идеальный подсластитель?!
- Бескалорийным.
Почти все они отвечают этому требованию, за исключением фруктозы, сорбита и ксилита, которые относительно калорийны.
- Безопасным - растительного происхождения.
О «химических» подсластителях (аспартам, цикламат, сахарин и др.) споры не утихают. Некоторые из них могут быть вредны и запрещены в ряде стран.
б) Описание Стевии и Стевиозида.
Стевия (Stevia rebaudiana, медовая трава) - многолетний кустарник семейства астровых, растущий в тёплых регионах (Бразилия, Китай и др.). В природе достигает высоты – 60-80 см. Употребляется в пищу индейцами уже 1500 лет. Экстракт Стевии называется Стевиозидом. Натуральность - его выгодное отличие от "химических" аналогов. Последние 30 лет широко используется в развитых странах, а в Японии Стевия захватила 50% рынка подсластителей и объявлена национальным достоянием!
Каков вкус Стевиозида?!
Он очень похож на вкус сахара, хотя и имеет свою специфику. Впрочем, уже через несколько дней употребления разница становится незаметной, а многим он нравится даже больше сахара.
Состав листьев Стевии:
дитерпеновые гликозиды (Стевиозид, ребаудиазид, дулказид, Стевиолбиозид), пектины, полисахариды, витамины (С,А,Е), микроэлементы калия, магния, цинка, селена, железа, кальция, натрия, антиоксиданты (флавоноиды, оксикоричные кислоты, кумарины), эфирные масла (53 составляющих) и др.
Фармакологическое действие: Дитерпеновые гликозиды (Стевиозиды) стимулируют иммунитет за счет активизации Т- и В-лимфоцитов, освобождения интерферона и повышения продуктивности антител. Они также гармонизируют функцию эндокринных желез и повышают неспецифическую резистентность организма к неблагоприятным условиям окружающей среды, к токсичным веществам, инфекциям.
Стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов из организма, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения, замедляет процесс старения.
в) Польза для Здоровья и Профилактики основных болезней-"убийц".
Избыточный вес значительно увеличивает риск тех заболеваний, которые "убивают" больше всего людей.
Каждый пятый рак - это следствие избыточной массы тела.
"Избыточная масса тела увеличивает не только риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и артрита, о чем было известно давно, но и вероятность возникновения опухолей. Американские ученые в масштабном исследовании установили, что риск смерти от онкологических заболеваний у людей, страдающих от полноты, заметно выше, чем у тех, у кого нет проблем с весом.
Это исследование было выполнено под руководством д-ра Ю. Колле из "Американского общества исследования рака". Ученые наблюдали за 900 тыс. взрослых в течение 16 лет, начиная с 1982 г. К концу срока наблюдения в этой группе было зарегистрировано 57 тыс. смертей, связанных с раком. Отмечая традиционные факторы риска, такие как курение, авторы работы оценили влияние массы тела.
Оказалось, что избыточный вес отвечал за 20% смертей от рака у женщин и за 14 – мужчин. В своей статье в New England Journal of Medicine, авторы отметили, что это приводит к дополнительным 900 тыс. случаев смерти в год только в США. Речь, в основном, шла о раке пищевода, кишечника, печени, поджелудочной железы и почек.
Кроме того, у мужчин с лишним весом возрастал риск рака желудка и предстательной железы, а у склонных к полноте женщин чаще регистрировались случаи опухолей груди, матки, шейки матки и яичников.
В этом исследовании для выявления отклонений от идеального веса использовался метод ИМТ, который вычисляется как вес в килограммах, деленный на квадрат роста в метрах. За нормальные показатели был принят промежуток с 18,5 до 24,9. Ученые отметили, что в настоящее время лишний вес наблюдается у 65% американцев".
Гипертония.
Чтобы обеспечить кровью большое тело, сердцу приходится гораздо сильнее толкать кровь. Если к тому же многие сосуды забиты холестерином, то сердцу приходится толкать кровь с такой силой, что давление крови на сосуды становится опасно высоким. В лучшем случае, давление бьёт по органам мишеням: сердце, почки, мозг и др. и ведёт к более быстрому старению организма. В худшем случае, возникает опасность разрыва сосудов мозга с кровоизлиянием в мозг (инсульт) и смертью.
Диабет.
Специалисты называют диабет ускоренной версией старения. Повышенное потребление сахара и калорий вообще, ведёт к перенапряжению поджелудочной железы, а также снижает чувствительность клеток к инсулину. Как следствие, риск развития диабета.
Каждый среднестатистический парагваец употребляет более 8 килограммов Стевии в год. Распространенность инсулинозависимого сахарного диабета в Парагвае составляет 0,5 %, что в разы ниже, чем в России.
Согласно литературным данным Стевиозид «улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной и др. систем; щитовидной железы, печени, почек, селезёнки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным и умеренным желчегонным действием. Возможно также устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.
Способствует рубцеванию язв желудка и кишечника, устраняет явления гастрита. Используется в комплексном лечении и профилактике многих болезней самостоятельно и совместно с другими средствами, возрастных ограничений не имеет, побочные действия не выявлены, противопоказания отсутствуют.
Применение Стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе), при которых также рекомендовано ограничение сахара. Экстракт Стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Также улучшаются реологические свойства крови; её текучесть.
Специалисты считают Стевиозид лучшим подсластителем в мире и особо рекомендуют людям с лишним весом, повышенным холестерином и сахаром крови! Конечно, Стевиозид просто незаменим в комплексном лечении и профилактике диабета».
В последние годы многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении Стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований.
Стевиозид рекомендуется при простудах, гриппе и т.п. Он подавляет развитие многих микроорганизмов и потому рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. Возможно способствует профилактике неприятного запаха изо рта. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со Стевиозидом.
Бактерицидные свойства Стевии проявляются и при заживлении ран и трофических язв, что позволяет использовать её, например, при диабетической стопе и др. Если неглубокую рану смочить раствором, то она заживает без рубцов. Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах насекомыми.
Потребление продукции на основе Стевии в мире сегодня составляет тысячи тонн в год. За 10 лет в Японии разработано и внедрено в производство более 240 патентов, технологий и разработок. Во многих странах Стевиозид стали относить к стратегическому сырью.
В США широкое использование продукции переработки растения Стевии началось с 1995 года, а уже в 1997 г на их основе Пентагон стал заменять рацион питания своей армии.
Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, Стевия—одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости, за что она была отмечена золотым призом.
По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ дитерпеновые гликозиды Стевии обладают антигипертензивными (снижают высокое давление), репаративными (восстановительными), иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Таким образом, по имеющейся зарубежной информации, практике и наработках России, Украины и Узбекистана приходим к выводу, что компоненты Стевии действуют на оздоровительный процесс комплексно, избирательно и последовательно, на клеточном и генном уровнях. Они незаменимы при высоких стрессовых нагрузках, недомоганиях, повышенной умственной нагрузке и утомляемости, гинекологических заболеваниях для беременных и кормящих грудью матерей, а также для нормального развития центральной нервной системы и роста человека.
Ведущий диетолог России М.И. Балаболкин в статье «Стевия - биологически активная добавка, а не только подсластитель» пишет: «Появление на отечественном рынке Стевии приведет к повышению уровня здоровья населения, снижению частоты ожирения и сахарного диабета, которые сами по себе являются причиной развития многих заболеваний. Стевиозид имеет явные преимущества перед всеми существующими сахарозаменителями».
Как видим, от использования Стевиозида может извлечь пользу буквально каждый! Однако повторим перечень особых показаний:
- Сахарный диабет (1 и 2 типа) и предрасположенность к нему.
(Диабетики могут спросить. Вы говорите, что высокий инсулин вреден, но ведь нам говорят, что наши проблемы в недостатке инсулина! Всё верно, у диабетиков инсулина крайне мало, он отсутствует вовсе или клетки нечувствительны к нему. Как следствие любой сахар, поступивший в кровь, не усваивается клетками, и уровень сахара оказывается угрожающе высоким. Стевиозид поможет диабетикам поддерживать уровень сахара крови на более низком уровне).
- Избыточная масса тела.
- Высокое давление (гипертония).
- Атеросклероз или высокий холестерин крови.
- Высокий сахар крови.
- Болезни печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез и др.
- Лечение вирусных инфекций.
- Ослабленный иммунитет вообще и при острых и хронических инфекциях, в том числе гнойно-септических (раствором Стевиозида можно обрабатывать раны).
- Атонические дерматиты, аллергические состояния кожи.
- Язвенная болезнь желудка, острые и хронические гастриты, необходимость улучшения ферментативной активности органов пищеварения.
- Нормализация микрофлоры кишечника после длительного приема антибиотиков, дисбактериоз.
- Лечение язв различного происхождения.
- При сильной умственной нагрузке.
Обратите внимание:
Чтоб продлить жизнь мы должны ограничить питание. Чувство голода при ограниченном питании или во время разгрузочных дней некоторыми людьми переносится плохо. Для частичного решения этой проблемы мы можем периодически заполнять желудок водой или напитками с добавлением существенного количества Стевиозида. Интенсивный сладкий вкус способен на время "обмануть" организм и сбить аппетит. Калорий при этом никаких!
В 1 гр Стевиозида 2 ккал, а на стакан напитка требуется около 200 мг подсластителя, т. е. он практически бескалориен. Заменив сахар Стевиозидом, мы уменьшим калорийность рациона на 10-15% и сможем "сбрасывать" за месяц до 1-2 кг.
г) Безопасность Стевии и Стевиозида.
На протяжении последних тридцати лет в различных странах были проведены все вообразимые тесты на токсичность экстрактов Стевии и Стевиозидов. При этом ни в одном случае не были отмечены какие-либо острые или хронические неблагоприятные эффекты, никакие отдаленные последствия.
В результате проведённых НИИ гигиены питания РНГЦ М.3. Украины, начиная с 1986 года, в течении пяти лет, медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что продукция переработки растения Стевии, при длительном её употреблении, абсолютно безвредна. Какие-либо отрицательные эффекты отсутствовали.
Доктор Д. Морей говорит: "Наиболее дательные опыты и тесты по безопасности были проведены в Японии во время анализа продукта Стевии, как возможного заменителя сахара. Результаты на токсичность продуктов переработки Стевии всегда имели отрицательный результат".
Напомним, что коренные народы Южной Америки употребляют Стевию уже более 1 тыс. лет!
Уважаемые Сторонники повышения Качества
и Продления жизни!
Сегодня Вы могли познакомиться с уникальным подсластителем Стевиозидом из листьев Стевии.
Стевиозид поможет нам "вкусно" и безопасно:
- Значительно продлить жизнь.
- В несколько раз уменьшить риск развития многих болезней.
- Замедлить старение кожи.
И всё это по цене меньше сахара!

Источник: http://stevio.narod.ru/

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Мильгама-противопоказания
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru