25

Лечениеи в ю кореи гастроэнтерология в ю сахалинске

  • Опубликовал: Davidmoon
  • Дата: 18.12.2014, 05:18
  • Просмотров: 2378

Кулинарное-съедобное
Адиномодо (мивон) - глютамат натрия
Изображение
Бульгоги - говядина жареная
Гук - суп
Гуи - жареные или копченые блюда.
Дашида - специальная приправа для супов и мясных блюд
Дащима - морская капуста (очень тонкая) для салатов.
Изображение
Кандян - соевый соус
Изображение
Кочудян - острая перцовая паста
Изображение
Кимчи (чимчи) - хит корейской кухни :mosking
Изображение
Кочукару, кочукали, кочу - красный перец
Изображение
Кади-баклажан
Ке - кунжутное семя
Кукщи - корейская лапша из рисовой муки.
Изображение
Кимбап - роллы по корейски
Маныль - чеснок
Мёльчи Эк Чёт - вытяжка из анчоусов (я добавляю в кактуги, иногда - в кимчи)
Изображение
Миек - морская капуста для супов
Изображение
Миек-гук - суп из морской капусты. Готовят на праздники, чаще всего - на ДР.
Маныльчонг поккум - чесночные стрелки жаренные с мясом
Мущи - она же дайкон (по-японски), она же лоба по-русски. Из мущи варят мущигук и готовят кактуги.
Изображение
Мирин - это очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Существует три типа мирина. «Хон мирин» (истинный мирин) — классический вариант мирина, «сио мирин» (мирин с солью) — содержащий спирт лишь в той мере, чтобы избежать налога на спиртные напитки, и «син мирин» (новый мирин) — мирин-приправа, который содержит менее 1 процента алкоголя, но зато сохраняет вкус классического мирина.
Изображение
Намуль - блюда из овощей, зелени.
Поккум - жареный (например, вкусное блюдо "кимчи-поккум" - кимчи со свининой :nyam
Пха - лук
Пэча (пэчу, бэчу) - пекинская капуста (используется для приготовления чимчи.
Тэндян - соевая паста (из нее готовят тэндян-гук или тэндян-тиге)
Изображение
Тиге - тушеный
"Тэндян-тиге" - что-то типа нашего овощного рагу, только c мясом, есть еще кимчи-тиге - как наша тушеная капуста, только из кимчи.
Томато - помидоры.
Хе - сырая рыба, блюда из сырой (соленой) рыбы, морепродуктов (например, хе из кальмаров).
Хобак - тыква
Хемультан - суп из палтуса и морепродуктов. когда-нить я достигну высшего уровня просветления и сварю его :lol:
Чим (гим) - морская капуста для роллов
Изображение
Чодян - соус для морепродуктов
Яним (яннём) - паста из красного перца и чеснока.
Янбечу (zyg'xe) - капуста белокочанная (из нее тоже можно делать чимчи.
Еще съедобное:
Кочудян:
[hider]Изображение

Источник: http://khabmama.ru/forum/topic46669-1020.html

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Какое сладкое можно есть при геморрое
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru