4

Болят язвы после рожистого воспаления

  • Опубликовал: Subeaki
  • Дата: 27.06.2018, 12:19
  • Просмотров: 2518

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Здравствуйте доктор, после операции рча на сердце на месте прокола бедренной вены образовалось не большое уплотнение по вене,боли при надавливании нет, операция была 09.06.2018 хотела бы узнать что мне предпринять?

Татьяна (вопрос задан 26.06.2018 в 8:25)

Доброго Вам дня и здоровья, ранее я обращалась с вопросом! вы мне советовали "Обратитесь к неврологу для начала. Обсудите нужно ли выполнить МРТ головного мозга для исключения перенесенного инсульта на момент криза"Сделано МРТ Заключение:МР- признаки ЦВБ,дисциркуляторной Энцелофапатии. Перивентрикуляторный лейкоареоз. Формирующее пустое турецкое седло.
Врач сказала что это нормально, мне 60 лет, гипертония с 30 лет.
Но у меня онемение левой стороны тела от голеностопа до груди, и постоянное жжение! Что предпринять и к кому обратиться, и что это может быть! Подскажите пожалуйста, буду ВАМ весьма признательна!

Татьяна (вопрос задан 24.06.2018 в 15:59)

Добрый день. Прикладываю частично текст обследования: транскраниальное триплексное сканирование магистральных сосудов гм.
Вот какие нашли нарушения
Проба с поворотом головы снижает ЛСК по левой Па при входе в мозг, кровоток в кавернозных синусах нарушен слева, слева до 40 см в сек (норма 27), при поворотах головы нарушается венозный отток по глазным венам справа до 52 см в сек, кровоток в венах Розенталя нарушен справа до 37 см в сек, кровоток в позвоночных венозных сплетениях усилен с обеих сторон.
При проведении пробы с поворотом головы происходит перераспределение венозного оттока их полости черепа с усилением кровотока по венам основания мозга слева (ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО!) и как компенсаторный механизм венозного застоя по глазным венам справа, вене Розенталя справа, позвоночным венозным сплетениям. Признаки компрессии левой позвоночной артерии.
Всё это проявляется симптоматически: шум в ушах, дезориентация, рассеянность внимания, резкое покраснение глаз при нагрузке, легкое снижение арифметико-логических способностей мышления, перепады настроения, нарушения сна. Анамнез в периоде 4х лет. При таких нарушениях может начаться атрофия мягких тканей ГМ или нарастание глиотических образований? Есть смысл это лечить или теперь с этим предстоит жить, просто купируя симптоматику лекарствами? К какому врачу лучше обратиться?
Спасибо!

Алексей (вопрос задан 23.06.2018 в 21:46)

Добрый день! подскажите пожалуйста в апреле месяце у меня случился гипертонический криз, и вот уже 3 месяца горит огнем левая сторона туловища начиная от голенастопа до груди, все пожимают плечами, проживаю я в г. Великие Луки, все врачи хотят денег, я пенсионер педагог , денег у меня нет! Что это за симптомы и к какому врачу обращаться!

Татьяна (вопрос задан 21.06.2018 в 16:19)

Обратитесь к неврологу для начала. Обсудите нужно ли выполнить МРТ головного мозга для исключения перенесенного инсульта на момент криза.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Уважаемый Евгений Евгеньевич! Для нашей семьи Вы очень уважаемый и близкий человек! Знакомы с Вами с времени Вашей работы в институте имени Вишневского. Вы оперировали мою маму 12 лет назад, маме было 82 года, у нее была гангрена ноги, ослабление общего состояния и мы уже не надеялись ни на что! Вы оперировали ее и спасли ей жизнь и ампутацию провели не на уровне бедра, как планировалось раньше, а на уровне голени и мама научилась ходить на протезе, прожила до 88 лет и всегда помнила Вас, как Вы брали ее на руки и бережно пересаживали в кресло-коляску, для отправки на перевязки, что бы она сама неловкими движениями не причинила себе боль! Низкий Вам поклон от меня и моих родных! У меня по результату КТ брюшной полости-Стеноз устья чревного ствола и верхнебрыжеечной артерии, предположительно это является причиной отклонений работы ЖКТ и интоксикацией организма, в следствии чего у меня пониженное содержание лейкоцитов в крови. Обследования костного мозга ни какого системного заболевания не выявили. Готова отправить Вам по электронной почте заключения по КТ и сканированию артерий и сосудов. Прошу Вашего совета, поскольку содержание лейкоцитов в крови за последние три года снизилось с 3,2 до 2.4. при норме 4-11. С Уважением, Валентина Михайловна.

Валентина Михайлов (вопрос задан 20.06.2018 в 10:31)

Добрый день! Да, я вас помню) Благодарю за светлую память.
Конечно обследование отправляйте. Надо посмотреть состояние сосудов. Если есть возможность помочь, то постараемся.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, у моей мамы после ишемического инсульта диагностировали:
При исследовании головного мозга в условиях КТ-ангиографии выявлено субокклюзия левой ПА в сегменте V4. АВМ и аневризам не выявлено.

При исследовании УЗИ брахиоцефальных сосудов - в ВСА справа по нижней стенке лоцируется гипоэхогенная АСБ протяженостью до 2 см - стеноз 65 +-5%. В ВСА слева лоцируется полуконцетрическая, гиперэхогенная АСБ - стеноз 70 +-5%
Что нужно делать?

Иван (вопрос задан 20.06.2018 в 9:29)

Добрый день. Сочетание стеноза сонной артерии и ишемического инсульта - показание к операции на артериях, которая заключается в удалении атеросклеротической бляшки, как основной причины инсульта.
Можете прислать выписку и УЗИ сонных артерий на почту:

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день! ГБУЗ Чукотская окружная больница на основании заключения врачебной комиссии от 31.05.2018 г. отправила мои документы (Сарыгина Л.А. 04.12.1989 г.р., диагноз аневризма воротной вены подпеченочной локализации) для заочной консультации сосудистому хирургу, сегодня пришел ответ: "Учитывая предоставленные данные МСКТ-ангиографии и клиническую симптоматику оперативное лечение на данный момент не показано" (Зав.ППО к.м.н. Иванцова О.А.). Как мне трактовать данный ответ? Все ли хорошо или нужно ждать когда аневризма станет больше и тогда будут показания к лечению? Может быть на данном этапе нужна какая-либо терапия? Заранее благодарю за ответ.

Любовь (вопрос задан 19.06.2018 в 7:39)

К любой операции есть свои показания. Потому как операция может сопровождаться осложнениями. Поэтому хирургическое вмешательство должно быть оправдано. Следовательно трактовка следующая: скорее всего специалисты диагностики считают, что ваши сосуды расширены, и называют эти расширения аневризмой, хотя на самом деле порой диаметр сосудов индивидуален, и вы живете с этим расширением всю жизнь. Повторите МСКТ через 1 год и оцените динамикиу. Если всё останется на прежнем уровне, то не стоит беспокоиться.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте!Мне 27 и месяц назад у меня обнаружили врожденный порок сердца ДМПП. Разрыв 32 мм. Лево-правый сброс и легочная гипертензия, СДЛА 80 мм.рт.ст.Возможна ли операция через окклюдер и подходит ли данный вид под квоту?

Александра (вопрос задан 16.06.2018 в 0:28)

Вам необходимо консультироваться у кардиохирурга.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте, Евгений Евгеньевич. В сентябре прошлого года у меня случайно на УЗИ выявили тромбоз левой МБВ. Все это время ношу лечебное белье 2 степени компрессии, пью эликвис по 5 мг 2 раза в день, пропила курс флебодиа. Сейчас по прошествии 9 месяцев выраженная положительная динамика по варикозу. Что касается тромба, то картина такова: Просветы МБВ на уровне с/3 и в/3 неоднородные, на отдельных участках пристеночно определяются гетерогенные структуры, большая часть просветов проходима, при проведении компрессионных проб выражены признаки клапанной недостаточности. Врач мне продлил лечение эликвисом еще на полгода. Это при том, что я полностью обследовалась, исключили онкологию, сдала все существующие анализы на свертываемость - все в норме. При генетическом обследовании протромбогенных мутаций не выявлено. Специалист УЗИ мне объяснил, что если тромб полностью не рассосался в первые полгода лечения, то большая вероятность того, что этого вообще не случится и пить эликвис мне бесполезно, так как он просто предотвращает образование новых тромбов. А так как у меня нет проблем со свертываемостью, то и новых тромбов быть не должно, если я выполняю все рекомендации врачей: больше пью, больше двигаюсь, ношу компрессионный трикотаж и регулярно пропиваю курсами венотоники (раньше я ничего этого не делала). Мой же лечащий врач настаивает на продолжении приема эликвиса, мотивируя это тем, что я хорошо его переношу и что летом большая нагрузка на сосуды и вероятность развития тромбообразования выше. Вот я и нахожусь в растерянности, не знаю кого слушать и как лучше поступить без ущерба для здоровья. Решила написать на ваш сайт, чтоб получить мнение еще одного специалиста в этой области. Спасибо.

Ирина (вопрос задан 15.06.2018 в 23:12)

Считается, что прием антикоагулянтов для продленной профилактики тромбозов стоит продолжать около 1 года. Поэтому осталось принимать еще 3 месяца.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос


Источник: http://www.angiolsurgery.org/qures/qures.php?m=0&a...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Какие таблетки от инфекций в кишечнике
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru