12

Где лечат гипнозом мос обл от алкоголизма

  • Опубликовал: Lugnut
  • Дата: 21.12.2014, 23:27
  • Просмотров: 2082

Перейти на полную версию страницы:
Сы-ыр

ves/na

27 янв 2003, 11:14

Подскажите, а что за тема такая насчет мягкого сыра? и плесневелого :???:

Почему нельзя их есть? Про острое-алкоголь-табак - понятно...
А что еще из такого - "неочевидного"?

Да... и относятся ли к мягким сырам любимые мною Сулугуни, брынза, Адыгейский, Осетинский?

ves/na

27 янв 2003, 14:31

Ну неужели нет никого гастрономически осведомленного :help:

gusenichka

27 янв 2003, 14:42

мне врач говорила тока про сыр с плесенью ,нельзя потому что у этой плесени есть таксин ,который влияет на плод ,дальнейшее мне было не интересно и так страшно звучит и грибы я поэтой же причине не ем .Хотя ужасно хочется :nnn:

ves/na

27 янв 2003, 14:47

Ужас :devil:
Неужели и в брынзе такой же траббл?

Dana

27 янв 2003, 14:52

А я всегда была большой любительницей сыров, всяко-разных, и вонючих, и сплесенью, и сулугуни, и адыгейского......И остаюсь ей до сих пор, только от очень солёных отказалась, после них безумно пить хочется. А понемногу можно себе иногда позволить - красное сухое вино с разнообразными сырами. Вы же не объедаетесь? Сейчас всё вредно (как беременным так и нет).... и если на всё обращать внимание, то жить неинтересно будет.

gusenichka

27 янв 2003, 15:02

не знаю на счет брынзы, она говорила что нельзя тока с плесенью, и еще бутерпроды запретила есть,от них запоры (сорри :) ) :jamp2:

Murashka

27 янв 2003, 15:19

Мне запретили сыры с плесенью и рассолные- у нас тут есть особый вид, типа бранзы, но острее. С плесенью я не ем вообще, не люблю, а остальные могу, очень даже спокойно и плохо мне не было. Хотя вот печень мне запретили есть, я попробовала один раз, ну и все вернулось из меня.

Эрена

27 янв 2003, 15:20

А мне, когда делали анализ крови сказали, что нет прививки от гепатита Б (но что это не страшно для ребенка) - и в связи с этим сказали не есть ничего сырого: мясо, рыба, здесь это актуально (суши, сашими).
А грибы я ем, в жареном виде, и даже не задумывалась, что это вредно. :)
А про сыр ничего не сказали, наверное, с плесенью действительно есть не стоит, а все остальные сыры,
я думаю, вполне безопасны. Ведь и творог тоже кисломолочный продукт, главное, чтобы все свежее было. :dance:

Дануся

27 янв 2003, 15:47

если предки ели сыр с плесенью а вы всю жизнь наверное можно
может из-зи того что много белков и солей в сыре
Вообще странные рекомендации иногда дают врачи некоторые

Julia exquisita

27 янв 2003, 19:36

Рекомендации не странные. Беременных хотят обезопасить от малейших продуктовых отравлений. Сыры с плесенью и мягкие сыры (бри, камамбер) не проходят какой-то там обработки, которую проходят твёрдые сыры, поэтому в них может развится какая-то мерзопакостная бактерия. Сыры эти употреблять не рекомендуют, потому что, при неправильном хранении эта бактерия в них легко появляется и может вызвать желудочное расстройство у будущей мамочки.

Я первый триместр без мягких и плесневелых сыров продержалась, а сейчас больше не могу - люблю я их очень. Да и отравлений со мной за всю историю потребления сыров не случалось.

Суши и сашими в местных краях не рекомендуют по той же причине.

Helene and Anastasia

28 янв 2003, 17:15

Да уж!!! Впервые слышу!!!
Хотя на плавленых сырках на коробочках много всякой дряни с индексом Е указано. Может, поэтому?
Адыгейский сыр - я его обожаю. Ела, ем и буду есть. ещё обожаю "Илленталер".
Грибы ела и ем всякие - маринованные, сушеные, свежие, мороженные. В первую беременность все было ОК. Сейчас анализы - как у спортсменки (по словам доктора). Токсикоза не было ни в первый, ни во второй раз. Не потеряла не только ни одного зуба, но и ни одной из трех пломб пятилетней давности.

Helene and Anastasia

11 мар 2003, 15:32

Вот что самое интересное! Через недельку после прочтения мною этого топика муж принес из маркета "новый вид сыра" - побаловать меня (он покупает по принципу - чем дороже, тем лучше). Оказалось, что это самая настоящая плесень! И вот с того самого дня я есть и пить не могу если с утра с чашечкой кофе не съем кусочек плесени! Так и ем по масенькому кусочку до сих пор.

ЭНН

11 мар 2003, 16:48

А меня про сыр никто и не предупреждал. :???:
Я иногда себя балую всякими экзотическими сырами и с плесенью в том числе.
Люблю я сыр! :)

Julia exquisita

11 мар 2003, 17:09

Елена, я тоже себя балую. Ну не верю я в эти вредные бактерии :)

дуська

11 мар 2003, 21:40

мне дали брошюрку,где написано держись подальше от непастеризованных молочных продуктов(сырое молоко -точно),сырой рыбы,мяса и яиц.я сыры ем всякие,творог-он тоже сыр,как его не есть,а брынзу все равно люблю кипятком залить для снятия соли.врач же сам ничего не запрещал,ешь говорит,обычную пишу.все можно,не объедаешься же одним продуктом днями напролет!

Мистика

12 мар 2003, 21:18

Я думаю сыр с плесенью не рекомендует, т.к там бактерии, которые нарушают микрофлору кишечника. Я его тоже очень люблю,но вот как забеременела что-то не хочется мне его совсем.
Зато голландский сыр врач мне очень настоятельно рекомендовала , для укрепления костей как моих так и малыша.

Еленочка

20 мар 2003, 23:36

А какие виды сыров - твердые, может, кто знает, а то все в общем как-то. А по-конкретнее? :cranky:

дуська

21 мар 2003, 00:27

Еленочка,все типа камамбера,брынзы(ее в целях предосторожности на несколько мин. можно кипятком залить,она мягкая становиться и несоленая,я ее ела так),бри,bluecheese,фета они все еще молодыми называются-мягкие.остальные сыры твердые:чеддер,костромской,швейцарскйй,российский и т.д

Калинка

21 мар 2003, 02:39

Мягкие сыры совсем не безобидны, в них могут находиться бактерии, которые не страшны матери, но очень неблагоприятны для ребенка!
Вот нашла:"Мягкие сыры, не пастеризованное молоко, некоторые салаты из сырых овощей, паштеты - все это может содержать бактерии листерии, вызывающие листериоз. Это заболевание может привести к выкидышу или мертворождению. "
Вот более подробная информация о листериозе:
http://medi.ru/doc/7100416.htm

Sashenka

29 дек 2008, 13:26

мне врачь советоует есть белые сыри,полезнее для малыша

Ануфрик

29 дек 2008, 14:43

Обожаю сыр и ем его каждый день и иногда даже ночь :4u: но исключаю сыры с плесенью- ничего хорошего для ребеночка в них нет

riya

12 янв 2009, 00:14

ЦИТАТА (Ануфрик @ 29 дек 2008, 14:43)

Обожаю сыр и ем его каждый день и иногда даже ночь :4u:  но исключаю сыры с плесенью- ничего хорошего для  ребеночка в них нет

Аналогично! :beer:
Но очень страдаю от этого исключения...

мамаСашеньки

19 янв 2009, 18:08

сыры с плесенью в принципе кушаю нечасто, в беременность в сыре себя не ограничивала, очень полезная и вкусная вещь!

Капитош

20 янв 2009, 02:15

ЦИТАТА (Ануфрик @ 29 дек 2008, 14:43)

Обожаю сыр и ем его каждый день и иногда даже ночь :4u:  но исключаю сыры с плесенью- ничего хорошего для  ребеночка в них нет

Солидарна! :4u:

Zaikotta

20 янв 2009, 02:40

Ну вот на4италась вас - СЫЫЫЫЫРРРУУУУ захотелось:)
пошла в магазин... :dance:

а с плесенью никогда не любила - поетому и сеи4ас не страдаю :???:

DannaLeNa

20 янв 2009, 08:48

мне врач сказала что есть можно всё, но не злоупотреблять, не есть в больших количествах. Так что всё по чуть-чуть! И сыр тоже ;):)

Elephantik

20 янв 2009, 15:11

Без сыра ни дня. Но моя врач рекомендовала ограничить кальцийсодержащие продукты после 36 недели и сыр в том числе. Тяжеловато было без него.

Сиамка

21 янв 2009, 16:34

Сыр нельзя только плавленный, тк там что-то добавляют для плавления этого сыра. Химия одним словом. ;)

Тигра Львовна

21 янв 2009, 16:42

ЦИТАТА (Dana @ 27 янв 2003, 14:52)

Сейчас всё вредно (как беременным так и нет).... и если на всё обращать внимание, то жить неинтересно будет.


:beer: Все можно в пределах разумного ;)

riya

28 янв 2009, 18:47

Ой, девчонки!
Я никогда в жизни не ела бутербродов с сыром, потому как считаю, что портить божественный вкус сыра вкусом хлеба с маслом - кощунственно!!! Но вот же как все меняется!!! Муж заставил съесть маленький кусочек!!! ПОНРАВИЛОСЬ!!!! :D
Я в шоке!!! :eek:

-Loren-

29 янв 2009, 00:42

ЦИТАТА (Сиамка @ 21 янв 2009, 16:34)

Сыр нельзя только плавленный, тк там что-то добавляют для плавления этого сыра. Химия одним словом. ;)


а я только плавленные и кушаю, редко твердый....был перид феты, а вот твердые как-то не очень :BzZz:

Lёlенька

29 янв 2009, 01:35

Я ела сыр с плесенью и грибы тоже ела. Ну не знала что нельзя :D и все ОК

toshkarulezz

31 янв 2009, 13:06

явсю беременность трескала бутерброды с сыром и ничего :clap:

Перловица

2 фев 2009, 19:22

Имхо, можно и нужно! :4u:

Felicia

9 фев 2009, 17:34

избегала сыров с плесенью, хотя очень люблю
а остальные ела и нормально

antarium

13 апр 2009, 15:23

А почему нельзя с плесенью??Я ем и мне даже очень нравится!! ;)

Twisted

18 апр 2009, 08:02

Я выбираю сыр с простым составом - без Ешек и химии. Пока под этот параметр отлично подходит Сулугуни и Адыгейский. Но Адыгейский мне на вкус не очень, а Сулугуни - супер. Ем иногда, когда очень хочется.

Нелла

13 мая 2009, 12:56

Читала, что плеснвый сыр во время беременности не можно

Larme

23 мая 2009, 16:02

Лично я считаю, что лучше я сьем небольшой кусочек того что хочется, чем буду толкать в себя что-то полезное каждый день совсем без аппетита.
Тут важно настроение беременной.

Nad_YA

2 июн 2009, 14:09

Сыр можно кушать, но только тот, который из пастеризованного молока изготовлен.
Это единственное ограничение на сыр!
Ксатати, большинство сыров с плесенью как раз из пастеризованного молока...

Latviankiss

8 мар 2010, 15:32

Любительницам сыра с плесенью и других очень полезных продуктов, таких как суши, свежие овощи и фрукты со своего огорода или с рынка, непрожаренные стейки и так далее. Прочитайте в интернете информацию о листериозе, который очень часто протекает без видимих симптомов. Листериоз может вызвать не только кишечное расстройство, но и гибель плода, даже на поздних сроках беременности. Отсюда и мистические замершие беременности и викидиши, только потому, что молодой маме захотелось себя побаловать. Я тоже до беременности не могла жить без сыра с плесенью с бокальчиком хорошего вина по пятницам. Обожала суши, свежие овощи, не особо тщательно помытые. Тепер пришлось отказатьса от вкуснятского сыра, от алкоголя, от суши из сырой рыбы, толко с отварной или вегетарианский вариант, от копченой или соленой рыбы тоже пришлось отказаться, а как хооочется, все овощи и фрукты тщательно моются по 10 раз, готовые салаты из магазина - ето вообще табу. Листерия очень часто обитает в продуктах из непастеризованного молока, в сыром мясе, рыбе, не помытых овощах, так как основная среда обитания листерии - почва. Холодльник ето тоже очаг листериоза, бактерия вполне комфортно чувствует себя и в холодной среде, так что следите за чистотой холодилника и за температурой. А вообще, я раньше думала, что 9 месяцев ограничений будут просто мукой и самой тяжелой пыткой, но я быстро привыкла к своему новому рациону и 9 месяцев ето же такой маленкий срок! Ну захотелось вам плесени, сьеште взамен мороженое, ягоды, фрукты, сходите в МкДоналдс, если нравится (главное не злоупотреблять), найдите альтернативу. Подумайте будущие мамочки перед тем, как себя очередной раз побаловать, а вдруг не повезет, и в маленьком кусочке сыра окажется та самая бактерия. Но в конце концов выбор всегда за вами.

SonsMama

8 мар 2010, 15:36

Я когда много лет назад начинала читать англо-американские кулинарные журналы, то обнаружила во многих рецептах предупреждение, что беременным женщинам, пожилым и детям их Минздрав не рекомендует есть сыры с плесенью, мягкие сыры , блюда с сырыми яйцами.

Лемур

27 окт 2010, 11:33

Тут начиталась про листериоз от мягких сыров (типа фета и камамбер) и мне чуть не поплохелр. А я ведь две беременности ходила и не знала, что их нельзя есть. :fingal: Правда, не помню ела я их тогда или нет, т.к. у меня токсикоз был и ничего не хотелось. А так я постоянно их трескую. А листериоз бывает в скрытой форме.
Хотела спросить ел ли кто эти сыры во время беременности? И как прошло?

Marymarch

31 окт 2010, 18:48

Лемур, фета в основном делается из пастеризованного молока, я всегда смотрю на упаковке. Насчёт камамбера не знаю, но его и из-за плесени не рекомендуют есть.

Теххи

19 апр 2011, 14:28

Я обожаю сыры. Покупаю разные твёрдые сыры вроде "Российского" и "Костромского", "Маасдам" ещё нравится. С удовольствием ем сыр ДорБлю - это тот, что с благородной плесенью.:) Ещё в свежие овощные салаты добавляю сыр типа брынзы (Сиртаки обычно покупаю).

Джессика

19 апр 2011, 14:49

ЦИТАТА ( Latviankiss )

сходите в МкДоналдс, если нравится


да уж, хороший совет, ведь в тех же гамбургерах лук, салат, помидоры, вряд ли их там вообще моют.... :fingal:

Я всю первую беременность ела суши, икру, сыр с плесенью, сейчас тоже ни в чем себя не ограничиваю.... В мире столько болячек, что если о каждой задумываться, то лучше не жить и тем более не рожать ;)

Deja_vu

6 фев 2012, 11:52

ЙЁЁЁЁ

ket_komkova

6 фев 2012, 13:21

Сырочек вообще обожаю и ела его во время своей первой и во время второй беременности столько, сколько моей душе было угодно. Ела разные сыры, но только сыр с плесенью не ела. Так то я его могу покушать, а вот во время беременности вообще его не хотелось, вот поэтому в выборе и обходила его стороной.

honora

28 мар 2012, 22:02

А я только так сейчас сырок поедаю.

Зеленая пересмешка

28 мар 2012, 22:13

Мне тоже врач порекомендовала держаться подальше от мягких сыров. Перекинулась на маасдам. Он хоть и тверденький, но мне беременной очень бри напоминал по вкусу :fool:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.

Источник: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Могут ли резкие головные боли быть признаком опухоли мозга
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru