-
Техника point of care клиническое значение и определение маркеров печени
О головной.
-
Гастроэнтеролог анапа
Статья о цистите подоготовлена врачом трансфузиологом Масловой Софией Александровной по материалам книг «Вирусные хламидийные и микоплазменные заболевания гениталий», «Медицинская микробиология, иммунология и вирусология»
-
Глюкоза в крови ребенка 6.2
-
Укрепление кровеносной системы сердце, кровь, сосуды
-
Проблема с курений в россии
- Реабилитация позвоночника
- Амлодипин цена г. шахты
- Продать почку или печень на донорство
- Метеоризм и отрыжка причины
- Отличие объемного образования в предстательной железе от очагового
- Можно ли использовать и как пиявок при варикозном расширении вен
- Описания из рома остров сокровищ попугая
- Бросил пить состояние через 1 месяц
Что такое мигрень исследования американских ученых
- Опубликовал: Мишель Эрнест
- Дата: 18.01.2015, 05:38
- Просмотров: 1609
![]() ![]() |
![]()
Ассоциация между мигренью с аурой и ишемическим инсультом была более сильной по сравнению с другими вариантами мигрени. Какая она, мигрень?
Многие ошибочно относят любой приступ головной боли к мигрени, хотя это не так. При мигрени интенсивность головной боли настолько велика, что вырывает из повседневной жизни на сутки или даже больше. Начавшись, приступ постепенно нарастает, головная боль становится сильнее и сильнее, может появиться тошнота и даже рвота, раздражают свет или звук. Только на следующий день, наконец, боль начинает утихать. Но голова тяжелая, концентрация внимания и память нарушены.
Так как приступ мигрени имеет определенную цикличность фаз, все симптомы мигрени можно разделить на четыре стадии развития:
Продолжительность приступа около суток. Частота приступов может варьировать от 1-2 раз в год, до нескольких раз в месяц. Что провоцирует приступ?
Причина мигрени кроется в наследственной предрасположенности. Считается, что она чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
Менструальная мигрень – это приступы сильных головных болей, возникающие в период менструации. Приступ, ассоциированный с менструацией или предменструальным синдромом, бывает гораздо сильнее по интенсивности и продолжительности, чем мигрень, возникающая самостоятельно или при других состояниях.
Предклимактерическая мигрень развивается в возрасте 45–55 лет. Главное звено в развитии мигрени в этот период – уменьшение уровня эстрогенов и связанное с этим снижение уровня гормонов радости – эндорфинов. Подростковая мигрень. Гормональные всплески в этом возрасте провоцируют возникновение приступов, особенно у девочек. Мужская мигрень отличается меньшей цикличностью и зависит от провоцирующих факторов (психоэмоциональных стрессов, физических перегрузок, приема алкоголя, курения). Виды мигрени
Диагностический комплекс
В большинстве случаев диагностика мигрени основывается на данных осмотра невролога и рассказа пациента о своем заболевании. Для исключения каких-то других причин головной боли (внутричерепная гипертензия, опухоль, атеросклероз сосудов, спазм или расширение сосудов) выполняются инструментальные исследования (УЗДГ сосудов, М-эхо).
Как лечить мигрень? Лечение мигрени сводится к купированию острого приступа и поддерживающей терапии, помогающей предотвратить или уменьшить частоты мигренозных приступов.
К средствам быстрой помощи относятся безрецептурные анальгетики, большинство из которых содержит аспирин, ибупрофен или парацетамол. Растворимые формы этих препаратов, например, в виде шипучих таблеток действуют быстрее и лучше. Если Вас очень беспокоит тошнота или рвота, можно использовать противорвотные препараты. Что делать, если это лечение не помогает?
Если традиционное лечение мигрени не помогает, обратитесь на консультацию в медицинский центр «Альтернатива». Комплексная терапия, включающая разработку индивидуальной программы питания, мануальные воздействия и другие авторские методы, поможет уменьшить частоту и интенсивность приступов. При необходимости к процессу лечения подключается психотерапевт. Иногда используются препараты из группы антидепрессантов, противоэпилептических средств.
Профилактика приступа мигрени
- Регулярные занятия спортом, Профилактика инсульта у больных с мигренью
Уже замечено, что наиболее часто инсульт развивался у той группы больных мигренью, у кого приступ сопровождался с нарушениями зрения. Риск максимален, если во время приступа отмечается преходящая потеря зрения перед приступом мигрени или во время него. Такие нарушения зрения могут быть маркером церебральной ишемии и требуют специфической сосудистой терапии. В полном объеме инфузионная сосудистая и метаболическая терапия могут быть выполнены на базе нашей клиники в рамках дневного стационара. Экстракорпоральные методы помогают улучшить реологические свойства крови и уменьшить риск ишемических изменений головного мозга.
Для обследования и лечения необходимо записаться на консультацию к неврологу он-лайн или по телефону 8 (495) 925 77 54.
|
Источник: http://alternativa-mc.ru/migren_s_auroi
- Категория: Мануальная терапия
Также рекомендуем:
Добавить комментарий
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: | |
Введите код: * |
|