15

Лимон от запора

  • Опубликовал: Абильбер
  • Дата: 08.01.2015, 08:26
  • Просмотров: 1450

Запор — следствие многих и многих болезней. Причина его — в неправильном питании, ненадлежащем уходе за своим организмом. Если диету и режим питания срочно исправить, кишечник начинает действовать нормально. Но часто для этого требуется некоторое время, особенно в тех случаях, когда мускулатура кишечника стала чрезмерно вялой и как бы атрофировалась, так как отвыкла от нормальной работы.

Если мускулы кишечника нуждаются в помощи, можно применить клизму или слабительное. Для клизмы зачастую достаточно одного стакана воды с соком лимона. Если страдающий запорами предпочитает прием слабительного, то нужно сокращать постепенно прием снадобья до тех пор, пока надобность в нем не пропадет совершенно.

Утренняя гимнастика с распрямлением и сгибанием тела особенно полезна для укрепления мускулатуры кишечника. После гимнастики для усиления кровообращения тело необходимо растереть жестким полотенцем. Завтрак должен состоять из свежих сочных фруктов, но если запор слишком сильный, следует натереть большую чашку свежей капусты и яблок. В этом случае кроме приготовленного блюда ничего другого есть не следует. Обед должен состоять из смеси одной столовой ложки да, двух столовых ложек воды, двух столовых ложек овсяной муки или крупы, двух натертых яблок среднего размера, одной столовой ложки измельченных орехов и сока из половины лимона. Для лучшего эффекта ничего другого есть не следует, но количество смеси можно не ограничивать.

Ужин должен состоять из нескольких вареных несочных овощей, салата из зеленых листовых овощей и творога либо продуктов, его заменяющих: рыбы, яиц, орехов. Чрезвычайно важно очень тщательно пережевывать пищу.

Свекольный и шпинатный соки весьма слабительны. Их можно смешивать с морковным и сельдерейным соками и пить много раз в течение дня. Иногда для прекращения запора достаточно одного сока сельдерея.

На ночь перед сном полезно выпивать 1 стакан кефира с чайной ложкой подсолнечного масла. Пить медленно, небольшими порциями.
Полезно при запоре выпить 2 столовые ложки свежего подсолнечного масла или 100 мл раствора магнезии.

Сок свежего картофеля применяют при спастических запорах по 1/2 или 1/4 стакана.

Рассол квашеной капусты оказывает послабляющее действие. Пить по 1/2 стакана теплого раствора.

При хронических запорах пьют отвар: 1 чайную ложку льняного семени заварить стаканом кипятка, настоять, укутав, 5 часов. Выпить весь настой вечером вместе с семенами.

В качестве слабительного больному можно рекомендовать огуречный рассол. Огурцы должны быть в соленой воде не меньше месяца, без специй и приправ. Принимать по 4 стакана в течение дня.

В дозах 0,2-2 г порошок корня ревеня оказывает слабительное действие при атонии кишечника, спастическом запоре.

При постоянных запорах народная медицина рекомендует применять растительные лекарственные средства.

Мед — утром столовую ложку меда растворить в стакане холодной воды и выпить небольшими глотками натощак (если нет колита или холецистита).

Алоэ — 150 г столетника (алоэ) смешать с 300 г меда. Хранить в холодном месте. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день (утром натощак и на ночь), запивая водой.

Одуванчик — 2 чайные ложки измельченного корня на стакан кипяченой воды. Настаивать 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

Крушина ольховидная применяется при привычных запорах как легкое слабительное. Две чайные ложки измельченной коры заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 1/2 стакана два раза в день, утром натощак и вечером.

Плоды жостера рекомендуются при хронических запорах. 2 столовые ложки высушенных и измельченных плодов заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, охлаждают, процеживают, доливают кипяченой водой до 200 мл.

Или болгарские специалисты рекомендуют есть свежие плоды жостера как послабляющее средство. Жевать надо утром натощак по 10-15 ягод.
Сок редьки в теплом виде, компот из сушеных вишен или яблок надо пить 3-4 раза в день как легкое слабительное.

2 столовых ложки пшеничных пищевых отрубей залить стаканом горячего молока, настоять, укутав, 1 час. Можно отруби отварить с молоком (варить 20 минут). Есть утром и вечером натощак по полстакана этой смеси в течение месяца. При этом один раз в неделю желательно делать очистительную клизму. Цветки бузины и плоды жостера взять поровну. Столовую ложку измельченной смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Утром и вечером выпивать по стакану отвара.

Источник: http://firsthelp.su/pishevarenie/95-zapor.html

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Влияние здоровья на сердечно сосудистую систему
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru