16

Сливочный крем без молока

  • Опубликовал: Жан-жак
  • Дата: 02.01.2015, 10:00
  • Просмотров: 678

Раздел:
Блюда из молока
8-я cтраница

Крем ванильный

Ингредиенты: 0,75 л молока, 3 яйца, 150 г сахара, ванилин.

        Приготовление      

Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Яйца взбить и медленно влить молоко с сахаром, остуженное до температуры 75—80°С, процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в духовку и выдержать, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынуть из духовки и дать ему остыть, не вынимая формочки из воды. Затем поставить формочки на холод. Подать крем со взбитыми сливками.


Крем молочно-ванильный

Ингредиенты: 1 стакан сливок, 1/2 стакана молока, t чайная ложка пшеничной муки, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 1 чайная ложка желатина.

        Приготовление      

Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить муку, перемешать и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить в слабо кипящее молоко. Затем добавить разбухший желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, смешать с горячей яично-молочной смесью и дать остыть и загустеть.


Крем шоколадный

Ингредиенты: 400 мл молока, 25 г крахмала, 20 г какао, 40 г сахара, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 125 мл взбитых сливок, 1 ст. латка сахарной пудры, соль, кусочек шоколада.

        Приготовление      

В небольшом количестве молока развести крахмал и какао. В оставшееся молока всыпать сахар, щепотку соли, подогреть. Влить растворенный крахмал с какао и, помешивая, прокипятить. Добавить масло, яичные желтки, затем — взбитые белки. В хорошо взбитые сливки прибавить сахарную пудру и, заполнив этой смесью шприц, покрыть охлажденный шоколадный крем. Сверху посыпать тертым шоколадом.


Крем молочный шоколадный

Ингредиенты: 2 стакана молока, 100 г шоколада, 1 чайная ложка порошка какао, 2 ст. ложки сахарного песка, 1,5 столовые ложки манной крупы.

        Приготовление      

В кипяченое молоко прибавить, размешивая, тертый шоколад, порошок какао, сахар и манную крупу. Смесь, помешивая, кипятить 20 мин, затем вылить в фарфоровую посуду, охладить и подать на стол.


Какао-крем холодный

Ингредиенты: 1 л молока, 5 ст. ложек (с верхом), сахара, 5 cm, ложек (без верха) муки, 5 чайных ложек какао.

        Приготовление      

Молоко разлить поровну в две посуды. В одной кастрюльке молоко размешать с сахаром, мукой и какао, а в другой — вскипятить. В кипящее молоко влить сладкую смесь с какао и, непрерывно помешивая, сварить густую массу. Крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодильник.


Крем английский

Ингредиенты: 0,5 л молока, 4 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г варенья.

        Приготовление      

Молоко вскипятить, всыпать сахар. Желтки взбить и, помешивая, добавить в горячее молоко. Смесь варить, непрерывно помешивая, на водяной бане до загустения (не кипятить). Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.


Крем молочный заварной воздушный

Ингредиенты: 8 яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 2 стакана молока.

        Приготовление      

Желтки растереть с сахарным песком, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В полученную массу при энергичном перемешивании ввести взбитые белки. Нагреть, размешивая, еще 2—3 мин. Крем нужно использовать в теплом виде.


Крем молочный заварной на яйцах

Ингредиенты: 5 ст. ложек сахарного песка, 2 чайные ложки крахмала, 6 яиц, 2 стакана молока.

        Приготовление      

Тщательно размешивать в течение 1—2 мин сахарный песок, крахмал и яйца. Затем добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, нагревать до загустения и появления первых пузырьков. После этого кастрюлю снять с плиты и охладить примерно до 10°С. Крем использовать сразу после приготовления.


Крем молочный заварной лимонный

Ингредиенты: 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана молока, цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарного песка.

        Приготовление      

Размешать муку с небольшим количеством молока, чтобы получилось жидкое тесто. Остальное молоко вскипятить с тертой лимонной цедрой. Когда молоко вскипит, вынуть цедру, добавить сахар и, осторожно помешивая, влить разведенную муку, продолжая размешивание до тех пор, пока жидкость не загустеет. После этого варить смесь 20 мин и выложить в форму. Подать на стол холодным. Чтобы вынуть крем, форму опустить в горячую воду.


Крем восточный

Ингредиенты: 1 л молока, 15 г рисового крахмала, 200 г сахара, 6 желтков, ванилин, тертый кокосовый орех, 100 г фисташек.

        Приготовление      

Молоко вскипятить со 100 г сахара и ванилином. Рисовый крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока и. постепенно добавить в кипяченое молоко. Продолжать кипятить, пока не загустеет. Снять с огня. Взбить желтки с остальным сахаром, затем добавить к желточной смеси 3 столовые ложки крахмальной массы. Медленно соединить полученную смесь с остальной крахмальной массой, тщательно вымешивая. Разлить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать тертым кокосом, а сверху украсить нарезанными фисташками. Подать хорошо охлажденным.


Крем-карамель
(болгарский рецепт)

Ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана сахарного песка, ванилин.

        Приготовление      

Яйца, молоко, сахарный песок (1,75 стакана) взбить венчиком при слабом нагревании, чтобы белок яиц не свернулся. Затем прибавить ванилин по вкусу. 1/4 стакана сахара высыпать на сковороду и расплавить до побурения, чтобы получилась карамель светлого цвета. Горячую карамель смешать с приготовленным кремом и разлить ложкой по чашечкам или формочкам, которые поместить на 30—35 мин в духовку, чтобы крем запекся. Крем подать на стол холодным, отделив его ножом от стенок посуды.


Крем-карамель со взбитыми сливками

Ингредиенты:
80 г сахарного песка для карамели, растительное масло для смазывания формы.
Для крема: 0,5 л молока, 80 г сахара, ванилин, 4 желтка, 1 яйцо.

        Приготовление      

Приготовить карамель (см. предыдущий рецепт), разлить в чашки, смазанные маслом. Все дно должно быть закрыто карамелью. Молоко и половину сахара с ванилином довести до кипения и влить в желтки, смешанные с яйцом и остальным сахаром. Хорошо перемешать, процедить и разлить в чашки. Наполненные чашки поместить на водяную баню на противень (они должны быть погружены до половины). Прогреть крем в умеренно нагретой духовке в течение 1—1,5ч. Оставить остывать до следующего дня, затем выложить на тарелки и украсить взбитыми сливками.


Крем холодный из манной крупы

Ингредиенты: 3 ст. ложки манной крупы, 700 мл молока, сахар, ванилин, 250 мл сливок, шоколад или какао.

        Приготовление      

Манную крупу, сахар, ванилин засыпать в молоко и проварить. Готовую массу снять с огня и размешать со взбитыми сливками и тертым шоколадом или какао. Формочки смочить холодной водой, наполнить кремом и поставить в холодильник. Замороженный крем вынуть из формочек и украсить взбитыми сливками.


Бланманже

Ингредиенты: 1 л молока, 10 г какао-порошка, 200 г сахара, 50 г желатина, 1/2 стакана воды для его размачивания.

        Приготовление      

Вскипятить молоко. В другую посуду положить какао, сахар и, понемногу вливая воду, тщательно размешать. В полученную массу, непрерывно помешивая, добавить кипящее молоко. Замочить в холодной воде желатин, дать ему набухнуть, размять, положить в какао с молоком и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Полученную смесь процедить, налить в формочки и охладить. Остывшее бланманже переложить в вазочки и подать на стол.


Крем из сухого цельного молока
(шоколадный, ореховый, фруктовый)

Ингредиенты: 5 ст. ложек сухого цельного молока, 25 г сливочного масла, 4—5 ст. ложек теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, цедра 1/2 лимона, 1/2 ст. ложки какао, или 1 ст. ложка измельченных орехов, или 1—2 ст. ложки фруктового джема.

        Приготовление      

В миске смешать сухое цельное молоко, сливочное масло, сахар, лимонную цедру, причем вначале взять лишь половинное количество воды, а остальную теплую воду влить в конце вымешивания. Для получения шоколадного крема ввести порошок какао, орехового — измельченные орехи, фруктового — фруктовый джем.


Крем миндальный

Ингредиенты: 0,5 л молока, 180 г миндаля, 20 г муки, 20 г крахмала, 3—4 яйца, 80 г сахара, 400 г консервированных фруктов.

        Приготовление      

Муку, крахмал, желток, 100 мл молока, сахар, соль перемешать. В кипящее молоко ввести полученную смесь и заварить крем. Миндаль очистить, обжарить, мелко нарубить и соединить с кремом, дать остыть и добавить взбитые белки. Формы смочить водой, наполнить кремом и охладить. Подать в креманках с консервированными фруктами и сиропом.


Крем банановый

Ингредиенты: 4 яйца, 1 л молока, 1 ст. ложка сахара, 500 г бананов, 1 лимон, 100 г изюма (без косточек).

        Приготовление      

Яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко. Добавить нарезанные кружочками бананы, тертую лимонную цедру и изюм. Смесь выложить в кастрюлю и сварить на водяной бане. Подать охлажденным.


Крем баварский

Ингредиенты: 5 яиц, 0,5 л молока, 200 г сахара, 20 г желатина, 200 г сметаны, 500 г ягод или фруктов.

        Приготовление      

Вскипятить молоко с сахаром, снять с огня и при непрерывном помешивании ввести белки и желатин. Сварить крем на водяной бане, добавить в него сметану, протертое пюре из фруктов или ягод. Выложить смесь в форму и оставить для желирования. Перед подачей крем полить фруктовым сиропом.


Крем-брюле

Ингредиенты: 2 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан воды, 1 ст. ложка крахмала.

        Приготовление      

Молоко нагреть до кипения. Одновременно на сковороду насыпать сахарный песок и нагреть его при перемешивании до побурения. После этого прибавить воду, слегка проварить сироп и влить его в кипящее молоко. Одновременно в небольшом количестве холодного молока развести крахмал и медленно влить его в кипящее молоко с сахаром, затем дать жидкости еще раз закипеть. После этого крем-брюле выложить в форму, охладить и подать на стол со сливками или молоком.


Крем из мороженого

Ингредиенты: 400 г сливочного мороженого, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 20 г желатина, ванилин.

        Приготовление      

Яйца взбить с сахаром и, помешивая, поставить на огонь, пока сахар не растворится, потом влить кипяченое молоко, положить ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавить мороженое и все взбить миксером. Затем поставить крем в холодильник, чтобы загустел.


Крем из свернувшегося молока

Ингредиенты: 2 стакана свернувшегося молока, 2 яйца, 2 чайные ложки (с верхом) желатина, 100 г (1/2 стакана) сахара, лимонная или ванильная эссенция, джем, фруктовый сок или сироп.

        Приготовление      

Свернувшееся молоко взбить миксером или протереть через сито. Добавить желтки, эссенцию и еще раз взбить венчиком или миксером. Желатин залить 2—3 столовыми ложками холодной воды и, когда он разбухнет, влить 1/4 стакана кипятка, размешать до полного растворения, охладить и добавить в крем. Взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, размешать. Разлить в вазочки или другую посуду. Чтобы масса получилась более однородной, крем нужно слегка охладить, не вводя в него белки. Когда масса начнет густеть, осторожно ввести белки, а затем разделить крем на порции. Когда крем застынет, украсить его фруктами или джемом, полить соком или сиропом.


Крем из простокваши

Ингредиенты: 6 стаканов простокваши, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, ванилин.

        Приготовление      

Простоквашу вылить в мешочек из марли, подвесить его на 12—15 ч для удаления сыворотки и получения умеренно густой массы. Желтки тщательно растереть с сахарным песком (1/4 стакана) и ванилином. Белки взбить в остальным сахарным песком и тщательно смешать с желтками. Затем постепенно добавить к яичной массе простоквашу.


Крем из простокваши со сметаной

Ингредиенты: 0,5 л простокваши, 125 г сметаны, 125 г сахара, 100 мл молока, 15 г желатина, 1/2 стакана кипяченой воды для его размачивания, 1 желток, молотая корица на кончике ножа.

        Приготовление      

Желатин заранее размочить в холодной воде. Когда он разбухнет, воду осторожно слить. Желток растереть с сахаром, добавить размоченный желатин и кипящее молоко. Помешивая, прогреть на огне, чтобы желатин растворился и слегка загустел. Затем процедить и добавить корицу. Сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее остывший желатин с молоком. Тщательно размешать, разлить в формочки и дать застыть.


Крем с ряженкой и вареньем

Ингредиенты: 250 мл ряженки, 100 г творога, 150 г вишневого варенья без косточек или сиропа из вишневого компота.

        Приготовление      

Охлажденные компоненты взбить в миксере.


Крем из кефира и вишни

Ингредиенты: 0,5 л кефира, 500 г вишни, 1 /2 лимона, 2 яйца, 25 г желатина, цедра лимона.

        Приготовление      

Вишню промыть, удалить косточки, ягоды засыпать сахаром, проварить в собственном соку, сироп слить. Положить вишню в стеклянные стаканы или вазочки. В кефир добавить сахар, тертую цедру лимона и яичные желтки. Набухший желатин растворить при прогревании, затем слегка охладить, вмешать в приготовленный кефир и залить этой смесью вишню. Белки можно взбить и добавить в кефир. Дать крему застыть, после чего украсить его вишней. Подавать с сиропом.


Крем кефирный

Ингредиенты: 2 стакана кефира, 4 яйца, 6 ст. ложек сахара, лимонная цедра или щепотка ванилина, 1 ст. ложка желатина.

        Приготовление      

Яичные желтки взбить с 4 столовыми ложками сахара, добавить тертую лимонную цедру, кефир, размоченный в воде желатин и белки, взбитые в устойчивую пену вместе с оставшимся сахаром. Загустевший крем подать к столу с соком из любых ягод.


Крем из кефира со сметаной

Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки желатина, цедра 1/2 апельсина или лимона.

        Приготовление      

Кефир и сметану хорошо перемешать, добавив сахар, измельченную апельсиновую или лимонную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь охладить, после чего взбить до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 ч.


Крем из сметаны с желатином

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ванилин.

        Приготовление      

В сметану добавить сахар, ванилин, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока объем не увеличится примерно вдвое. После этого тонкой струйкой влить в сметану растворенный теплый желатин, продолжая взбивание. Полученный крем хорошо перемешать, разлить в вазочки и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть через волосяное сито, затем смешать со взбитой сметаной (перед тем как вливать желатин).


Крем из сметаны с ароматическими добавками

Ингредиенты: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 2/3 ст. ложки порошка желатина, 1 стакан молока, 4 ст. ложки абрикосового пюре либо абрикосового ликера, или сок 2-х апельсинов, или 2 ст. ложки вишневой наливки, либо 4 ст. ложки сока свежей вишни, или 1 стакан свежих ягод, или земляничного, клубничного, малинового варенья.

        Приготовление      

Приготовляя крем из сметаны с желатином, добавлять в него соки или пюре перед введением желатина в сметану. Для этого ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. При изготовлении абрикосового крема добавить тонко протертое абрикосовое пюре или абрикосовый ликер; апельсинового крема — отжатый сок апельсина; вишневого — вишневую наливку или сок из свежей вишни; земляничного, клубничного, малинового — сок свежих ягод или протертое варенье и т.п.


Крем из сметаны шоколадный, кофейный

Ингредиенты: крем из сметаны с желатином (см. выше), по 2 ст. ложки порошка какао и сахарного песка либо 100 г шоколада, или 2 ст. ложки кофейного ликера либо 4 ст. ложки кофейного настоя, приготовленного из 2 чайных ложек молотого кофе.

        Приготовление      

Готовить крем из сметаны с желатином (см. выше), но перед введением желатина добавить при изготовлении шоколадного крема — порошок какао и сахар или разогретый шоколад; кофейного крема — кофейный ликер или крепкий кофейный настой, приготовленный из натурального кофе.


Крем из взбитой сметаны с бананами

Ингредиенты: 500 г сметаны, 40 г сахарной пудры, 150 г бананов, 20 г желатина, ванильный сахар.

        Приготовление      

Сметану взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подготовленный желатин, очищенные и нарезанные бананы (оставив часть для оформления). Осторожно вымешать. Выложить в подготовленную форму и охладить. Застывший крем выложить на блюдо и оформить нарезанными бананами.


СЛИВКИ взбитые с лимоном

Ингредиенты: 4 ст. ложка хереса, 90 г сахара, 1 лимон, 450 мл свежих сливок, по щепотке мускатного ореха и корицы.

        Приготовление      

В миску влить херес, выжать сок лимона, добавить сахар и цедру. Дать постоять, пока не растает сахар. Затем влить сливки, взбивать смесь, пока не загустеет. Добавить пряности, размешать и хорошо охладить. Подать с сухим печеньем.


Крем из сливок

Ингредиенты: 400 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 20 г желатина, 1/4 пакетика ванилина.

        Приготовление      

Сливки взбить до образования густой пены. Во взбитые сливки, все время помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру, добавить ванилин и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить желатин (предварительно замоченный на 20—25 мин в холодной воде, отжатый и при помешивании растворенный в 1/4 стакана кипятка). Разлить в вазочки и охладить.


Крем сливочно-ванильный

Ингредиенты: 400 мл 20%-ных сливок, 1 чайная ложка муки, 125 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, щепотка ванилина, 15 г желатина.

        Приготовление      

С большей частью сахара взбить желтки, добавить муку и, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Затем добавить разбухший в холодной воде желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть. Подать с вареньем.


Крем сливочно-ягодный

Ингредиенты: 1 стакан сливок, 3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана ягод, 10 г желатина.

        Приготовление      

Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбивать до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протертые ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем быстро разлить в формы.


Крем сливочно-яичный с желатином
(основной)

Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1,5 стакана сливок (20--35%-ной жирности), 1/2 чайной ложки желатина.

        Приготовление      

Яйца и сахарный песок тщательно растереть в кастрюльке венчиком и, взбивая смесь, постепенно нагревать ее до 40—50°С, поставив кастрюльку в миску с горячей водой. После этого поместить кастрюльку в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, одновременно охлаждая ее. В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки (1 стакан) и смешать их со взбитыми яйцами, добавляя раствор желатина. До внесения желатина следует добавлять различные вкусовые (какао, орехи, миндаль) и ароматические (фруктовые соки, ликеры) вещества. Добавив желатин, крем вылить в одну или несколько формочек для застывания. Приготовление желатина: порошок желатина положить в кастрюлю, добавить сливки (1/2 стакана) и перемешать. Через 1—2 ч, когда желатин набухнет, кастрюлю поместить в кипящую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем раствор охладить до 40—50°С.


Крем «Анже»

Ингредиенты: 1,5 стакана 30%-ных сливок, 2 белка.

        Приготовление      

Сливки и яичные белки отдельно тщательно взбить до образования воздушной пены. Соединить и осторожно вылить смесь в заранее приготовленную формочку. Поставить в холодильник на ночь, затем выложить на блюдо. Отдельно подать сливки и сахар.


Крем из взбитых сливок

Ингредиенты: 10 яиц, 300 г сахара, 300 мл сливок, 100 мл рома или ликера.

        Приготовление      

Яичные желтки с сахарной пудрой растирать в течение 60 мин, затем поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры. Крем на несколько часов поставить в холодильник.


Крем-брюле из сливок

Ингредиенты: 3 желтка, 2 cm, ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка ванилина, 1,5 стакана сливок, 1/4 стакана сахара.

        Приготовление      

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, влить их в горячие сливки, размешивая, чтобы масса не свернулась, и процедить в форму. Поставить ее на противень, на который предварительно налить немного воды, и поместить в нагретую (до 160°С) духовку на 30 мин, пока крем не перестанет приставать к лезвию ножа. Охладить. Для приготовления карамели растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей на стол крем полить карамелью и дать ей застыть.


Крем сливочный с рисом

Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 л сливок, 80 г риса, 200 мл молока, 150 г сахара, 15 г желатина, ванильный сахар.

        Приготовление      

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью. Для приготовления смеси растереть яйца с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Кастрюлю со смесью поставить на водяную баню и, помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густых сливок. Добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, охладить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.


Крем шоколадный

Ингредиенты: 300 мл сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка какао, щепотка ванилина.

        Приготовление      

Сливки взбить, добавив какао, сахарную пудру, ванилин. Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада. По желанию крем можно заморозить в холодильнике — получится шоколадный пломбир.


Крем из сливок с карамелью

Ингредиенты: 100 г сахара, 0,25 л молока, 0,25 л сливок, 40 г крахмала, 1—2 яйца, соль.

        Приготовление      

Сахар (60 г) разогреть до светло-коричневого цвета, залить кипящим молоком и кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить оставшийся сахар, щепотку соли, разведенный в сливках крахмал, яичный желток, перемешать и влить в молоко. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбивать до полного охлаждения массы. Ввести взбитый белок. Крем подать с фруктовым соком.


Крем какао

Ингредиенты: 250 мл сливок, 100 мл творога, 150 г какао со сгущенным молоком.

        Приготовление      

Взбить в миксере предварительно охлажденные сливки, творог, какао со сгущенным молоком. Готовый крем посыпать шоколадом, измельченным на мелкой терке.


Крем кофейный из растворимого кофе со сливками

Ингредиенты: 4 ст. ложки растворимого кофе со сливками, 2 стакана воды, 1 желток, 1 ст. ложка муки.

        Приготовление      

Кофе со сливками растворить в воде, добавить желток и муку, взбить. Готовый крем охладить и подать холодным или использовать для прослойки бисквита.


Крем сливочно-сметанный

Ингредиенты: 1 стакан сливок 20—35%-ной жирности, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ст. ложки ванильного сахара.

        Приготовление      

Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю на лед или в снег и взбивать содержимое венчиком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, выложить в формочки и дать застыть.


Крем сливочный чайный

Ингредиенты: сливочный крем, 2 ст. ложки крепкого настоя чая.

        Приготовление      

К сливочному крему (cм. выше) перед введением желатина добавить крепкий настой, приготовленный из сухого чая. Настой чая приготовить следующим образом: в 1/4 стакана кипятка всыпать 1 чайную ложку чая и подержать под крышкой, через 5—6 мин раствор процедить через ситечко или отжать через марлю.


Источник: http://supercook.ru/zz120-08.html

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Мармелад при поджелудочной
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru