-
Медицинские препараты применяемые при невралгии арнольд
Типичной средой обитания кишечной палочки является кишечник. Она обладает подвижностью, хотя спор не образует. Кроме того, подразделяется она и на виды, среди которых выделяют патогенные (то есть, опасные) и непатогенные (то есть, неопасные) штаммы.
-
Распиновка блока управления соболь
Что такое Ротавирусный гастроэнтерит у детей - Ротавирусный гастроэнтерит — острое вирусное заболевание, проявляющееся поражением желудочно-кишечного тракта ребенка или взрослого. Эпидемиология. Инфекцию «передает» заболевший человек или условно здоровый
-
Чем снять боль в области сердца при неврозах
От чего появляется кишечная палочка
- Опубликовал: Витослав
- Дата: 23.12.2014, 22:06
- Просмотров: 2581
Типичной средой обитания кишечной палочки является кишечник. Она обладает подвижностью, хотя спор не образует. Кроме того, подразделяется она и на виды, среди которых выделяют патогенные (то есть, опасные) и непатогенные (то есть, неопасные) штаммы. И именно патогенные штаммы обуславливают возникновение таких заболеваний, как кишечный дисбактериоз, холецистит и даже уретрит.
Сам же кишечник населён различными микроорганизмами: это и лактобактерии, и энтерококки, и стрептококки, и кишечная палочка. Когда возникает ситуация, при которой наблюдается изменения в равновесии межу различными штаммами бактерий, наблюдается картина дисбактериоза. В этом случае в кишечнике начинают преобладать такие процессы, как гниение и брожение, не свойственные нормальному организму. Это и обуславливает клинику дисбактериоза.
В зависимости от того, какой штамм кишечной палочки преобладает, наблюдается различная картина. Всего же выделяют четыре патогенных штамма: это энтеротоксигенные, это энтеропатогенные, это энтерогеморрагические и это энтероинвазивные.
При преобладании энтеротоксиненного штамма у детей наблюдается диарея. Возникает она по тому, что микроорганизм крепится к эпителию кишечника, где в дальнейшем вырабатывает токсины. Действие этих токсинов и обуславливает диарею.
Энтеропатогенный штамм поражает тонкий кишечник и в основном детей первого года жизни. В данном случае на первый план в клинической картине выходит жидкий стул, который носит водянистый характер. Порой в нём прослеживаются следы крови. Иногда отмечаются рвота и боли в животе.
Энтерогемморагические штаммы ответственны за возникновение геморрагических колитов, которые протекают остро с сильными болями в животе. Затем присоединятся понос опять же водянистого характера, в дальнейшем в нём появляется кровь. Температура может быть нормальной, но зачастую поднимается до 390. Опасен такой колит своими осложнениями, среди которых гемолитическая анемия и острая почечная недостаточность.
Энтероинвазивный штамм вызывает заболевание, клиническая картина которого схожа с дизентерией: это понос с водянистым характером и боли в животе.
Кроме того, к общим симптомам кишечной палочки можно отнести изменение запаха каловых масс (они имеют весьма специфический запах), неприятных запах изо рта, слабость, быстрая утомляемость и снижение аппетита.
Стоит заметить, что кишечная палочка может вызывать и такие заболевания, как холецистит и цистит. Возникают они, когда кишечная палочка по каким-то причинам (нарушение циркуляции крови в кишечнике, нарушение работы сфинктеров, рвота, недостаточная гигиена и т.д.) попадает в желчный пузырь или мочевой пузырь – и вызывает там воспаление. Клиническая картина этих заболеваний сходна с классической картиной холецистита и цистита. Точно установить причину может только лишь специалист.
Источник: http://pro-parasites.info/colon-bacillus/e-coli-sy...
Также рекомендуем:
Добавить комментарий
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: | |
Введите код: * |
|