5

Гем-артрит симптомы

  • Опубликовал: Абдусамат
  • Дата: 21.12.2014, 21:42
  • Просмотров: 1132

всего 21 238 консультаций

Проявления стрептококковой инфекции, от поражения кожи до пневмонии, обычно утяжеляются на фоне иммунодефицита. Неправильное лечение стрептококковой инфекции только усугубит ситуацию, поэтому начинать следует с грамотного и тщательного обследования.


02 февраля 2012 года

Спрашивает Татьяна:

Добрый день,в конце октября переболели(гной в горле,темп-ра 39,6 до судорогов),диагноз- стрептококовая ангина,пропили пеницилин 14 дней+пробиотик, после сдали анализ крови все было в норме,через неделю пошли в сад.через 2 дня снова темп-ра,(39.)налет в горле,врач назначил снова пеницилин (14 дней+линекс),поправились,для поднятия имун-та пьем 1 мес-рыб жир,1-поливит-ны,ГЛАВНОЕ после 2-го лечения(в декабре)появился зуд в анальн проходе(месяц лечились от глистов- все то же),выделения бел цвета,покраснения(почти бордовое) в радиусе 2-3см,в конце января покраснения и обр.корочки перешло на половые органы,из всех сданых анализов(кровь,моча,кал,мазок на глисты-все в норме,узи-только много газов),хирург слазал-ничего хир,нет,диагноз гастроентеролога 1)-грибок, 2)стрептокок, 3)аллергия,сделали анализ посев- 1),3)-негатив,стафилокок-негатив,а стрептокок-группы А бета-гемолог.-ий-510 в 6 степени(пеницилин,ампецилин,норфлохацин,клиндамицин,ЭРИТРОМИЦИН,нитрофурантоин-на все это чувствительность)врач назначил эритром-цин 1 таб 3р в день+энтерол,начали пить таблетки 2-ой день, но пока все без изменений,стул регулярный,но иногда был с запором болезненый, сейчас,то что воспаленный проход и тоже болезнено и ребенок боится ходить по большому, но ходим регулярно, других симптомов нет.ребенок подвижный и энергичный.доктор помогите,становиться только хуже, улучшений нет,ребенок мучаеться,



14 февраля 2012 года

Врач педиатр высшей категории, профессор, д.м.н.

информация о консультанте

Татьяна! Во-первых, гастроэнтерологом было высказано предположение в том числе по поводу грибковой инфекции. Нашло ли оно подтверждение лабораторно? От этого зависит и лечение. При наличии грибкового поражения назначаются другие препараты. Надо решить этот вопрос. Во-вторых, если хирург исключил наличие хирургической патологии, то (при условии отрицания грибковой инфекции) можно применить различные кремы, мази, снимающие раздражение и боль. Не имею морального права назначать что-либо, не осмотрев ребенка, но на мой взгляд, самое безобидное и в тоже время эффективное антигомотоксическое (гомеопатическое) средство в Вашем случае можно применить – мазь «траумель». Но все же – исключите грибковую инфекцию!


24 января 2013 года

Спрашивает Татьянка:

Ребёнку 5 лет.постоянно болеет каждые 2 месяца-горло,насморк,ангина,кашель постоянно ..............сдали анализ мазка на микрофлору-массивный рост стрептококк бетта гемолитический,аденоиды 3 степени. Помогите,пожалуйста!



21 февраля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Татьянка! Довольно часто увеличенные аденоидные вегетации (а третья степень – это самая большая степень увеличения аденоидов) не только перестают выполнять свою защитную функцию, а и становятся источником хронической инфекции, провоцируют развитие хронического аденоидита, а также ряд других осложнений (отит, снижение слуха, синдром апноэ, гипоксия и т.д.). Поэтому проконсультируйтесь с отоларингологом в очном формате по вопросу целесообразности удаления аденоидов. Возможно, что после операции снизиться частота заболеваемости малыша. Лечение гемолитического стрептококка должно проводиться обязательно (согласно антибиотиграмме) и одновременно с лечением основного заболевания. Всего доброго!


12 февраля 2014 года

Спрашивает Маргарита:

Добрый день!подскажите пожалуйста такая ситуация:ребенок болеет соплями 15дней,потом кашель образовался,дневной вылечи ли остался ночной.врач назначили кровь на микро плазмы и хол. мидии Img-в крови ничего не обнаружено,сдали мазки из зева и носа нашли в зеве стрептококус Гем.гр.В 310 в 3 и в носу золотой стафилококк 110 в 4,допустимые ли это показатели или завышенные?



25 февраля 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Маргарита! Результат бакпосева материала, взятого из носа и зева, следует обсудить с ЛОР-врачом, поскольку при исследовании были выявлены патогенные микроорганизмы в количествах, которые потенциально могут быть причиной существующего заболевания ЛОР-органов. Врач проведет осмотр и сопоставит клинические данные с результатами бакпосева, после чего будет назначено лечение. О принципах лечения инфекций, вызываемых золотистым стафилококком читайте в статье Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

19 июня 2013 года

Спрашивает ольга:

здравствуйте! у нас 3 раз подряд находят стрептококк в горле. Т.е. первый антибиотик моксипен 10 дней- не помог, потом огментин 10 дней- не помог. сейчас дали азенил и сказали через 15 дней сдать мазок и кровь.
я уже не знаю что и делать, до этого никогда не было стрептококка.
спасибо заранее



01 июля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день. Перед назначением лечения необходимо обследование всех контактных с ребенком. Это делается для того, чтобы не происходило повторное заражение. Если стрептококк обнаружен еще у кого-то, то лечение обычно назначают всем сразу, также необходимо соблюдать правила личной гигиены. Перед назначением антибиотиков необходимо сделать анализ на чувствительность микроорганизмов к антибиотикам. А уже соответсвенно этой чувствительности назначать антибиотики. Кроме антибиотиков в составе комплексного лечения необходимо применение местных антисептических препаратов, повышение иммунитета, коррекция дисбиоза в организме. Обычно контроль лечения делают через 1 месяц. Всего доброго.


16 декабря 2011 года

Спрашивает Владимир:

При иследовании анализов в носоглотке выявлены stretococcus gr.C (10 в шестой степени) и stafilococ aureus (массивный рост)
Как правильно проводить лечение. Спасибо



17 января 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Владимир. Все высеянные у Вашего сына микроорганизмы относятся к условно-патогенным бактериям , т.е. есть в норме у здоровых людей, но при определенных условиях, их становиться слишком много и возможно развитие воспалительных процессов. В первую очередь, стоит избавиться от золотистого стафилококка. Его санировать (лечить) лучше не антибиотиками, а специфическими препаратами (бактериофаги, анатоксины, вакцины и т.д.) Кроме того, вопрос в том есть ли носители стафилококка в семье(тогда лечиться нужно всем сразу) и вопрос к местному иммунному ответу. Тут очень много подходов включающих и правильное питание, режим, закаливание, прием иммуномодуляторов. Будьте здоровы!


04 марта 2012 года

Спрашивает Ксения:

Добрый день!
Моя дочка очень часто болеет. Во всех случаях-это красно горло и высокая температура. Налетов нет, кашля тоже. ОАМ и ОАК-в норме. Сдали мазок из горла: Бета-гемолитический стрептококк-10 в 7. Neisseria spp 10 в 6, viridous 10 в 6, aureus 10 в 4.
Педиатр назначил уколы бицилин 5 - 1 раз три месяца подряд. Я решила все таки проконсультироваться у Лора и он назначил только бактериофаг в нос.
Подскажите пож-та какое лечение все таки является продуктивным?
Ребенку так мало лет, и она переболела уже раз 15. 2 раза пили антибиотик Супракс. Сейчас опять болеет, но температуры высокой нет, 36.9.(болеем вся семья сейчас).
Также сдали анализ на дисбактериоз: Клебсиелла 3,6 на 10 в 5, и гемолитическая кишечная палочка 2 на 10 в 6, лактобактерии менее 10 в 7, зол.стаф. не обнаружен
Зараннее спасибо за ответ!



06 марта 2012 года

Врач педиатр первой категории, к.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая Ксения. Лечение стрептококковой инфекции назначают с учетом чувствительности микрофлоры и остроты процесса. Вероятность того, что бициллин окажет должное действие - невелика. Сейчас очень много устойчивого к бициллину стрептококка. Я уже не говорю о том, что идеально было бы назначить антибактериальный препарат, к которому были бы чувствительны и гемолитическая кишечная палочка и клебсиелла. Бактериофаг в нос скорее всего проблемы тоже не решит, так как в крипты миндалин он проникает слабо, особенно из носа. А основной стрептококк живет как раз там. Присылайте чувствительность микроорганизмов, а лучше приходите на прием - так лечение будет более точным.


01 марта 2014 года

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Сдали мазок из зева, результат показал Пневмокок 10 и 7, подскажите пожалуйста что это?



18 марта 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Внорме пневомококков в зеве быть не должно. Результат бакпосева необходимо сопоставить с клинической картиной заболевания, результатами других лабораторных анализов и анамнестическими данными.Учитывая активность пневмококка, обнаруженный микроорганизм может быть возбудителем заболеваний, протекающих с поражением носа, глотки, придаточных пазух носа, бронхов, также этот возбудитель может вызвать развитие сепсиса у маленьких детей. Обсудите результаты обследования на очной консультации с ЛОР-врачом. Скорее всего, Вашему ребенку понадобится лечение антибактериальными препаратами, эффективными при пневмококковой инфекции. Берегите здоровье!


08 августа 2013 года

Спрашивает Людмила:

Почти три недели назад у ребенка было горло красное, почти бордовое, белый налет на языке, высокая температура, рвота, боль в животе, через 2 дня мелкая сыпь по всему телу, включая и пах. Было подозрение на скарлатину.Пропили антибиотик флемоксин солютаб 10 дней 3 раза в день. После прошло буквально неделю, у ребенка наблюдается очень красное горло и вылез гнойник в горле, но при этом температуры нет, только жалобы ребенка на боль в горле. Горло осмотрел педиатр и назначил орошать Орасептом или Биопароксом. У меня вопрос: правильное ли назначение врача? Можно ли орашать горло ребенку Гексоралом и паралельно давать Хилак форте? Уж очень нехочется давать антибиотики снова. Очень жду ответа.Спасибо зарание.



29 августа 2013 года

информация о консультанте

Добрый день. Судить правильно ли врач назначил лечение можно только после непосредственного осмотра ребенка. Врач назначил антисептический и антибактериальный препараты местного действия. При повторяющихся ангинах имеет смысл сделать посев из зева и носа на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. Это позволит выяснить причину и назначить лечение с учетом конкретного возбудителя. Неспецифическое лечение может привести к хроническому течению воспалительного процесса, и при каждом эпизоде снижения иммунитета будет происходить обострение. Гексорал можно применять у детей старше 3 лет. Его можно сочетать с приемом Хилак форте. Всего доброго.

Полезно знать


19 октября 2010 года

Спрашивает Майя:

Здравствуйте, началось с того что ребенок начал хромать врач поставил диагноз острый фарингит,реактивный артрит. Сдали все анализы оказались хорошими врач назначил амосиклав пропили неделю,хромать перестал но горло так и осталось восполенным из носа бежало (температуры не было и до этого),анализы на бак посев из зева пришли через неделю к тому времени мы уже пропили амоксиклав, обноружен пиогенный стрептокок 10^4 и устойчив ко всем антибиотиам кроме цефтриаксона врач назначил 4 дня проколотся, что мы и сделали. сейчас ребенка нечего небеспокоит только нос опять бежит .Достаточное ли лечение мы получили, и исчезает ли этот стрептоккок на совсем (врач говорит что он там все равно останется), боюсь что вдруг возникнут осложнения вдруг снова начнет хромать. Подсажите пожалуйста что делать



22 октября 2010 года


информация о консультанте

Уважаемая Майя,
провести полное снижение стрептококка невозможно или очень трудно. Большая часть населения является его носителями. Если после проведенного лечения и исчезновения симптомов основного заболевания (ОРВИ) боли и припухлость суставов прошли, то действительно можно заподозрить наличие именно реактивного артрита. Ваше поведение должно быть направлено на повышение защитных сил организма, предупреждения респираторных заболеваний. Поскольку при любом эпизоде ОРВИ симптомы реактивного артрита могут снова возникать. Развитие реактивного артрита связан с индивидуальными особенностями соединительной ткани ребенка и реактивностью иммунной защиты.


26 января 2014 года

Спрашивает дана:

Здравствуйте. У ребенка в течении года появляется стрептодермия каждые два месяца под нижней губой. Лечу быстро фукорцином и бактробаном. Обследовались. Сдавали мазок из зева и носа.все в норме. Как понять откуда это и как вылечить навсегда?спасибо.



29 января 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Дана! Для подтверждения диагноза стрептодермия нужно посетить дерматолога и провести дополнительное обследование - микроскопическое исследование и бактериологический посев соскоба. Параллельно нужно обследовать ребенка на наличие аллергических и атопических заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, возможно - оценить функцию иммунитета и провести другие обследования, необходимость в которых определит Ваш лечащий врач. Для повышения эффективности терапии стрептодермии применяются витаминотерапия, общеукрепляющие препараты, ультрафиолетовое облучение крови и лечебное УФ-облучение на пораженные участки кожи. Берегите здоровье!


26 октября 2009 года

Спрашивает Юлия:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у дочки, 2,7 года, часто болеем (горло, носоглотка, увеличены миндалины), пропили целую кучу антибиотиков: и супракс, и аугментин, и флемоксин, и флемоксин и тд. (тк т-ра поднималась даже до 39, 5 и без применения антибиотиков не проходила). При осмотре врач говорит всегда, что горло красное, но не настолько, чтоб такая высокая т-ра от него была (несколько раз было так, что т-ра была высокая, а никаких признаков болезни не было: ни кашля, ни насморка - ничего!!) . На мой вопрос от чего еще мб такая т-ра, толком не отвечают. Один только раз в самом начале поставили диагноз ангины, и все. Сдавали анализ мочи и ОАК, сказали, что РОЭ или (СОЭ?) повышенный: то 42 мм, то 25, то 26 мм Делали снимок легких - все в норме.
Месяц назад заболели, т-ра до 38,3, горло красное, насморк, но обошлись без антибиотиков, т-ра прошла. Начался кашель через несколько дней то сухой, то мокрый. (Лечение назначили: мукалтин, анаферон, кипферон, горчичники, парили ножки)
Пропили неделю - рез-та нет, такой же кашель. Назначили вместо мукалтина холиксол, пропили 5 дней, кашель мокрый стал. В этот же период начались какие то "однодневные" температуры. К примеру, неделю назад ( пили тогда мукалтин ) в вскр ночью поднялась т-ра до 38,5 , дала ей много жидкости (чай с ромашкой), анаферон 4 таб с интервалом в 30 мин, свечу кипферон, она пропотела и т-ра снизилась, больше не поднималась в течении недели. А на этой неделе опять в вскр ночью история повторилась, продавала то же самое + свеча эффералгана, т-ры больше не было. В пн вызвала врача, она посмотрела - горло красное, но не сильно, есть отечность (гной на горле, от носа который, как мне объяснили), прослушала - ничего не услышала, все в норме.
Спрашиваю какие-нибудь еще анализы сдать - пообширнее, ведь есть какая то причина всему этому - не допросишься. Я незнаю уже что делать, просто сил уже нет, болеем с периодичностью в 2-3 мес и все время практически антибиотиками малышку пичкаю, жалко, просто жуть.
Что Вы можете посоветовать?
Какие нужно сдать анализы, которые могли бы помочь узнать причину столь частых болезней?
На что стоит обратить внимание?
Очень прошу Вас подсказать что делать и в какой последовательности!!!!!!!



22 июня 2010 года

Врач отоларинголог

информация о консультанте

Если врач не дает ответы на Ваши вопросы (не знает или не хочет), постарайтесь проконсультироватся еще у одного или нескольких врачей (кто-нибудь обязательно Вам все обьяснит).
Целесообразно дообследование: ОАК, иммунограмма, консультация иммунолога, бак.посев сос лизистой носа+глотки на микрофлору и чувствительность к АБ, Ig M EBV, Ig M CMV, необходимо исключить глистную инвазию, лямблиоз. Основная задача - найти врача, которого заинтересуют эти анализы и он сможет использовать их для диагностики а так же при назначении схемы лечения. Собственно, ответственный и грамотный врач и без подсказок сможет Вам помочь. Будьте здоровы. Всего хорошего.


26 ноября 2012 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! Моему сыну 2 года 8 месяцев. 8 месяцев у нас насморк, увеличины миндалины горло красное и увеличины лимф.узлы до 2-3 размера. В сентябре по моей просьбе сделали анализы в горле стафилокок эпидермальный, стрептокок вириданс++. В носу стаф.эпидирмальный+++. Лечение пиобактереофаг 3 курса. Рибомунил 5 курсов по схеме. Хлорофилипт на него у малыша аллергия. Пробовали 5 антибиотиков (цефазолин, сумамед, амоксициллин, рифампицин, ампицилин). Люголем смазывали горло. Фурацилином промывали носоглотку. Иммунал то есть много чего пробавали. На антибиотики не делают чувствительность так как флора не нарушена.
Что делать уже не знаем! Подскажите пожалуйста. спасибо!



03 декабря 2012 года

Врач педиатр высшей категории, профессор, д.м.н.

информация о консультанте

Ольга! Вам надо показать малыша грамотному ЛОР-врачу для установления причины длительного насморка (аденоидит???, аллергический ринит???? и т.д.) и лишь после установления причины его – начинать лечить. А лечить «горло красное, ... лимфоузлы», не выяснив причины, и что еще хуже лечить «результаты анализов» - НЕЛЬЗЯ!!! Помимо 5 антибиотиков, что Вы перечислили, и других препаратов, что применялись у Вашего малыша, можно (но не нужно!) безуспешно применять еще целый арсенал лекарств, но это «путь в никуда». Алгоритм Ваших действий должен быть таким: осмотр квалифицированного ЛОР-врача (педиатра) – диагноз – адекватное лечение. Будьте здоровы!


29 ноября 2011 года

Спрашивает Надежда:

Здравствуйте! Мне ставят хр.тонзиллит и хр.ларингит. Первый мой анализ: мазок из зева показал:10в5 staphylococcus aureus и 10в6 Streptococcus haemolyticus. Лечилась: сумамед 3 таблетки, узол, полоскания, тубус-кварц, лизобакт.
Сдала повтор:
1)в зеве 10в4 neisseria spp,
10в5 Streptococcus pneumoniae,
10в5 Streptococcus haemolyticus,
10в3 staphylococcus aureus.
2) в носу:
10в4 streptococcus epidermidis,
10в4 corynebacterium spp.
Что означают эти анализы, врач в больнице толком ни чего внятного мне не сказала...помогите разобраться.
у меня бывает температура то 37,2-37,5 через 30 минут меряю 36,8. Если иммунитет низкий подскажите как его поднят, что пить или диета...или восстанавливать микрофлору после антибиотиков...
Заранее большое спасибо за ответ!!!



03 января 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Надежда. Все высеянные микроорганизмы относятся к условно-патогенным бактериям , т.е. есть в норме у здоровых людей, но при определенных условиях, их становиться слишком много и возможно развитие воспалительных процессов. Т.о. вопрос в первую очередь действительно к Вашему местному иммунному ответу. Тут очень много подходов включающих и правильное питание, режим, закаливание, прием иммуномодуляторов. Кроме того, санировать (лечить) такие микроорганизмы, лучше не антибиотиками, а специфическими препаратами (бактериофаги, анатоксины, вакцины и т.д.) Но курс лечения может назначить только врач на очном приеме. Будьте здоровы!


13 апреля 2013 года

Спрашивает кристина:

здравствуйте!помогите пожалуйста.у меня дочка болеет не переставая.сдали анализы прошли обследование.прошли назначеное имунплогом лечение.анализы хорошие.но у нас хрон.тонзилит и альфа гемолитический стрептокок.пили антибиотик зинат.сдали повторно ничего не помогло.такое ощущение что у нее кашель уже хронич.помогите.



13 мая 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Кристина! При отсутствии возможности непосредственно Вас осмотреть я смею предположить, что причиной и частых эпизодов инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, и частого кашля, и безуспешности терапии гемолитического стрептококка является хронический тонзиллит. Так, декомпенсированная форма данного заболевания вполне может приводить к вышеперечисленным заболеваниям и не только (миокардит, ревматизм, гломерулонефрит и т.д.). Поэтому в первую очередь я бы советовало Вам проконсультироваться в очном формате с отоларингологом и выяснить вопрос о тактике лечения хронического тонзиллита. Всего доброго!


24 января 2013 года

Спрашивает Александра:

Добрый день! Подскажите пожалуйста опасно ли для ребенка контакт с матерью если у мамы обнаружили s.haemolyticus из вагины. И мог ли до этого ребенок заразится, нужно ли делать какие-то анализы.Мне назначили лечение антибиотиком а мужу и ребенку ничего.



25 февраля 2013 года

информация о консультанте

Добрый день! Гемолитический стрептококк является патогенным для нашего организма, т.е. он способен приводить к развитию определенных заболеваний (поражение сердца, суставов и т.д.). Поэтому лечение проводить обязательно. Теперь о возможности заражения данной инфекцией членов семьи. Учитывая, что пути передачи данного микроорганизма многочисленны и разнообразны (воздушно-капельный, контактно-бытовой, алиментарный и т.д.), то, соответственно, Вам необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены и обследовать людей, имеющих близких контакт. Начинать лечение ребенка и мужа без предварительного обследование не стоит. Всего доброго!

всего 35 страниц

Источник: http://deti.health-ua.org/mc/infekcionnye-zaboleva...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Стих у меня болит спина
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru