25

Девочки кому помог болиголов при лечении бесплодия?

  • Опубликовал: The_black_parade22
  • Дата: 05.01.2015, 23:58
  • Просмотров: 605

врач - фитотерапевт Макеенко Тамара Владимировна

стр 1 | стр 2 | стр 3 | стр 4 | стр 5

Все чаще встречается бесплодие на фоне высокого уровня пролактина. Гиперпролактинемия может быть связана с аденомами гипофиза, с функциональными нарушениями гипофиза без его органического поражения, изредка с гипотиреозом. Пролактин находится в обратной связи с прогестероном, поэтому назначаются травы с прогестагенным эффектом, замедляющие выработку пролактина гипофизом. Учитывая, что при гиперпролактинемии отмечается не только недостаточность лютеиновой фазы, но и гипоэстрогения, - еще эффективнее назначать травы, обладающие одновременно и эстрогенным, и прогестагенным дейествием (хмель, шалфей, прострел и другие). Учитывая, что уровень пролактина повышает гипотиреоз, нужно добавить травы для коррекции функции щитовидной железы. И, конечно же, обязательно назначение болиголова.

Уровень пролактина в крови снижают препараты камфоры. Иногда пациентки с недоумением относятся к некоторым моим рекомендациям типа: нюхать перед сном камфорное масло или спирт (при гиперпролактинемии); слюнявить во рту простой, а еще лучше графитовый карандаш для рисования (при воспалительных заболеваниях, трубном бесплодии - графит рассасывает рубцы и спайки); использовать успокаивающий аптечный препарат "Новопассит" (при гипоэстрогении - содержит экстракт хмеля); гомеопатический немецкий препарат "Ременс", широко рекламируемый по телевизору "от климакса" я рекомендую многим бесплодным женщинам (дело в том, что в состав препарата входит прекрасная трава клопогон (цимицифуга), высокоэффективная при многих формах бесплодия; делать йодные сетки (при гипофункции щитовидной железы, мастопатии, миомах, но! их нельзя делать при заболеваниях печени и гипоэстрогении). Эти и многие другие, простые и доступные всем рекомендации, у людей, не связанных с медицинской деятельностью, иногда вызывают недоумение, хотя каждое назначение имеет рациональное объяснение.

При иммунологическом бесплодии (когда женщина вырабатывает антитела против сперматозоидов мужа) хороший эффект наблюдается при лечении болиголовом обоих супругов одновременно.

И еще один важный момент. Даже если бесплодной считается жена, а у мужа более или менее нормальная спермограмма, я всегда назначаю лечение обоим супругам (мужу даю в таких случаях болиголов). И это приводит часто к наступлению долгожданной беременности после длительного и безуспешного лечения одной только женщины.

И наоборот. Если страдает от бесплодия муж, а женщина считается здоровой, то, помимо лечения мужа, я даю пить болиголов и жене. Некоторые пары это не понимают и "здоровый" партнер отказывается лечиться. К чему это может привести - понятно из следующего письма, когда муж лечился, а женщина не захотела пропить болиголов на фоне предохранения в течении первых трех месяцев, получила выкидыш, и вынуждена бала лечиться в дальнейшем уже не только одним болиголовом, а и другими травами. Лариса В. из Красноярского края пишет: "Здравствуйте, Тамара Владимировна! Весной Вы выслали мне травы от мужского бесплодия. Мы сделали все, как Вы писали. Муж начал пить с 1 июля все травы одновременно. В сентябре я забеременела. Мы, конечно, не ожидали такого быстрого эффекта. Но снова случилось неладное. На 8-й неделе у меня случился выкидыш. Я знаю, что Вы сможете помочь мне и сейчас, чтобы, забеременев, я смогла выносить ребенка. Еще раз прошу, помогите."

В 40% случаев причиной бесплодного брака являются нарушения в организме мужчины - мужское бесплодие. Часто это связано с неполноценностью спермы вследствие нарушения сперматогенеза, и в этом случае обязательно нужно использовать болиголов, который стимулирует сперматогенез. К мужскому бесплодию приводят также воспалительные заболевания предстательной железы - простатиты, поскольку простата активизирует сперматозоиды и увеличивает объем спермы. Болиголов помогает и при простатитах. (Кстати, болиголов незаменим и в лечении таких широко распространенных мужских заболеваний как аденома предстательной железы и импотенция). Помимо болиголова стимулируют сперматогенез и потому используются в лечении мужского бесплодия травы с андрогенным эффектом. Обязательно рекомендую таким пациентам также травы-адаптогены (родиола, левзея, аралия, элеутерококк).

Так панацея ли болиголов при бесплодии? Безусловно, нет. Наилучшие результаты получаются при грамотном совместном использовании болиголова и других лекарственных трав. Но без болиголова лечить бесплодие намного сложнее, а во многих случаях и неэффективно. Конечно, траволечение бесплодия - длительный процесс. Оставьте мысль, что можно вылечиться от бесплодия одной горстью травы или одним пузырьком болиголова и в считанные дни. Минимальный курс лечения - полгода. Причем первые три месяца, а иногда и больше, я лечу своих пациентов с условием обязательного предохранения презервативом. Лечу болиголовом и другими необходимыми травяными настойками и мазями. Через три месяца рекомендуется половая жизнь без предохранения (на фоне продолжающегося приема трав). Травы отменяются при наступлении беременности (хотя никакого побочного действия на плод болиголов, несмотря на ядовитость, не оказывает, поскольку используется в очень малых, нетоксических дозах).

Бывают случаи, когда, помимо трав, нужны активные действия самой женщины. Например, отсутствие овуляции может быть вызвано не только заболеваниями яичников, надпочечников, щитовидной железы, гипофиза, но и такими факторами как длительное непрерывное освещение, отрицательные психические эмоции, модное нынче голодание для похудения. Поэтому больным бесплодием я советую прекратить работу в ночную смену, полноценный сон и питание, разрешение психотравмирующих ситуаций. И это не просто советы по здоровому образу жизни, от которых можно отмахнуться. Выше перечисленные воздействия осуществляются через гипоталамус и вызывают гормональный дисбаланс. (Кстати, имеются данные даже о том, что работающие в ночную смену женщины заболевают раком молочной железы гораздо чаще своих сверстниц, спокойно спящих по ночам - это связано с нарушением мелатонинового обмена).

И хотелось бы сразу ответить на вопрос, который задают очень многие: "гарантируете ли Вы, что я точно, на 100% забеременею, пролечившись Вашими травами?"
Не понимаю, как могут задавать этот вопрос женщины, прошедшие все круги лечения в гинекологии, болезненные манипуляции, гормональное лечение, страдания, недели и месяцы больничного режима, денежные затраты… Милые мои, например при ЭКО (экстракорпоральном оплодотворении, по-простому говоря - при зачатии в пробирке), эффективность около 50%. А ведь стоимость процедуры в России от 2 тысяч долларов и выше. И вам ведь не обещают 100% гарантию. Ходите, пока есть деньги. Продавайте машины, квартиры и "делайте подсадку", как говорят прошедшие эту манипуляцию. Так почему же вы не требуете 100% гарантию от ЭКО, а требуете ее от фитотерапевта, берущегося лечить вас травами - безболезненно, неопасно, физиологично, комфортно, в домашних условиях и несравнимо дешевле?!

Есть у меня несостоявшаяся пациентка Елена В. из Белоруссии, которую я в глаза не видела. За последние 2 года она мне звонила раз семь, я ее уже узнаю по голосу. Требует гарантию полного излечения. Спрашиваю, сколько лет она лечится от бесплодия у гинекологов, отвечает - восемь. Спрашиваю, дают ли ей 100% гарантию гинекологи, отвечает - нет, у меня хламидиоз (?!) Ну и что тут такого страшного, хламидиоз - это не фактор абсолютного бесплодия. Приходите и лечитесь, сказала я ей в последний раз, или же прекратите звонить и найдите себе другого фитотерапевта, почему привязались ко мне и отнимаете время на пустые телефонные разговоры. Как вы думаете, что она мне ответила? "У Вас лечилась моя подруга и она родила себе уже ребенка"… А вывод отсюда такой: кто хочет у меня лечиться, тот приходит и результатами довольны и я, и мои пациенты. А кто-то годами только собирается лечиться и ждет от меня гарантий, которых я принципиально никогда и никому не даю и не завлекаю пациентов процентами, поскольку не отношусь к части категории врачей или целителей, действующих по принципу: "Девку замуж берут - города обещают, а возьмут - и деревеньку жалко".

И в дополнение к вопросу о гарантиях или об эффективности траволечения приведу письма своих пациенток. Светлана Б. из Вологодской области пишет: "Уважаемая Тамара Владимировна! Очень хочется попросить вашей помощи, как врача-фитотерапевта. Девять лет назад я пользовалась вашими услугами. Вы высылали мне сбор трав от "женских заболеваний", который оказался очень эффективным в сравнении с методами официальной медицины (прошла мучительная боль в области крестца, родился ребенок). Но решила прибегнуть снова к вашей помощи, так как после рождения ребенка мне пришлось делать аборт 7 лет назад, который, скорее всего, был неудачным, но узнала я об этом только 1,5 года назад на УЗИ, после безуспешного лечения воспалений и непроходящей боли в области крестца, которая появилась снова после аборта. На УЗИ мне сказали, что у меня аденомиоз и прописали "норколут". Кроме аденомиоза у меня эрозия шейки матки и хламидиоз. Помогите мне снова! Ваш адрес сейчас с трудом нашла через газету "Травинка", через редакцию газеты". Это обычная ситуация - пациентка вылечилась от бесплодия, родила ребенка и благополучно забыла обо мне на 9 лет, пока снова не приобрела букет гинекологических заболеваний и снова захотела, но не может родить.

А вот письмо из Клайпеды. "Добрый день, уважаемая Тамара Владимировна! Я не смогу найти слова, чтобы выразить Вам благодарность, нет таких слов, есть слезы радости. Вы прислали нам в Клайпеду через Калининград "болиголов" и вот моя доченька все время пила болиголов и парлодел и сейчас у нее маленькая беременность, шестая неделя. Мы очень доверяем Вам, подскажите, как сохранить беременность. У дочери 2 беременности закончились выкидышами 2,5 и 3,5 месяца. Помогите и на этот раз!" Эту пациентку я благополучно довела до родов. Последний раз ее мама звонила и спрашивала, стоит ли им соглашаться на стимуляцию родов, потому что дочь перехаживает две недели. А потом связь прервалась на 2 года. Вспомнили обо мне и позвонили только тогда, когда у пациентки обнаружили эрозию шейки матки и предложили оперативное лечение, вот и спрашивают у меня, нужно ли соглашаться, а заодно поблагодарили за родившуюся здоровую девочку.

Я привела эти примеры к тому, чтобы показать, как сложно вести статистику вылечившихся от бесплодия. Подавляющее большинство из них в массе обрушившихся на них радостных хлопот, связанных с появлением долгожданного младенца, просто забывают о просьбе своего доктора сообщить ему о результатах лечения. А я, конечно, не могу писать письма или обзванивать сотни пациентов с вопросом, родили ли они ребенка - чтобы высчитать в процентах эффективность траволечения и докладывать об этом вновь обратившимся пациентам, морально опустошенным после многолетнего лечения и практически уже не верящим ни во что… И я свои усилия направлю, конечно, не на статистический учет, а на конкретного больного, которому надо вернуть здоровье и подарить счастье материнства или отцовства. И моим надежным помощником в лечении бесплодия всегда был и будет болиголов.

И в заключение хочу привести всего два письма из разряда тех писем, которые приятно получать и которые дают силу для продолжения своей фитотерапевтической практики (ведь не секрет, что официальная медицина относится отрицательно к использованию сильнодействующих лекарственных трав для лечения любых заболеваний - гораздо проще сказать: "увы, медицина здесь бессильна" и забыть невылеченную пациентку, чем посоветовать ей траволечение ядовитыми травами).

Ася Н. из Тульской области пишет: " Уважаемая Тамара Владимировна, здравствуйте! Сразу же хочу поблагодарить Вас за Вашу помощь. С 24. 08. 2001г. я принимала настойку болиголова, высланную Вами. В конце декабря 2001 я забеременела. Беременность проходила без осложнений, 17. 09. 2002 я родила здорового мальчика. Сын растет крепким малышом. У меня был диагноз: кистозное изменение яичников, нарушение менструального цикла, бесплодие I. Но благодаря Вам я стала мамой. Огромное Вам спасибо. Дай Бог Вам здоровья, добра и мира. С уважением Н. А. А."

Людмила Ивановна А. из Сахалинской области пишет: "Тамара Владимировна, здравствуйте"! Хочу выразить Вам благодарность за Вашу работу и заботу о людях, которые без Вашей помощи не могут иметь детей. Мы очень благодарны, что помогли моей дочери забеременеть. Она вынесла всю беременность хорошо. И вот 11 апреля она родила дочку 3 кг 550 г, самостоятельно, т. е. без кесарева сечения, хотя ей 34 года и ребенок первенец. Огромное Вам спасибо! Дай Вам Бог здоровья, прожить очень долго и приносить людям добро. До свидания. А. Л. И."

Для получения консультации (лекарств) звоните:
тел (8)-8112 - 678-601, 55-14-85
e-mail:
infooncotrav.ru
врач - фитотерапевт, гомеопат
Макеенко Тамара Владимировна

отправить сообщение онлайн: здесь

.

Источник: http://oncotrav.ru/original77.htm

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
У ребёнка на голове были чешуйки, они отпали, появилась пролысина, врач прописал втирать настойку красного перца для чегоэто
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru