3

Приготовление печени индейки

  • Опубликовал: Bucsweb
  • Дата: 28.12.2014, 12:07
  • Просмотров: 1804

Печень индейки имеет сильное сходство с куриной печенью, правда, ее структура немного более плотная, но все-таки она не такая жесткая, как говяжья или свиная. Цвет этого продукта темный, как правило, красно-коричневый. В домашние холодильники обычно попадают лотки с замороженной или охлажденной печенью индейки. Не зависимо от этого, выбирать этот продукт нужно внимательно, тщательно оценивая внешний вид и качество печени. Помните, что свежая, она хранится только 24 часа, а замороженная может пролежать около 3-х месяцев, при условии, что температура хранения будет не выше -18°С.

Данный продукт очень широко используется на кухне. Вкус и консистенция печени отлично сохраняются при любых способах термической обработки. Ее можно варить, тушить, жарить, запекать. Особенно хороша эта печень, запеченная под ароматной корочкой из сыра или приготовленная в горшочке. Для многих этот продукт ассоциируется лишь с печеночным паштетом, спору нет, данная закуска не зря имеет такую популярность в народе. Однако подобное сужение заслуг печени индейки было бы непростительным. Ведь из нее готовят и шашлык, и отбивные, и оладьи, и плов. А в отварном виде данный продукт кладут в различные салаты и закуски. При этом к печени индейки подходит практически любой гарнир: картофель, овощная смесь, крупы, грибы, макароны. А если приготовить печеночный фарш, то им можно нафаршировать не только кабачки или баклажаны, но и саму индейку. Особенно популярна фаршированная индейка с добавлением в фарш грибов или арахиса.

Чтобы печень индейки принесла максимальную пользу, ее необходимо правильно готовить. К примеру, варить ее нужно не менее 30-40 минут в подсоленной воде. Но этот вариант самый простой, гораздо лучше обогатить ее вкус овощами и соусом, потушив ее как следует вместе с остальными ингредиентами. От этого выиграет не только блюдо, но и его витаминно-минеральный состав.

Печень индейки

Источник: http://vkusnoblog.net/products/pechen-indeyki

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Печень по турецки
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru