28

Цитомаксы в лечении аденомы

  • Опубликовал: Renebarahona
  • Дата: 06.01.2015, 03:39
  • Просмотров: 788

Пептидные биорегуляторы – класс биологически активных веществ – парафармацевтиков, созданы в Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН.  
Применяются для профилактики, вспомогательной терапии и поддержания в физиологических границах функциональной активности органов и систем организма.
Пептидные биорегуляторы существуют в виде естественных и синтезированных комплексов – цитогенов, цитомединов, цитаминов и цитомаксов.

Индивидуальный подбор курса пептидных биорегуляторов позволяет не только нормализовать работу организма, но и замедлить его старение. 
Любому человеку после 30–40 лет достаточно двух-четырех курсов в год, чтобы поддержать жизненно-важные функции своего организма.


Отзывы о пептидных биорегуляторах, в частности, природных цитомаксах и синтезированных цитогенах, можно прочитать здесь.



 

В результате многолетних научных исследований Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН разработан новый подход к поиску физиологически активных пептидов.
На основе анализа аминокислотной последовательности комплексов полипептидов, экстрагированных из органов и тканей животных, созданы короткие пептидные цепочки, имеющие в своем составе от 2 до 4 аминокислот. 

Эти цепочки являются копиями "активных участков" наиболее значимых в своей группе полипептидов, содержащихся в животных экстрактах. 

Это позволило создать новый класс препаратов - парафармацевтиков, получивших общее название Цитогены. 

Поскольку Цитогены в отличие от экстрактов (группа полипептидов) содержат один вид молекул (наиболее значимый короткий пептид), они рекомендуются для применения на начальных этапах пептидной терапии, а также для проведения коротких курсов (по 10 дней 3-4 раза в год) профилактики преждевременного старения.

Применение цитогенов позволяет регулировать и восстанавливать защитные функции организма, предупреждать возникновение и развитие ряда заболеваний и патологических состояний, а также ускорять реабилитацию больных после перенесенных заболеваний. Основной эффект от воздействия новых пептидных препаратов на организм человека состоит в нормализации клеточного метаболизма в различных тканях. 
Физиологически активные короткие пептиды целесообразно применять в качестве компонентов пищевых продуктов в любом возрасте для поддержания нормального уровня обменных процессов, профилактики и лечения различных заболеваний, реабилитации после тяжелых заболеваний, травм, операций, замедления процессов старения.



Цитамины


Цитамины представляют собой третью группу препаратов на основе тканеспецифических регуляторных пептидов

В отличие от цитогенов и цитомединов, цитамины имеют существенно более сложный состав, что обусловлено особенностями технологии их производства. 
Цитамины выделяются из органов и тканей сельскохозяйственных животных – мозга, эпифиза, тимуса, печени, простаты, сердца, бронхов, хрящей, поджелудочной железы, сосудов, желудка, семенников, щитовидной железы, надпочечников, почек, яичников, тканей глаз. 
В организме человека цитамины действуют по принципу «лечения подобного подобным», т.е. они поддерживают гомеостаз и восстанавливают работу тех органов, из которых они выделены у животного. 
Цитамины не содержат консервантов и других, чужеродных для организма, веществ, не обладают побочным действием, не имеют противопоказаний, совместимы с другими питательными и лекарственными средствами, а также удобны для применения.




Цитомаксы - это пептидные биорегуляторы последнего поколения, концентрация пептидов в них в 2,5-3 раза больше, чем в цитаминах.

В отличие от цитаминов,  которые имеют примеси в виде обрывков аминокислот клеточных ядер,  цитомаксы содержат чистые концентрированные пептиды.
Цитомаксы - это природные пептиды с установленной структурой, предназначенные для оптимизации функций основных систем организма, получаемые из тимуса, коры головного мозга, эпифиза, простаты, печени и других органов, обладающих выраженным регулирующим действием на процессы биосинтеза белка в клетках аналогичных тканях. 
Молекулярная масса цитомаксов (до 10 кДа) отличается от молекулярной массы цитаминов (до 150 кДа), что облегчает их прохождение через мембрану клетки. 
Поэтому цитомаксы активно всасываются и точно попадают к целевому органу, обеспечивая быстрое, но мягкое регулирующее действие.

Природные пептиды развивают свое действие плавно, поскольку для отклика ткани необходимо определенное накопление пептидов (хоуминг-эффект) с целью восполнения дефицита.

Полученный эффект от 2—4-месячного использования природных пептидов может сохраняться от 4 до 6 месяцев. По истечении этого срока прием пептидов рекомендуется возобновить.






Источник: http://peptidehit.blogspot.de/2011/10/blog-post_29...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Статистика зависимости табакокурения и смертности
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru