20

Микроорганизмы в кишечной флоре

  • Опубликовал: Xelloss
  • Дата: 24.12.2014, 22:57
  • Просмотров: 1082

22 июля 2011 г. |

bf35b1dc_big.jpgУвеличить изображениеСальмонеллы - микроорганизмы, обитающие в кишечной флоре большинства животных. Они могут находиться на плохо вымытых продуктах, в сырой домашней птице, яйцах, говядине и являются одной из наиболее распространенных причин возникновения кишечных инфекций у людей.

Сальмонеллез - инфекция желудочно-кишечного тракта, вызванная этими бактериями. Симптомы, которые обычно длятся от четырех до семи дней, включают диарею, судороги, лихорадку и головную боль.

Сальмонеллез может вызывать серьезные осложнения у пожилых людей, младенцев и людей с ослабленным иммунитетом. Брюшной тиф - опасная болезнь, вызванная сальмонеллой – не такое уж редкое явление даже в развивающихся странах.

Одним из первых симптомов сальмонеллеза является диарея. Если она не проходит несколько дней, нужно обратиться к врачу. Другие признаки, которые требуют медицинского вмешательства, - кровь в стуле, тяжелая рвота, боли в животе и обезвоживание.

В некоторых случаях диарея может быть настолько тяжелой, что пациенту необходима госпитализация для регидратационной терапии, иначе инфекция сальмонеллы может распространиться из кишечника в кровоток и вызвать летальный исход.

У некоторых жертв сальмонеллы могут присутствовать боли в суставах, раздражение слизистой глаз и болезненное мочеиспускание. Это признаки болезни Рейтера, которая, с годами, может привести к хроническому артриту.

Микробы сальмонеллы в экскрементах животных остаются жизнеспособными. Чаще всего они передаются людям при употреблении продуктов, загрязненных этими экскрементами. Инфекцией можно заразиться и после общения с домашними животными, особенно молодыми птицами и рептилиями, такими как змеи, черепахи и ящерицы. Приблизительно 90% рептилий являются переносчиками сальмонеллы.

Как же избежать заражения сальмонеллой? Вот несколько важных правил.

- Не стоит употреблять в пищу недоваренные яйца, домашнюю птицу или мясо, прошедшие недостаточную тепловую обработку.

- Всегда мойте руки с мылом после посещения туалета, общения с домашними животными, обработки сырых продуктов.

- Мойте посуду, разделочные доски, блюда и рабочие поверхности после приготовления каждого продукта.

- Используйте отдельные разделочные доски для свежих продуктов и сырого мяса, домашней птицы, рыбы и морепродуктов.

- Используйте одноразовые бумажные полотенца для уборки кухонных поверхностей. При использовании тканевых полотенец, как можно чаще стирайте их в горячей воде.

- Не ешьте продукты, которые могут содержать сырые яйца, такие как приправы для салатов, самодельное мороженое или майонез, сахарная глазурь.

- Храните свежие яйца при температуре не выше 5 °C.

- При приготовлении мяса следите, чтобы оно было хорошо прожаренным.

- Тщательно мойте все продукты.

- Отделяйте сырое мясо и птицу от других продуктов в холодильнике.

- Температура в морозильнике должна быть не выше -18 °C, а в холодильнике - 4 °C или ниже.

- Размораживайте и маринуйте продукты, используя холодильник. Продукты не должны размораживаться при комнатной температуре. Продукты, размороженные в микроволновой печи, или в холодной воде, должны быть приготовлены сразу.

- Устанавливайте холодильник так, чтобы в нем мог нормально циркулировать воздух, то есть не очень плотно к стенам.


Если вам нужны сувениры для коллег и знакомых - от кружек до лазерной гравировки, отправляйтесь на сайт компании Prestige Z. Самый широкий ассортимент бизнес-сувениров в наличии на складе и под заказ. Собственное производство в Москве, нанесение логотипа на все виды продукции. Минимальные сроки исполнения заказа.

Добавлено: 22 июля 2011 г., 22:50 | Автор (источник):

См. также другие статьи в разделе Здоровье

Источник: http://doublex.ru/blog/health/1468.html

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Обследование больного с кишечной непроходимостью
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru