2

Марганцовка и язва желудка

  • Опубликовал: Азар
  • Дата: 23.12.2014, 05:58
  • Просмотров: 534

Перманганат калия, или марганцовокислый калий, называемый в быту марганцовкой, представляет собой соль марганцовой кислоты в виде порошка из мелких темно-фиолетовых кристаллов с сине-стальным блеском. Марганцовка хорошо растворяется в воде, придавая той характерную фиолетовую (а сильно разбавленная -розовую) окраску. Будучи сильным окислителем, она обладает выраженным противомикробным (антисептическим) действием, которое основано на том, что в водных растворах в присутствии легко окисляющихся веществ от нее энергично отщепляется газообразный кислород, являющийся сильнейшим антисептиком. Остающийся после этого плохо растворимый оксид марганца коричневого цвета при : взаимодействии с тканевыми белками образует комплексные соединения типа альбуминатов, обусловливающие вяжущие свойства перманганата калия, но только при использовании его в малых концентрациях. В более ВЫСОКИХ концентрациях действие марганцовокислого калия становится раздражающим и прижигающим. Отщеплением кислорода объясняется и дезодорирующее действие раствора марганцовки: происходит окисление пахучих летучих веществ.
Хотя противопоказаний для применения раствора марганцовки не установлено, следует помнить, что порошок перманганата калия при попадании на кожу, и особенно на слизистые оболочки, может вызвать весьма серьезные ожоги. Поэтому, во-первых, необходимо соблюдать известную осторожность при приготовлении растворов и, во-вторых, пользоваться растворами с полностью растворенными в них кристаллами препарата.

Источник: otvet.mail.ru

Источник: http://hbothat.ucoz.ru/news/pravda_li_chto_ot_marg...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Резкая боль в руке и спине
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru