6

Вкусная подливка для печени

  • Опубликовал: Tohtamysh207
  • Дата: 12.01.2015, 22:37
  • Просмотров: 502

Печень-один из самых полезных продуктов. Всем известны полезные свойства печени влияющие на кровь. Содержащийся в ней гепарин, очень благотворно действует на ее свертываемость. Так же это вещество участвует в профилактике инфаркта миокарда.

Употребляя данный продукт, вы получите полный набор минералов, витаминов, обеспечивающий дневную, а то и недельную норму.

Хочу рассказать не только полезный, но и вкусный рецепт подливы из печени. Аппетитная и нежная подлива станет отличным элементом вашего рациона, и не займет много времени в приготовлении.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500-700 грамм говяжьей печени
  • лук репчатый
  • 400 грамм сметаны (лучше не жирной, достаточно 10-15 %)
  • мука
  • сухая петрушка

Лучше использовать именно говяжью печень, так как она в отличие от свиной менее жирная. И так, режем ее небольшими брусочками.

Обвалять в муке, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.

Не стоит переусердствовать с поджаркой, не долгого прожаривания вполне достаточно, для исчезновения  красного цвета.

Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к печени.

Сюда же выложить сметану. Благодаря сметане печень получается очень мягкой и нежной.

Тушить на медленном огне не больше 15-20 минут.Данный продукт не любит длительной варки.

При этом она делается жесткой и грубой. За 5 минут до готовности добавить сухую петрушку и посолить.

Нежная и вкусная подлива из печени готова! Для гарнира можно использовать различные каши, очень хороши макароны. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/p...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Публикация в комсомолке 2013 о мануальном терапевте с юга
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru