1

Если во время беременности цистит передается ли это потом ребенку

  • Опубликовал: Royal.
  • Дата: 21.12.2014, 23:51
  • Просмотров: 111

Если Вы считаете, что жарить бананы это кулинарное извращение, а жарить шашлыки можно только на мангале, то можете спокойно проходить мимо этого поста.Всем остальным- добро пожаловать.Рецепт, как обычно, быстрый и сытный.

Вообщем, когда неожиданно приходят гости всегда хочется их, чем то удивить кулинарно.Думаю, это блюдо сможет удивить и накормить самые разные категории ваших гостей.
Ну, во-первых, из продуктов нужна только куриная грудка(или филе) и бананы плюс соевый соус.Согласитесь, что эти продукты продаются в любом магазине в шаговой доступности.Во-вторых, блюдо необычное и быстрое.Так что, думаю приготовить его не составит никакого труда.
Жареные бананы — вполне традиционное блюдо в таких странах как Эквадор и Куба. Да что только с бананами не делают.Жарят, парят.варят и даже консервируют.Немногие знают, что те бананы, которые предлагаются повсеместно, приятного жёлтого цвета, ещё не считаются зрелыми и прекрасно подходят для обжарки на масле.
Да, и для этого блюда берите крепкие, но сладкие бананы.Вкус должен быть острого филе в сочетании с сладким бананом
Итак, дано: одна куриная грудка(700-800гр).1 кг бананов(5-6 штук), бутылочка соевого соуса.
Да и не забудьте шпажки!!! В любом супермаркете продают.Длина любая, в любом случае можно обломать под размер сковородки.Куриная грудка снимается с костей, филе нарезается сначала против волокон кусочками толщиной 1см, а затем получившиеся кусочки режутся еще на два три.


Получившиеся кусочки филе слегка отбиваем обратной стороной ножа и складываем в миску или тарелку.Добавляем соевый соус(достаточно много), смесь перцев, и щепотку молотой зиры.Я вот, кладу еще домашнюю аджику.чтобы шашлычки получились поострее.Вообщем соевый соус обязателен, в остальном приправы на ваш вкус и фантазию.Оставляем помариноваться филе от 10 минут до двух суток.))Смотря, сколько времени у вас в запасе до прихода гостей.А если гости уже пришли, то достаточно будет 10-15 минут, чтобы курица пропиталась приправой и соевым соусом, так как кусочки нарезаны небольшие.


Банан режем дольками толщиной примерно как и курицу.Если дольки банана будут толще, то куриное филе не прожариться… или наоборот.Если будут толстые кусочки филе, то банан не обжариться в масле.

Затем поочередно насаживаем кусочки филе и банана на шпажки, предварительно обмакнув кусочки филе в панировку (или манку например) ибо панировка сохраняет при жарке весь сок в курином филе.И ни разу, я вот не пробовал сочнее жареного белого мясо, чем в панировке.Образующаяся корочка сохраняет весь сок внутри, и когда будуте поедать шашлычки -помните об этом.Не обожгитесь!!!
Банан макать в панировку не обязательно, хотя корочка образующаяся на его поверхности при жарке придает его сладковатому вкусу еще большую пикантность.! Я вот люблю, когда банана побольше.Он при жарке плавится и у него получается такой шикарный сладко-масленый вкус.Но вообще, любителя мяса скажут, что в шашлыке филе должно быть больше.И тоже будут правы))

Теперь дело за малым.Нужно раскалить масло на сковородке и обжаривать наши шпажки до готовности, аккуратно их переворачивая за хвостики шпажек, чтобы не обжечься в раскаленом масле.В первый раз можно делать это в одноразовых перчатках.Занимает это где то минут 6-8 на одну порцию(сковородку).Минуты две и можно переворачивать, затем две и еще раз.У меня помещается где то пять шпажек за раз.

Затем аккуратно(чтобы не обжечься опять же) вынимаем первую партию и жарим вторую.И так пока шпажки с филе и бананами не закончатся))
В итоге получаем большую тарелочку сочных куриных шашлычков с горкой.



Быстро, необычно и вкусно.Экзотический шашлык в домашних условиях.
Приятного аппетита!))

Источник: http://www.tlttimes.ru/blog/eat/15549.html

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Лечила цистит у урогинеколога
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru