28

Операция мармара при варикоцеле 2 степени

  • Опубликовал: Fuzzy Orange
  • Дата: 19.12.2014, 11:47
  • Просмотров: 1346

На сегодняшний день не существует методик консервативнного лечения варикоцеле. При этом, используется несколько вариантов оперативных вмешательств, выполняемых при варикоцеле:

 

1. Щунтирующие микрохирургические сосудистые операции, заключающиеся в наложения различных видов вено-венозных анастомозов.

 

2. Окклюзирующие операции (производится закупорка просвета вены или ее перевязка и пересечение), выполняемые на различных уровнях по ходу яичковой вены;

 

Шунтирующие операции в настоящее время выполняются редко из-за их высокой травматичности, сложности и низкой эффективности. После их выполнения, даже при восстановлении венозного оттока, расширение вен яичка на стороне варикоцеле, как правило, сохраняется.

 

Окклюзирующие операции более популярны. При проведении варикоцелэктомии используют несколько видов оперативных доступов:

• забрюшинный (операции Паломо, Иваниссевича, Бернарди);

• субингуинальный и мошоночный (операции Мармара, Яковенко);

• лапароскопический;

• пункционный внутрисосудистый (внутрисосудистая эмболизация яичковой вены).

 

В качестве самого эффективного и самого малотравматичного метода лечения варикоцеле, в последние несколько лет, своим пациентам я рекомендую только микрохирургическую варикоцелэктомию или операцию Мармара, позволяющую устранить расширение вен яичка быстро, безболезненно и с наименьшим количеством осложнений и рецидивов.

 

Преимущества операции Мармара над другими вариантами хирургических вмешательств следующие:

 

1. В отличие от операции Иваниссевича, данная операция малотравматична, проводится быстро и безболезненно. Это объясняется тем, что семенной канатик с расширенными венами на уровне выполнения разреза (у основания мошонки) находится прямо под кожей и может быть легко достигнут. Для проведения вмешательства достаточно разреза длиной около 2-х см. Полный обезболивающий эффект достигается даже при местной анестезии. Операция проводится амбулаторно, то есть без госпитализации. Пациент может самостоятельно покинуть клинику уже через 2 часа после операции.

 

2. В отличие от лапароскопической операции, операция Мармара не требует интубационного наркоза, не может привести к внутрибрюшному кровотечению и спаечной болезни. При лапароскопической операции производится 2 разреза-прокола в передней брюшной стенке. В брюшную полость через эти проколы вводятся оптическая система и хирургические инструменты. При этом существует риск повреждения органов брюшной полости и сосудов с развитием опасного внутрибрюшного кровотечения. В последующем, возможно развитие спаечного процессса в брюшной полости. При операции Мармара все манипулации проходят в пределах подкожной жировой клетчатки. То есть, по глубине "внедрения в организм", данная операция сопоставима с пирсингом и на порядок менее опасна, чем лапароскопическая варикоцелэктомия.

 

3. Еще одним важным отличием операции Мармара, выполняемой под местной анестезией, является то, что в ходе операции я могу попросить пациента "потужиться". При этом, по мере перевязки вен, я сразу вижу расширяющиеся дополнительные вены, которые часто пропускают, когда делают операцию по другим методикам или под общим наркозом. Поэтому, частота рецидивов варикоцеле, после операции Мармара в моем исполнении не превышает 1%. Использование современных местных анестетиков, таких, как Ultracain, и отличное владение методикой проводниковой и местной анестезии, позволяет мне гарантировать своим пациентам полную безболезненность в ходе самой операции и до 4-5 часов после ее проведения.

Источник: http://www.docmilenin.ru/varikocele

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Был сломан поясничный позвонок позвоночника
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru