9

Повысить кислотность желудка лекарством

  • Опубликовал: Азор
  • Дата: 23.12.2014, 00:03
  • Просмотров: 803

Кагор - лечебные свойства вина Это прекрасное вино, как и множество других, изобретение французов. Вино появилось в городе Каор, в котором каким-то особенным способом научились перерабатывать виноградные гроздья. Теперь Каор - родина вина Кагор. Молодое вино там старили, в больших дубовых бочках в течение трех лет. А затем пили его с большим удовольствием.

При Петре I вино завезли в Россию. При употреблении, для крепости стали добавлять спирт. В таком виде оно пришлось по вкусу россиянам и изготовление вина Кагор было налажено в промышленном масштабе. Тем более, что помимо приятного сладковато-терпкого вкуса, люди заметили, что вино исцеляет не только душу, но и тело.

Об этих целебных качествах напитка мы и поговорим сегодня с вами, еще расскажем про кагор, лечебные свойства вина.

Кто знаком с этим напитком, знает, что своим цветом, густой консистенцией Кагор напоминает кровь. Это послужило тому, что вино стали использовать в церковных обрядах, его употребляли как «кровь Христа» при праздновании церковных праздников, а позднее Кагор просто стал праздничным вином далеко за пределами храмов.

Кагор всегда есть на столе на Пасху, оно украшает Новогодний стол. Бутылочку марочного Кагора не стыдно преподнести любой женщине на праздник 8 марта.

Вино не стоит переливать в графин, так как при этом он теряет свои замечательные вкусовые и целебные качества. Наливайте его в бокалы прямо из бутылки, подавайте к кавказским шашлыкам, восточному плову, блюдам из дичи и другой, так называемой «тяжелой» пище.

Лечебные свойства вина Кагор

В изначальном рецепте приготовления вина, к нему добавляют душистые лекарственные травы. Поэтому оно обладает свойствами уничтожать многие болезнетворные микробы, такие как возбудители холеры и кишечную палочку.

С давних времен по настоящее время Кагор используют как лечебное, укрепляющее средство, особенно если пить его небольшими порциями с добавлением алоэ и натурального жидкого меда.

Вино обладает вяжущими свойствами, содержит множество витаминов, особенно богат Кагор витамином РР и очень редким микроэлементом рубидием, который обладает свойством выводить вредные радионуклиды из человеческого организма.

Вы знаете, что делают артисты балетной труппы Большого театра, когда им нужно быстренько сбросить вес перед началом театрального сезона? они садятся на свою любимую диету: пьют небольшое количество красного или белого вина, заедая кусочком сыра или свежими фруктами.

Даже если вы не балерина Большого театра, Кагор вам тоже поможет наладить пищеварение и сбросить вес. Для этого не отказывайте себе в удовольствии выпить один бокал вина после приема пищи, особенно если вы ели мясо или другие «тяжелые» продукты.

Кагор содержит желчегонные вещества, а также микроэлементы, которые регулируют уровень инсулина, а именно с ним часто связан лишний вес.

Также кагор содержит вещества, способные усилить секрецию, нормализовать работу эндокринной системы, поддерживают кислотность желудка в нормальном состоянии.

Ученые утверждают, что всего один бокал красного вина, выпитого за день, поможет существенно снизить риск образования камней в почках, очистит кишечник от шлаков, окажет благотворное воздействие на пищеварительную и обменную системы организма.

На основе кагора можно самостоятельно приготовить лекарственные напитки для избавления от многих недугов.

Так, его лечебные свойства выручат вас при заболевании суставов. Для этого киньте в вино Кагор (0,5 л.) пару стручков измельченного красного жгучего перца. Оставьте на неделю, после чего втирайте полученное лекарство в больные суставы.

Для лечения анемии залейте половиной литра Кагора 100 г. измельченных перегородок скорлупы грецкого ореха. Бутылку с будущим лекарством плотно закупорьте, уберите на 14 дней в прохладное, темное место. Пейте перед каждым приемом пищи по 2 ст. л.

При хроническом тонзиллите, ангине, залейте половиной литра Кагора 100 г. сухого шалфея, также оставьте на 14 дней, потом процедите, пейте перед едой по 2 ст. л.

Для лечения сосудов, при атеросклерозе, смешайте равные количества Кагора и нерафинированного оливкового (можно подсолнечного) масла. Уберите на неделю в темное место, затем принимайте перед едой по 2 ст. л.

Если замучила бронхиальная астма, вам также поможет Кагор и его полезные свойства. Для этого, смешайте вместе 100 г. мелко натертого хрена, свежевыжатый сок трех лимонов, залейте все бутылкой вина. Оставьте на пару часов, слегка подогрейте. Пейте по 1 ст. л. каждый раз перед едой.

При бронхите соедините четверть стакана сока свежего лука, 1 ст. вина. Через 3 часа пейте слегка подогретый настой перед едой по 1 ст. л.

Для лечения гастрита, язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью (только не в период обострения), соедините равные количества (по стакану) Кагора и свежего сока огурца. Пейте перед каждым приемом пищи по 2 ст. л.

Перед тем как применять Кагор, полезные свойства вина, или просто пропустить бокальчик за ужином, помните, что любое вино противопоказано беременным женщинам, детям, а также в период обострения серьезных заболеваний внутренних органов.

Всем остальным взрослым людям Кагор способен не только украсить жизнь, сделать ее более радостной, но и повысить уровень своего здоровья, в том числе улучшить состав крови. Только пить вино нужно небольшими порциями, маленькими глотками, растягивая удовольствие. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/2030-kagor-l...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Сколько можно есть при сахарном диабете
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru