15

Можно ли делать физиопроцедуры при фиброзе предстательной железы

  • Опубликовал: Riev0ne
  • Дата: 12.01.2015, 22:43
  • Просмотров: 591

Мировая статистика говорит о том, что около 70% всех мужчин страдают теми или иными патологиями предстательной железы. Большинство после пятидесяти, но есть те, кому не повезло в более молодом возрасте. Понятно, что телефон не умолкал ни на секунду, звонили со всей Беларуси. Наши читатели получили возможность задать вопросы кандидату медицинских наук, доценту Белорусской академии постдипломного образования, члену Европейской ассоциации урологов Николаю Ивановичу ДОСТЕ.

- Николай Иванович, здравствуйте!

- Здравствуйте!

- Каковы первые признаки аденомы предстательной железы. У меня есть тревога по поводу собственного здоровья.

- Есть две группы симптомов. Первая связана с увеличением предстательной железы. Человек испытывает тяжесть при мочеиспускании, оно затруднено - струя тонкая и вялая, иногда просто капли. Отсутствие чувства полного опорожнения. Вторая группа признаков связана с раздражением предстательной железы. При этом наблюдаются частое мочеиспускание и иногда боли внизу живота. Если такие признаки есть у вас, обязательно обратитесь к урологу.

- Спасибо.

- Звоню из Молодечно. Скажите, как долго нужно лечить простатит?

- Иногда потребуется 4 - 6 месяцев. Надо набраться терпения.

- Но вообще вылечить можно?

- Можно. Вся беда в том, что многие не лечатся, а только подлечиваются. Чуть легче стало, больной бросает принимать лекарства, решив, что выздоровел.

- Мне 62 года. За последние полгода у меня три раза начинали очень сильно болеть яички. Боль возрастает, начинается рвота.

- То есть у вас увеличена предстательная железа. Вы у врача-уролога хоть раз были?

- Нет.

- По-хорошему, каждый мужчина после пятидесяти лет хотя бы раз в год должен показываться урологу. Десять лет вы уже пропустили. Я не могу заочно точно поставить диагноз. Но такие симптомы могут быть и при аденоме предстательной железы, и при простатите, и при раке предстательной железы. Вам необходимо обязательно показаться урологу и пройти обследование.

- Меня зовут Сергей, мне 35 лет. Я могу самостоятельно провести лечение? Вот по телевизору часто рекламируют «Простамол-уно»?

- Все должно идти от врача. Это хороший препарат, но не панацея от всех заболеваний предстательной железы. Рецепт на него не нужен, потому что это травяной препарат. Но поможет ли он вам лично, это решит только врач. Сначала нужно выяснить, что у вас за патология.

- Мне 59 лет, страдаю простатитом. Врач выписал «Простамол-уно» и сказал, что нужно принимать его шесть месяцев. Может быть, есть более эффективный препарат?

- Все препараты нужно принимать месяцами. Но если вы часто мочитесь и у вас высокое давление, можно принимать «Ситегес».

- Мне 51 год, у меня давно хронический инфекционный простатит. Инфекцию я вылечил. Но все врачи лечение назначают с массажем предстательной железы. Это обязательно? У меня нормальная половая жизнь.

- Симптомы у вас какие?

- Есть боли, иногда очень сильные.

- Не обязательно с массажем лечить простатит. Есть такие виды этого заболевания, где массаж противопоказан. Это очень непростая физиопроцедура. Приезжайте к нам на консультацию в Республиканский консультативный центр урологии и андрологии. Это в Минской областной больнице, в Боровлянах. Я там консультирую по пятницам с 13.00. Только возьмите направление на консультацию в своей поликлинике.

- Мне 70 лет, я давно болею склерозом предстательной железы. Лечение помогло, но мне все равно дали направление на операцию. Я решил отказаться. У меня есть печальный пример моего брата, которого оперировали в Москве. Ему после операции стало хуже.

- Разумно. Сегодня показания к оперативному вмешательству очень четко определены. Размер и объем предстательной железы не играют никакой роли при выборе протокола лечения. Имеют значение остаток мочи и скорость мочеиспускания. По тем результатам обследований, которые вы мне назвали, показаний к операции не вижу. Продолжайте принимать препарат, который вам помогает.

- Мне 62 года. У меня гипогликезия простаты. Можно ли вторую стадию вылечить без оперативного вмешательства?

- К операции есть показания, если остаток мочи превышает 150 миллилитров. Сегодня вы еще можете лечиться лекарствами.

- Мне 80 лет. В военном госпитале мне поставили трубку для мочеиспускания. Это много неудобств и довольно болезненно. Можно ли избавиться от трубки?

- Если у вас нет проблем с легкими, не было инфарктов и инсультов, то сегодня есть такие методы, которые позволяют избавиться от трубки. Поэтому обратитесь в госпиталь. Сегодня медицина может вам помочь.

- Мне 66 лет. У меня аденома, принимал всякие препараты, но ничего не помогает.

- Лекарств для лечения аденомы очень много. Вы не должны заниматься самолечением. Идите к врачу, он подберет вам препарат.

- Мне 50 лет, регулярно приходится принимать препараты. Что эффективнее - таблетки или свечи?

- Интересный вопрос. Здесь нужно рассматривать каждый конкретный случай. Если речь идет о качественной гиперплазии предстательной железы, то лучше принимать таблетки. Но если речь идет о простатитах, то в большинстве случаев лучше употреблять свечи. Сейчас очень большой выбор свечей с широким спектром действия.

- Мне рекомендовали «ходить» на ягодицах, это что действительно помогает?

- Помогает.

- Моему сыну 26 лет, у него очаговый диффузный фиброз предстательной железы. Что это такое?

- Это замещение нормальной ткани соединительной. Может быть результатом воспаления или старения.

- Это онкологическое заболевание?

- Нет, не онкологическое.

- Лечат ли в Беларуси аденому предстательной железы лазером?

- Лечат.

- Мне 63 года, лет семь страдаю аденомой предстательной железы. Принимал «Простомол-уно» полгода и три месяца «Проскар». Но «Проскар» и для профессора дорогой препарат. А врач говорит, что его нужно принимать всю жизнь. Может быть, что-то посоветуете?

- Ничего другого эффективнее нет.

- Аденома предстательной железы излечивается окончательно?

- Лекарства убирают симптомы и снимают боль. Но после лечения предстательная железа не будет такой, какой она была в тридцать лет. Таких лекарств нет в мире. Но лекарственное лечение очень эффективно. Одним хватает лечения на 10 лет, другим - на 15. Люди живут нормальной жизнью. Сегодня в той же Америке делают уже в два раза меньше операций на предстательной железе. Мы тоже сегодня гораздо реже посылаем на операции.

- У меня уреаплазма, назначили «Нистатин», но облегчения нет.

- «Нистатин» вам не поможет. Вам назначили не совсем качественное лечение. Приезжайте на консультацию.

- Увидел по телевизору, что в Москве сквозь предстательную железу пропускают ток и сжигают ткань. Не подскажете, как попасть в Москву?

- А зачем в Москву?

- Но это ведь новый метод лечения.

- Это не новый метод лечения, у нас его применяют лет двадцать. Вы откуда звоните?

- Из Пинска.

- В Пинске таким методом не владеют, а в Бресте овладели давно и успешно. Берите направление и поезжайте в Брест, если вам такое лечение показано.

- Мне 31 год. Два года назад простудился на рыбалке и заболел простатитом. Несколько месяцев лечился, стало лучше. В этом году опять воспаление, хотя я не переохлаждался. Чувствую себя плохо, хотя анализы хорошие.

- Хорошие анализы не всегда говорят, что простатита нет. Скорее всего, воспаление есть, но протекает в более скрытой форме. Стоит попробовать лечиться не только лекарствами, но и физиопроцедурами.

Источник: http://www.kp.by/daily/23582/139822

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Лечение при головной зубной и боли в горле
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru