2

Лечение панкреатита при пониженной кислотности желудка

  • Опубликовал: Paul.S
  • Дата: 30.12.2014, 06:03
  • Просмотров: 2770

Пониженная кислотность – это одно из нарушений работы желез желудка, которое доставляет множество неприятных ощущений и симптомов страдающему этим недугом человеку. Из-за пониженной кислотности желудочного сока нарушается процесс переваривания белка. А это чревато изжогой, вздутием живота, неприятным запахом изо рта, постоянными запорами и другими неприятными ощущениями.
Восстановить нормальную работу желудка, а также нормализовать кислотность желудочного сока можно с помощью пророщенных зёрен пшеницы.

Проращивание пшеничных зёрен
Для лечения потребуется 50-100 г зёрен пшеницы.
Зёрна переберите и тщательно промойте прохладной водой. Затем сложите зёрна в эмалированную чашку и залейте холодной водой (приблизительно одним стаканом).
Посуду с пшеничными зёрнами поставьте в холодное место и накройте сверху льняным полотенцем или бумажной салфеткой.
Через сутки снимите с чашки салфетку и слейте воду. Поставьте зёрна на светлый подоконник и ждите когда они прорастут. Приблизительно это произойдёт на 2-3 сутки. Как только у зёрен появятся ростки, длиной 1 мм, тщательно, несколько раз, промойте их в холодной воде. Затем откиньте зёрна на дуршлаг и дайте им немного обсохнуть.
Затем пророщенные зёрна пропустите через мясорубку и в полученную массу добавьте кипячёную воду или молоко из расчёта 1-1. Для того чтобы снадобье на вкус было более приятным, положите в зерновую смесь одну или две столовые ложки натурального мёда. Лекарство от пониженной кислотности готово. Переложите его в эмалированную посуду. Сверху накройте крышкой и храните в холодильнике.

Лечение и диета
Ежедневно, за 5 минут до принятия пищи, съедайте по 1 или 2 столовых ложки полученного состава, 3-4 раза в день.
Кроме пророщенных зёрен, на протяжении всего курса лечения необходимо соблюдать диету, исключив из своего рациона кофе, газированные напитки, копчёные и острые блюда, солёную рыбу.
Во время лечения ваш рацион должен состоять из продуктов, продуцирующих выработку желудочного сока. К ним относятся: все кисломолочные продукты, а также продукты питания, содержащие большое количество железа. В частности это – шпинат, гречка, печень, арахис, горох, фисташки и др. Очень полезны кислые овощи и фрукты. В особенности это относится к яблокам. Они просто обязаны присутствовать в вашем меню каждый день. Кушать их следует вместе с кожицей, так как именно в ней находится максимальное количество витаминов.
Итак, ваше примерное меню на день должно выглядеть примерно так:

Завтрак
2 ложки пророщенной пшеницы;
Гречневая каша;
1 яблоко;
Компот из чернослива.

Обед
2 ложки пророщенной пшеницы;
Щи из квашеной капусты со сметаной;
Печень отварная + салат из шпината;
Кефир или яблочный сок.

Ужин
2 ложки пророщенной пшеницы;
Овсяная или гречневая каша;
2-3 печёных яблока;
Стакан кефира или простокваши.

Благодаря большому содержанию витаминов и других полезных для нормальной работы желудка веществ, вы заметно улучшите своё самочувствие уже через 1-2 недели. А спустя месяц, при соблюдении диеты, сможете нормализовать кислотность желудочного сока и навсегда забыть о мучительных симптомах этого недуга.

Пророщенная пшеница при пониженной кислотности желудка (Ответов: 4)

Источник: http://mediry.ru/narodniy_metod/proroshchennaya-ps...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Валентин дикуль жизнь без боли в пояснице pdf
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru