30

Как действует геркулесовая каша на кишечник

  • Опубликовал: FuckingYankees
  • Дата: 19.12.2014, 11:01
  • Просмотров: 961


Пожалуй, только став взрослым человек начинает осознавать, что такое польза и вред каши. Большинство склонны к положительному мнению: каша богата крахмалом и белком, витаминами и микроэлементами, усваивается постепенно и не требует больших затрат времени на приготовление.

Топ-каши – это, конечно: манная, гречневая, рисовая, овсяная, пшенная и геркулесовая. Польза рисовой каши объяснятся богатством клетчатки и витамина В, а гречневая известна своей низкокалорийностью. Составляющие овсяной каши нормализуют работу кишечника, манная каша способна вывести жиры, а пшенная лишние соли – она просто незаменима при мечтающих сбросить вес и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Польза каши заключается еще и в источнике энергии – углеводах.

Но стоит отметить и вред каши. Многие дети способны ее съесть только с жесткого требования родителей через уговоры и угрозы. А может организм детей интуитивно понимает, что каша способна навредить? Ведь большая ее часть состоит из крахмала, который, попадая в организм, превращается в глюкозу – избыточная дозировка глюкозой приводит к диабету. А глютин, который есть в овсянке, вымывает из организма кальций, пшенная каша не рекомендуется людям, у которых понижена кислотность желудка – такая каша долго переваривается.

Но все, же вред каши минимален. А потому на чаше весов «польза и вред каши» определенно перевешивает польза. К тому же это один из немногих продуктов, который рекомендуется детям с самого раннего возраста.

Рубрика: Каши Дата: 30.01.2013

Пшенная кашаКрупа издавна считалась привычной едой на Руси. Из нее варили похлебку, добавляя шпик, мясо, пассированный лук, картофель, масло или молоко с сахаром. Эта вкусная пища считалась сытной и полезной, такой она остается до сих пор.

Польза и вред пшенной каши в ее питательных свойствах. Она очень калорийна, богата белком, витаминами. В ее составе присутствуют необходимое для организма железо, укрепляющий скелет кальций и другие полезные вещества. Крупа отличается от других продуктов низкой аллергенностью, благоприятно действует на желудок, а поэтому подходит для людей с заболеваниями ЖКТ.

Польза пшенной каши известна во время приема таблеток. Она укрепляет организм, освобождает его от токсинов, восстанавливает работу желудка и кишечника. Ее советуют включать в свой рацион при заболеваниях диабетом, полезна она при подагре и артрозе.

Читать подробнее
Рубрика: Каши Дата: 09.01.2013

Гречневая кашаКрупа широко используется в кулинарии, ее любят многие хозяйки и домочадцы. Польза и вред гречневой каши известны в медицине, она применяется в составе лекарственных препаратов, причем целебными свойствами обладает даже ее шелуха и семена. Крупу подарили нам Гималаи, откуда она быстро распространилась по всему миру.

Несомненная польза гречневой каши во внушительном составе полезных для здоровья веществ. В ней очень много цинка, калия и фосфора. Кроме того она богата кальцием, железом и йодом. Любимый гарнир в нашем рационе обладает свойствами восстанавливать капилляры  Его рекомендуют употреблять при скачках давления, болезнях сосудов, тромбофлебите, ревматизме и артрозе.

Читать подробнее
Рубрика: Каши Дата: 09.04.2012

Рисовая кашаЭто одна из наиболее древних злаковых культур, возделываемых и употребляемых людьми в пищу. Наибольшее распространение рис получил на Востоке. Там без риса вообще трудно было представить себе любой прием пищи. В наших краях рис также сейчас хорошо распространен и почитаем, из него готовят многие блюда, поэтому польза и вред рисовой каши тоже давно и основательно изучены.

Эта традиционная для нас еда, приготовленная из риса малокалорийна. Поэтому польза рисовой каши в том, что она может быть одним из наиболее подходящих компонентов диет для снижения веса.

Читать подробнее
Рубрика: Каши Дата: 17.02.2012

Овсяная кашаОвсяная каша давно считается продуктом диетическим, более того ряд ученых считают ее одним из продуктов которые могут влиять на продолжительность жизни и оздоравливать в целом организм. Именно поэтому польза и вред овсяной каши постоянно находятся под пристальным вниманием специалистов.

Эта каша очень питательны по своему составу. Польза овсяной каши в том, что она содержит много белков растительного происхождения, различных витаминов, есть крахмал и такие микроэлементы, как железо и фтор, калий и фосфор, цинк и магний, марганец и йод, хром и никель.

Читать подробнее
Рубрика: Каши Дата: 25.11.2011

Манная кашаМанная каша – продукт, который на слуху буквально у каждого человека. Кому-то с детства она нравится, а кого-то ей всегда пугали но, тем не менее, польза и вред манной каши — всегда актуальная тема для различного рода дискуссий и исследований специалистов.

Это давно и по праву признанный диетический продукт и польза манной каши совершенно очевидна, поскольку в ней содержится крахмала около семидесяти процентов. Также, в манной каше есть белки, велико содержание витаминов и минеральных веществ. При этом все эти полезные компоненты каши остаются после приготовления, поскольку для этой каши — это вопрос нескольких минут.

Читать подробнее
Рубрика: Каши Дата: 18.11.2011
Геркулесовая каша

В начале хотелось бы отметить одну важную оговорку, правильнее говорить не геркулесовая каша а овсяная. «Геркулес» — это товарная марка овсяных хлопьев, но все же кому как привычней называть, кому-то «геркулес», кому-то овсянка.

Не секрет, что геркулесовая каша – это очень полезный завтрак. Безусловно, овсянка нравится не всем, но многие, тем не менее, ею с удовольствием завтракают. Для специалистов по диетам польза и вред геркулесовой каши давно стали предметом исследований.

Читать подробнее

Источник: http://foodinformer.ru/products/kashi

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
В районе анального отверстия выскочила шишка
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru