25

Питание при жировом гепатозе и панкреатите

  • Опубликовал: Абдул-азим
  • Дата: 02.02.2015, 16:57
  • Просмотров: 1087

Так отказаться от любимых продуктов и соблюдать диету вам будет легче

Многие, из этих рекомендаций вам наверняка знакомы. Все же знают, что есть много пирожных вредно. Важно знать почему это вредно, и какие процессы в организме при этом происходят. И вот, когда вы будете себе это представлять, хотя бы,в общих чертах, тогда при каждом новом пирожном вас будут посещать неприятные мысли. А это есть не что иное, как негативная аффирмация, и вам легче будет отказаться от вредных вкусностей без стресса. Делайте это регулярно, и ваши вкусы постепенно изменятся. Далее, полезная информация, как раз для этого.

Заткнуть нос и включитьмозги — единственный выход отказаться от соблазнов

В наше время при изобилии продуктов, питание становится все хуже и вреднее.И при этом, оно становится все вкуснее. Так, с помощью современной химии, нас научились изощренно обманывать производители. И, если вестись на запахии доверять только своему носу, то попадешь в западню, где вас ждет ожирение, жировой гепатоз, сахарный диабет и прочие неприятности. Сегодня доверять можно только голове и, прежде, чем что-то положить в рот, надо семь раз подумать. Как раз, по этому поводу есть кое-что вам для размышления. Посмотрите до чего докопались ученые.

От вашей диеты зависит будет лиу вас рак

Сейчас уже все врачи — онкологи признают важность фактора питания, как в профилактике, так и лечении рака. Именно диетотерапия раковых новообразований, по мнению большинства специалистов, сегодня является одним из наиболее эффективных направлений противораковой терапии.

Заключения целого ряда специалистов-онкологов, включая экспертов:
Всемирного фонда исследования рака (WCRF),
Американского института по изучению рака (AICR),
Международного агентства изучения рака (JARC),
Национального института рака США (NCJ)
говорят о том, что питание сегодня является самым главным фактором из всех, которые способны провоцировать раковые заболевания. Удельный вес этого фактора составляет сегодня от 34 до 37%.
(Источник: http://www.rak.by/cgi-bin/article.cgi?c=37 )

Основные задачи питания при жировом гепатозе, или подозрении этого диагноза — нормализация жирового и углеводного обмена и создание щадящих условий для работы печени. Вот основныеиз них.

Полностью исключите жареные блюда, копчености, острые закуски, продукты, содержащие много насыщенных жиров: жирные сорта мяса, колбасы, сосиски, сардельки, консервы с тушенкой, сливки и др.
Избегайте продуктов с высоким содержанием транс-жиров: маргарин, кулинарный жир, майонез, торты, пирожные, сдобу, чипсы и т. д.

Эти гидрированные жиры удобны только для производителей и торговли,т. к. дешевле натуральных и долго хранятся. Транс-жиры изменяют биохимические процессы в организмеи провоцируют такие патологии, как:

  • ► атеросклероз и сопутствующие заболевания сердца и сосудов;

  • ► ожирение и развитие хронических воспалительных процессов;

  • ► снижают чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину (диабет 2-го типа);

  • ► есть данные, что транс-жиры повышают риск развития некоторых видов рака.

 

Ограничте в питании легкоусвояемые углеводы:
сахар и продукты, содержащие сахар (конфеты, варенье, компоты, сырковая масса, сладкие йогурты и т. д.), изделия из пшеничной муки высшего сорта (хлеб, выпечка, макароны, лапша и т. д.), манная крупа, белый рис.

 

 

Продукты и блюдав диете при лишнем весе и жировом гепатозе

  • Хлеб из муки грубого помола, зерновые хлебцы, отруби;
  • Каши на водеиз пшена, гречки, коричневого риса, пшеницы, цельного овса, ячменя;
  • Овощные салаты из помидоров, огурцов, моркови, тыквы, свежей и квашеной капусты, свеклы;
  • Овощные супы и вторые блюда, где основной объем занимают овощи и небольшое количества картофеля;
     
  • Весной включайте в рацион супы из свежей зелени, одуванчика, крапивы, сныти, и т. п. Заправляйте их нерафинированным оливковым маслом. Вторые блюда старайтесь готовить на пару, запекайте в духовке или тушите под крышкой. Сметану и масло добавляйте в минимальном объеме в готовое блюдо;
     
  • Старайтесь потреблять растительных масел не более40–45 г.в день
  • Мясные блюда из нежирногомяса — говядины, телятины, птицы (лучше всего из индейки);
  • Рыбу лучше готовьте на пару, так из нее уходит избыточный жир, и сохраняются полезные свойства;
  • Молочные продукты и блюда на их основе ешьте отдельно;
  • Яйца —не более3–4 штукив неделю;
  • Фрукты и ягодыв сыром виде без сахара;

     

Рекомендации по распорядку питания

Старайтесь есть не реже5–6 разв день, небольшими порциями. Так, вы создадите условия для активизации обмена веществ, и вас меньше будет беспокоить чувство голода.

Чтобы уменьшить воспалительные застойные явлений в желчном пузыре и печени рекомендуются минеральных воды, таки е как: ессентуки № 4 и № 17, боржоми, славяновскую, смирновскую. Пейте за час перед едой по 0,5–1 стакана3 разав день.И лучше подогретой до 35-40°С.

Раз в неделю, устраивайте себе разгрузочный день — овощной, яблочный, творожный.

При этом, сохраняйте количество приемов —не менее4 разв день.
В овощные дни салаты из сырых овощей по 300–350 г заправленные растительным маслом и без соли.
Яблоки свежие, или печеные по 300–400 гна прием (1,5 кг. в день).творог — 0,5 кг. в день (по 125 гна прием).
И ежедневно 1 л жидкости: минеральная вода, настой шиповника, отвары — ячменный или овсяный.

Рекомендации по структуре диеты

Старайтесь, чтобы в вашем питании было достаточно пищевых волокон. Эти растительные полисахариды обеспечивают:

  • нормальное состояние микрофлоры кишечника,
  • синтезирует витамины группы В, необходимые для жирового обмена,
  • снижают уровень холестерина и триглицеридовв крови,
  • обеспечивают детоксикацию организма,
  • нормализуют работу кишечника, печени, почек, процессы желчевыделения и состав желчи.

Продукты богатые пищевыми волокнами:

  • отруби пшеничные и овсяные, хлеб из муки грубого помола;
  • овес, пшено, гречка, толокно;
  • овощи — зеленый горошек, морковь, свекла, цветная капуста, петрушка;
  • сухие фрукты и ягоды, особенно яблоки, груши, малина, красная и черноплодная рябина, урюк, курага, чернослив, инжир;
  • свежие фрукты и ягоды — яблоки, сливы, черная смородина, абрикосы, земляника, малина, крыжовник, клюква, морошка, черника.

Особенно важно, что овощи и фруктыв большом количестве содержат пектин, который относится к растворимым пищевым волокнам. Это вещество играет большую роль в процессах детоксикации. Пектин очищает толстый и тонкий кишечник, снижает токсическую нагрузку на печень. Имейте ввиду, что зрелые овощи и фрукты богаче пектином, чем незрелые.

Не очищайте белую пленку с долек апельсина, именно в ней больше пищевых волокон, а не в мякоти.То же и с грейпфрутом. Лучше ешьте их целиком, вместе с мякотью.

В защиту яиц


Вы могли слышать, что при нарушениях жирового обмена и атеросклерозеот яиц следует отказаться или ограничить их в рационе,т. к. они содержат много холестерина. Но  учтите, что яйца — это источник полноценного белка, они содержат много лецитина, метионина, холина, которые способствуют нормальному жировому обмену. Здесь, важно не злоупотреблятьи соблюдать рекомендованную норму потребления.

И не забывайте про воду!

Все диеты теряют свой смысл, если вы пьете мало воды. Норма — 0,3 л. на каждые10 кг вашего веса. Если у вас вес 70 кг. то вы должны выпивать в день жидкости не менее2 л.Сюда входят чаи, соки, супы, но большую часть должна составлять сырая очищевнная вода. К этой норме нужно приучать организм постепенно. Обычно, на это требуется 1–2 мес.

Вода должна быть хорошо очищена, но не только — желательно, чтобы она была правильно приготовлена. Один из неплохих вариантов, который я использую сам, вот этот прибор от Водного доктора

Самый важный продукт в вашей диете

Вы, конечно, знаете, что в в современных продуктах мало витаминов и других полезных веществ. На самом деле, их настолько мало, что уже представляет серьезную угрозу нашему здоровью. По последним исследованиям ученых падение содержания только витамина С за последние50 лет упало катастрофически. 

Посмотрите, как изменилось содержание витамина С в обычном овощном салате всего за 50 лет,и вам станет ясно, почему у наших дедушек и бабушек здоровье было получше. Даже зубы сохранили до старости свои.

Изменение содержания витамина С в свежих овощах за последние50 лет

Продукты в салате

Содержание витамина С в мг. на 100 г. продукта

1960 г.

2010 г.

Лук репчатый

30

15

Яблоки

35

6

Помидоры

45

10

Картофель

80

10

Болгарский перец

250

15

Лаймус Поллинг

Лайнус Поллинг

Салат из этих продуктов, приготовленный в 1960 году содержал 215 мг витамина С на порцию250 г. Сегодня такой салат содержит всего 28 мг этого витамина. Разница, почти в 9 раз! Официальная медицина считает, что суточная потребность взрослого человека должна составлять 60 мг. витамина в сутки.

Американский же ученый, Нобелевский лауреат, Лайнус Поллинг, настаивал на дозировке от 250 до1500 мг ежедневно. В любом случае, это означает, что мы имеем хронический недостаток витамина С более чем в два раза. При этом возникают такие симптомы, как:

  • кровоточивость десен,
  • выпадение зубов,
  • потеря волос,
  • сухость кожи,
  • плохое заживление ран,
  • легкость возникновения синяков
  • раздражительность,
  • вялость,
  • депрессия,
  • суставные боли,
  • ощущения дискомфорта,
  • общая болезненность

 

Недостаток витамина С в ежедневной диете приводит к ускоренному старению

Витамин С участвует в синтезеколлагена — основного строительного материала нашей кожи. Именно коллаген обеспечивает ее упругость, эластичность и препятствует образованию морщин. Недостаток витамина С приводит к снижению иммунитета против инфекционных заболеваний, болям в суставах другим нарушениям в организме. Дефицит витамина С приводит к остановке роста мышечной массы у тех, кто занимается анаболической тренировкой. Это, несмотря на достаточное и, даже, избыточное поступление белка.

Спасение утопающих …

Но мы имеем дефицит не только витамина С. Нам необходимо 16 витаминов,60 минералов,12 аминокислоти протеиновых белков и 3 основных жирных кислоты — всего 90 биологически активных веществ. И сегодняв пищеих такжене хватает в 8–10 раз.А недостаток даже одного из них заставляет нас чувствовать голод. Так организм требует полноценного питания и заставляет нас переедать. Выход только один — принимать эти недостающие вещества в дополнениек пище отдельно в виде Биологически Активных Добавок — БАД.

В развитых странах — Японии, США и др., где употребление БАД вошло в культуру питания, продолжительность жизни на 15–20 лет больше, чем в России.В России же постоянно идут передачи на ТВ против БАД, проплаченные фармконцернами. И вот здесь происходит разделение на тех, кто будет жить дальше стройным здоровым и молодым,и тех, кто будет страдать от лишнего веса, болезней, быстро состарится и рано умрет. И вы прямо сейчас можете решить, к какой группе хотите относиться — смертников, или долгожителей.

Кстати, чуть не забыл — без движения результата вам тоже не дождаться.Для этогоне обязательно ходить в спортзал, достаточно лишь начать правильно ходитьходьба для похудения

Но есть вещи, которые сводят все усилия по питанию и снижению веса на нет.Вам будет наверняка полезно это узнать

Что сводит любую диету и ваши усилия к нулю

Чато бывает так, что вы перепробовали разные диеты, способы и средства, чтобы сбросить вес, но результат нулевой. Хотя, у ваших подруг все получилось. Это означает только одно — есть некоторые препятствия которые этому мешают и они находятся внутри вас. Это отдельнаяи непростая история, и чтобы разобраться, я вам предлагаю получить информацию на ваш почтовый ящик. Введите ваши данные и вам придет три сообщения на эту тему:

Источник: http://www.gepa-pro.ru/dieta

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Лечение язвенной болезни 12-перстной кишки комплексное
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru