28

Нсп для кишечника

  • Опубликовал: Fifthe1ement
  • Дата: 21.12.2014, 06:41
  • Просмотров: 2832

Кишечник

Вы когда-нибудь думали, что частые простуды, головные боли, прыщи могут стать следствием проблем с кишечником? А вы слышали, что уже к 30 годам на стенках кишечника накапливается до 10кг (!)  токсичной корки, из который медленно, но уверенно, идет отравление всего организма?

Ведь 98% всей нашей пищи и воды усваивается именно в кишечнике. И если главный всасывающий орган не работает, тогда все наши «свежие фрукты овощи», витаминчики (да и лекарства) пойдут в унитаз.

Так что мы знаем про кишечник? Почему так опасно его загрязнение? Какие есть способы очищения и восстановления кишечника без лекарств?

1. Как происходит пищеварение?

Прежде, чем разбираться с кишечником, давайте посмотрим, что происходит с пищей, когда мы её съели? Хорошую, плохую ли еду съели, она раздробилась в желудке и обработалась соляной кислотой, чтобы убить лишних бактерий, глистов, и затем попадает в 12-пёрстную кишку — начало кишечника.

Кишечник – это самый большой орган человека, ведь его длина достигает от 7 до 12 метров, а общая площадь стенок кишечника со всеми ворсинками –  от 700 до 1300 квадратных метров, размер футбольного (!) поля.

Попала пища в 12-пёрстную кишку после желудка, дальше что с ней делать? Она только раздробленная, её ведь нужно усвоить. Идет сигнал в желчный пузырь на впрыск желчи (горечи), которая начинает эту пищу расщеплять. Какая функция у желчи?

Если у нас нормальная желчь, то ни один вирус, ни один паразит, ни одна бактерия, ни один гриб в присутствии желчи не выживает.

 Желчь, если она нормальная, не токсичная, она убьёт любой чужеродный материал.

Кроме впрыска желчи в 12-пёрстную кишку, идет сигнал и в поджелудочную железу на выброс ферментов.

Для чего наша поджелудочная железа нужна? Она вырабатывает ферменты (амилаза, липаза, протеаза), которые расщепляют жиры, белки, углеводы — все то, из чего состоит вся наша пища. В тонкой кишке из продуктов извлекается большая часть питательных веществ, но заканчивается процесс пищеварения в толстой кишке.

Кроме полезных и нужных организму веществ, в тонкой кишке происходит всасывание большинства лекарственных веществ, ядов, токсинов, и лишь немногие из лекарств всасываются в желудке.

За сутки тонкий и, особенно, толстый кишечник всасывает около 8 л. воды.

Без нормального всасывания в кишечнике профилактика и лечение любого (!) заболевания пойдет «коту под хвост».

2. Кишечник — основа иммунитета

70% клеток всей иммунной системы находится в кишечнике.

Ключевую роль в толстом кишечнике играют полезные бактерии в толстом кишечнике, которые не только расщепляют остатки пищи, но и защищают нас от патогенных, чужеродных бактерий и грибков.

Полезные бактерии в толстом кишечнике, это:  бифидобактерии — 85-95% всей флоры, и лактобактерии1-5 % флоры. Кроме них, есть еще кишечная палочка и другая патогенная флора, которая находится под жестким контролем бифидобактерий и не дают им «развернуться».

Бифидобактерии вырабатывают молочную и уксусную кислоту, которые подавляют развитие чужеродных микробов и не дают им закрепиться на слизистой кишечника. 

Кроме этого, бифидобактерии участвуют в выработке иммунитета и стимулируют образование антител и других веществ (цитокины, интерфероны), а также поглощают предшественников раковых клеток.

В толстом кишечнике сосредоточено 99,9% полезных бактерий кишечника, масса которых составляет 3-4 кг (!) и включает около 500 видов. 

Выведение токсинов тоже лежит на бактериях и заключается в поглощении различных токсинов (фенолы, соединения тяжёлых металов и другие), бифидобактериями флоры кишечника. Противоаллергическое действие, происходит при помощи лактобактерий.

Теперь вы понимаете, насколько важен этот орган для организма? Если кишечник нездоров, проблемы незамедлительно проявятся на других органах человека.

3. Как происходит загрязнение кишечника? 

Современная пища содержит множество транс-жиров, ГМО, консервантов, эмульгаторов и др. Особенно, если в рационе преобладают углеводы (сахар), белки животного происхождения, жиры и отсутствуют свежие овощи (хлорофилл) и фрукты, тогда происходят бродильные процессы в кишечнике, с последующим развитием гнилостной флоры.

На стенках кишечника образуется сначала пленка — «каловая накипь», из которой, со временем, образуются каловые камни.

Видео: кишечник изнутри обычного человека

Ситуацию ухудшают прием большого количества лекарств, антибиотиков,  химиопрепаратов, гормонов.

В результате, количество бифидобактерий, которые до этого не давали  вражеским организмам «ходу», падает c 80-90% до 5%.

Такое состояние кишечника называется дисбактериоз.

Полный список болезней и патологий, вызванных дисбатериозом, можно посмотреть здесь.

«Свято место» пусто не бывает, поэтому тут же на свободные участки стенок кишечника садятся патогенная флора и другие опасные организмы, например, глисты, которые, к тому же, начинают выделять вещества, уничтожающие остатки полезных бактерий.

4. Что происходит, если не очищать кишечник?

Всасывающая система кишечника начинает впитывать в организм яды, канцерогены, токсины и прочие продукты гниения, которые потом постепенно оседают на стенках кровеносных сосудов, в суставах костной системы, в органах с нарушенной иммунной защитой.

От длительного воздействия ядов и токсинов на одно и тоже место могут появиться:

  • отеки, простатит, гипертония, артриты, ревматизм;
  • гинекологические воспаления;
  • онкологические, аллергические и кожные заболевания.

У женщин из-за грязного кишечника образуются фибромы, миомы, фибромиомы, кисты, мастопатия. У мужчин — простатит и аденому предстательной железы.

Кроме этого, постоянно пополняемый запас каловых камней превращается в завалы. Огромный неподвижный мешок с отходами вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму — главную дыхательную мышцу, выключает ее из процесса дыхания, резко сократив объем легких.

Вытесняются с места печень, подпираются почки, уменьшается подвижность толстой кишки, у мужчин зажимается мочеполовая система.

Особенно страдает нижняя часть прямой кишки: передавленные вены выпячиваются кровавыми шишками (образуя геморрой).

К 30-ти годам у человека скапливается до 10 кг каловых камней в кишечнике.

5. Какие симптомы зашлакованности кишечника?

Непереваренные остатки пищи в кишечнике начинают гнить, поражая, в первую очередь: печень, почки, легкие, сердечно-сосудистую и эндокринную системы.

Каждый участок толстой кишки стимулирует определенный орган человеческого организма. Если данный участок функционирует неправильно или забит каловыми камнями, то необходимой стимуляции не происходит, вследствие чего могут развиться специфические патологии.

Повышенная кислотность, отрыжка, неприятный запах изо рта, несварение желудка – это симптомы зашлакованности кишечника.

Но, к сожалению, мы редко обращаем на них внимание. Вот еще другие первые симптомы проблем кишечника, когда нужно бить тревогу, это:

- ощущение отсутствия энергии, утомляемость
— раздражительность, головные боли
газообразование и чувство распирания
затруднение в сбрасывании веса
— обложенный язык
— аллергии
кожные нарушения

Если не принять меры, то отравление всего организма идет медленно до тех пор, просто какой-то орган отказывает первым. И лечить его бесполезно. Почему?

Потому что, когда медицина лечит какую-то конкретную вашу болезнь, т.е. убирает следствие общего заболевания. Причина остается в кишечнике и готова тут же проявиться в любой другой области тела.

6. Классическое «очищение» или чем опасна клизма?

Клизмой можно почистить только 20-30 см. толстого (не тонкого!) кишечника, тогда как длина всего кишечника — 12 метров.

Клизма – это 2, максимум 3 литра воды, которые вливаются только в толстый кишечник. Тонкий кишечник, где происходит основное всасывание веществ, остается недосягаемым, т.к между ними есть клапан, который открывается только в одну сторону, когда пища идет с верху, т.е тонкий кишечник останется недосягаемым для клизмы.

К тому же, клизма вымывает полезную микрофлору кишечника.

Клизма вымывает полезные бактерии в кишечнике, образуя дисбактериоз.

И уже давно всем известно, что люди, которые начинают делать клизмы – со временем без них уже не могут ходить в туалет: ухудшается маторика кишечника, он просто «ленится» двигать пищу к выходу.

7. Как очистить кишечник дома без клизмы и лекарств?

Очищение организма должно быть обязательной процедурой, предшествующей лечению большинства заболеваний. 

Для очищения кишечника в питании должны присутствовать:

1. Пищевые волокна (клетчатка) — «мочалка» для кишечника, которая под микроскопом выглядит как пористое волокно, напоми­нающее губку.  Благодаря своей консистенции, клетчат­ка собирает и, как бы, склеивает все отходы со всех ворсинок и стенок кишечника, крепко удерживая токсины.

Локло  – превосходное сочетание разных видов пищевых волокон (овсяные отруби, яблочный пиктин и др.), необходимых для обеспечения пищеварительной и моторной функции кишечника, без которой невозможно полноценное функционирование желудочно-кишечного тракта. 

Без клетчатки полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще.

2. Натуральные слабительные 

Каскара (кора дерева жостера) — одно из самых эффективных растительных слабительных,  не вызывает привыкания, особенно помогает при хронических запорах, уменьшает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие, стимулирует секрецию, помогает выводить глистов и паразитов, восстанавливает тонус кишки.

Жостер также показан при желчекаменой болезни, геморрое, анальных трещинах, варикозном расширении вен, гипертонии.

3. Токсиновыводящие средства

Хлорофилл - один из лучших природный очистителей, снимает любое воспаление в организме, чистит кровь и чистит лимфу. Кроме этого, хлорофилл покрывает защитной плёнкой и улучшает пристеночное пищеварение кишечника.

4. Пробиотики - живые лакто- и бифидобактерии, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают естественную защиту организма от бактерий и вирусов.

Именно благодаря пробиотикам и восстановлению кишечника японский профессор Хироми Шинья вылечивал рак.

5. Противогрибковые формулы, например, каприловая кислота —  жирная кислота, в природе встречающаяся в кокосовом масле, тормозит рост дрожжевых грибков и поддерживает нормальный баланс микроорганизмов в толстой кишке, мочеполовой системе и на коже, препятствует избыточному росту дрожжевых грибков и, прежде всего, рода кандида.

6. Пищеварительные ферменты — улучшают расщепление и усвоение питательных веществ в кишечнике, нормализуют функционирование органов пищеварительной системы.

Ну и самое главное, прежде, чем начинать любое лечение или профилактику, пересмотрите свое питание:

  • Доведите количество выпитой воды до 2л в сутки
  • Ограничьте количество «легких» углеводов (сахар в чистом виде уберите вовсе)
  • Исключите из рациона вредные продукты (чипсы, фаст-фуд, жвачки и др.).

Задумайтесь! Через стенки кишечника питаются все (!) клетки нашего организма, и от качества этого питания зависит состояние всего здоровья.

Будьте здоровы и не болейте!

Понравилась статья? Просто нажмите кнопку вашей социальной сети. Спасибо!


Источник: http://reviewnsp.com/total-clean/

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Борьба с алкоголизмом лекарствами
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru