22

Пролапс клапона армия

  • Опубликовал: Island Roots
  • Дата: 23.12.2014, 22:16
  • Просмотров: 460

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : Пролапс митрального клапана

Уважаемый Доктор! Прошу Вашего совета! У моей дочери в 10 лет появились признаки слабости, головокружения, пониженная температура при пониженном давлении или головная боль при повышенном давлении. Ребенок был госпитализирован с диагнозом ОРВИ и прошел полное обследование, в ходе которого был поставлен диагноз: ВСД по смешанному типу, ПМК-1ст 4-5 мм, ДЖВП по гиперкинетическому типу. Врач сказал, что у ребенка начался подростковый период и все эти симптомы проявились на фоне вирусной инфекции. Через год прошли УЗИ сердца - тот же результат. Может ли ребенок перерасти это и как ему помочь? Правильно ли мы поступили, что бросили занятия каратэ (девочка очень успешно год занималась и до сих пор очень переживает по этому поводу)? Каким видом спорта можно заниматься?
С уважением Ольга Н., г. Минск

Gilarov

04.10.2001, 18:30

Уважаемая Гала!
Пролапс митрального клапана - довольно частое заболевание. Его выявляемость значительно возросла с появлением в арсенале врачей ЭхоКГ. Небольшой пролапс митрального клапана без регургитации (обратного заброса крови в предсердие) никак на жизни ребенка не отразится. Что такое ДЖВП я честно говоря не знаю, м. б. Вы что-то напутали? Описанные Вами симптомы не являются следствием пролапса, а связаны скорее всего с перенесенной инфекцией. Если я правильно понял, то эти симптомы длятся уже больше года? Уточните пожалуйста. Что касается занятий спортом, то незначительный пролапс не отражается на физической работоспособности. Насчет занятий каратэ... Спорт весьма травматичный и на мой взгляд для девочки не лучший (не из-за пролапса). Но вообще, заниматься можно практически любым видом спорта - плавание, теннис, легкая атлетика.

suroginae

17.10.2001, 21:21

Извините, что вмешиваюсь. ДЖВП-это дискенезия желчевыводящих путей, один из симптомов СВД. Скажите, уважаемый Гиляров, обязательно ли проводить стресс-УЗИ при 1 степени ПМК для выявления регургитации, чтобы более дифференцированно подходить к рекомендациям по поводу занятий спортом.:)

Gilarov

17.10.2001, 22:32

Уважаемый коллега suroginae!
Спасибо за Ваше вмешательство. Увы, аббревиатуры, лежащие вне специальности порой непонятны. Что касается стресс-Эхо, то если девочка не хочет стать олимпийской чемпионкой, я бы не делал. Т. е., это не рутинное исследование.

А что думает уважамый доктор Gilarov о некоторых статьях утверждающих связь Соединительнотканной дисплазии и ПМК например ?
Болит ли у мамы спина ?
Часто ли подворачиваются ноги ?
Заболевание то это генетическое .
И спорт в таком случае может запросто угробить дочери позвоночник в будущем.
Вообще в последнее время ПМК - насморк :mad:

Gilarov

24.10.2001, 23:47

Для этого надо иметь еще что-то из патологии соединительной ткани. Да и выраженность пролапса тогда больше. Я со своим пролапсом в армии служил и ничего.

Я согласен с Доктором Гиляровым, хотя значительный пролапс и может вызвать головокружения, легкие формы не несут никакой опасности и я бы вообще постарался не говорить о "пороке сердца" и поддержал желание девочки заниматься спортом.

Уважаемый Доктор Гиляров!
Мой вопрос вызвал целую дискуссию,
спасибо всем!
Обращаясь к вам, я изложила результаты обследования октября 2000г.
В сентябре 2001 г. девочка прошла ЭКГ (результат хороший)
и УЗИ сердца, подтвержден ПМК- 1 ст с регургитацией , т.е. изменений в худшую сторону по сравнению с прошлым годом не выявлено, но и улучшения картины нет. В течении года
жалоб на слабость, головокружение, боли не было. Наверное это связано с выполнением рекомендаций врача: принимали настойку женьшеня по 10 к (2р в год - весной и поздней осенью по 3 недели), антиоксидантный комплекс, периодически пили успокоительный набор трав, зрядка утром, контрастный душ.
Немного о девочке: 11 лет, высокая -158см, очень худенькая, блондинка, белокожая и прозрачная, прямо веночки светятся.
По утверждению врачей и просмотренной мною литературы именно таким девочкам присущ ПМК.
Спорт мы бросили, хотя кардиолог особо не отговаривала,
просто я сама боюсь, что в переходном возрасте в период бурного роста на организи будет большая нагрузка.
Надеюсь очень, что ребенок перерастет. Как вы думаете, доктор, и чем я могу помочь своему ребенку в этом?
С уважением Галя Н.

Gilarov

08.11.2001, 18:49

Уважаемая Гала!
Действительно, ПМК свойственен высоким и худым людям. О какой-то особенной помощи речь не идет. А занятия спортом (если это не профессиональный спорт) не повредят.

Уважаемый доктор!
В ходе дискуссии один из участников высказал предположение, что может иметь место связь соединительнотканной дисплазии и ПМК.
Как можно это исследовать?
Предполагая, что это заболевание генетическое, могу сказать, что у меня, у матери, болей в спине и подворачивания ног не наблюдается.
С уважением Галя Н.

Gilarov

11.11.2001, 22:13

При патологии соединительной ткани наблюдается патологическая подвижность суставов, м. б. подвывих хрусталика, патологическая эластичность кожи.

Уважаемые участники форума. Необходимо различать ПМК и миксематозную дегенерацию митрального клапана, которая характеризуется не только удлинением створки, но и изменением ее структуры, а также аномалией хорд. Опасность ПМК не только в степени регургитации, но и в возникновении опасных аритмий (желудочковые тахикардии , например). Советую сделать ребенку суточное мониторирование ЭКГ ( обязательно с нагрузкой). И еще, ПМК нельзя перерасти, он на всю жизнь, необходимо наблюдение , если нет клиники, то- ЭХО раз в год. А если интересует наследственность, то маме надо тоже провести ЭХО. С уважением GREEN

Gilarov

12.11.2001, 11:42

Уважаемый коллега Грин!
Согласен, что ПМК и миксоматозная дегенерация - это разные вещи. Теперь, что касается суточного мониторирования. Если аритмии выявлены не будут, это не значит, что их не будет никогда. И второе: какой смысл делать Эхо каждый год и как долго его надо делать - всю жизнь, до 20 лет, до 30?

Опубликовано: Gilarov
Уважаемый коллега Грин!
Согласен, что ПМК и миксоматозная дегенерация - это разные вещи. Теперь, что касается суточного мониторирования. Если аритмии выявлены не будут, это не значит, что их не будет никогда. И второе: какой смысл делать Эхо каждый год и как долго его надо делать - всю жизнь, до 20 лет, до 30?

Уважаемый М.Ю. Гиляров.
В данном клиническом случае не было сделано Холтеровское мониторирование, а имелись жалобы на слабость и головокружение. Абсолютно верно, что суточное мониторирование выявляет нарушения ритма только в 50 % случаев, если они БЕССИМПТОМНЫ. В данном случае, если жалобы ушли и при суточном ЭКГ ничего не выявлено, то мама может быть спокойна. Но именно, в период полового созревания впервые проявляются различные патологии сердечно-сосудистой системы, поэтому нельзя относится к ПМК как к "насморку". А по поводу ЭХО, если жалоб нет, может и не стоит так часто делать ЭХО, но после болезни (особенно бактериальных инфекций), во время беременности , я бы рекомендовала.
С уважением Green.

Libman-Saks

14.11.2001, 00:54

Ув. Грин! Я полностью разделяю точку зрения д-ра Гилярова. Пролапс Митрального Клапана у вашей дочки ( бессимптомный)не несёт никаких осложнений в будущем. Если Вас интерисует вопрос о занятиях спортом, в данном случае карате, то к этому нет никаких противопоказаний. Майк Тайсон ( известный боксёр), тоже имеет этот пролапс, что немешает ему заниматься контактным видом спорта как на ринге так и на улице. ВСД- такой диагноз не существует. Дискинезии жёлчных путей тоже. Из всей "истории болезни" у Вас нормальный здоровый ребёнок, просто растёт. Так что возвращайтесь назад к сенсею.

Gilarov

14.11.2001, 00:59

Уважаемая коллега Грин!
В том-то и дело, что диагностическая ценность холтера - 50%.
Диагностическая ценность подброшенной монеты - такая же (орел - есть аритмия, решка - нет). Не стоит множить число сущностей без необходимости. У человека после инфекционной борезни м. б. и слабость и головокружение, тем более, что интенсивности и того и другого никто не знает. А Эхо+холтер суммарно стоят около 800 рублей (по крайней мере в нашей лечебнице).

Libman-Saks

14.11.2001, 01:24

Вот уже даже Холтер назначен... Вообще здесь конечно иногда путаница как говорится или это истинный пролапс синдром - когда есть симптомы ( но не выщеописанные), либо как "просто" ПМК. Так как можно 20% населения, ( если зделать ЭХО), поставить этот диагноз. Профилактику эндокардита решили назначать только при наличии систолического шума, а это уже недостаточность МК. На Холтере Вы найдёте несколько ранних желудочковых комплексов не более. Другое дело хорошо кардиологически посмотреть ребёнка, приседание , лёжа, стоя, - нет ли шума, в чём опять же я сомневаюсь ( уже ЭХО зделали). Мда, поэтому и не рекомендуют назначать ЭХО, пока ничего не услышишь на аускультации.

). Мда, поэтому и не рекомендуют назначать ЭХО, пока ничего не услышишь на аускультации.
Типично "рассейский" подход к проблеме.
Ничего не делать .. только слушать...слушать... и слушать.
"дышите" не "дышите" вообщем говоря.
Дело в том что "слушальшики" разные. Если уж они по одной и той же ЭКГ не могут порой согласиться друг с другом есть CLC или нет , то по " слушанию" достижения вообще колоссальны.
Зайдите на яндекс , наберите ПМК и в куче статей Вы найдете фразу " диагностируемость резко возросла в связи с появлением таких методов как ЭХОКГ"
О чем это говорит ?
Да все о том же - кто-то услышал , а кто то нет .
Не пойму - почему "не рекомендуется" . Это что травматичное или небезопасное исследование ? Или оно такое дорогое как томография ?
Что это вообще за такая тенденция у нас в диагностике : аускультация , анализ мочи и "тройка" ?

Альф, Вам никто не запретит исследовать свой организм всеми нужными и не нужными методами диагностики.
Даже направления от врача не потребуют. Вы только оплатите и никаких проблем.
Между тем Аускультация, Перкуссия и Пальпация - те недорогие и безвредные методы, с помощью которых можно порой получить информацию достаточную для диагноза.
Скажем, если шума нет, то порок, даже если и есть, то минимален. Перкуссией можно точно определить границы печени, сердца с точностью до 0.5 см. А одной пальпацией поставить диагноз холецистит.
По идее 80% всех болезней врач должен уметь определить без диагностических приборов. А вот кто как слушает это действительно различия есть. Некоторые вообще этим не затрудняются.
То что врач может определить при помощи Клинического обследования за 30 минут выйдет тебе в такую копейку и вредность, что ты вместо здоровья от общения с врачом получишь массу других расстройств, в том числе и психического характера ;)
А что узнаешь? Диагноз то по УЗИ не ставиться. Как тебе диагноз - увеличение печени.
Наоборот, врачи (или неврачи) назначают особо не думая все показатели в списке биохимических исследований, надеясь что-то обнаружить, а лабораторные исследования должны лишь дополнять предположения, доказывать предварительный диагноз, или позволяют более менее точно контролировать течение заболевания.
диагностируемость ПМК резко возросла в связи с появлением таких методов как ЭХОКГ
И что? раньше все жили до глубокой старости, а теперь все носятся: "У меня проляпс, проляпс?"
Ну а тройка и ан мочи это скрининговые исследования. Смотрят на основные показатели, имеющие наиболее часто отклонения. делаются всему населению, бесплатно для последнего, но не бесплатно действительно.

Gilarov

20.11.2001, 23:11

Уважаемый Алф!
Диагностика покоится на трех китах: жалобы, анамнез и лабораторные и инструментальные методы. Дело в том, что в большинстве случаев больного достаточно два часа расспросить и две минуты посмотреть, как говорил М. П. Кончаловский. 80%, если не более диагнозов м. б. с выскокой вероятностью поставлены на основании данных жалоб и анамнеза. И Эхо надо назначать именно тогда, когда что-то слышишь, а никак не вместо. Говоря о том, что слушальщики разные, Вы забываете о том, что и эхокардиографисты разные. Один видит - другой нет. А то что диагностика ПМК улучшилась, так что с того. В огромном большинстве случаев болезнь эта в лечении не нуждается.

А что узнаешь? Диагноз то по УЗИ не ставиться. Как тебе диагноз - увеличение печени
Чего-то я совсем не понимаю - если диагноз не стаивться по узи - узи не нужнен. Диагноз ставится патанатомом и то не всегда со 100% уверенностью.
В тверской области в некоем городе кувшиново с 13 тыс населением думали также, что узи совсем не нужно и ни одного узи на весь город не было. Всех местных и областных в особых случаях отправляли в г. Тверь.
И надоже такому случиться в области в одной деревне болела местная жительница . И болела надо сказать просто - боли в правой стороне в области поясницы или чуть выше.
И местные и районные эскулапы очень хорошо владели тремя основными методами такими как" Аускультация, Перкуссия и Пальпация " И диагнозы надо Вам сказать они ставили в основном - радикулит или остеохондроз. Нда наверное они где-то прочитали о 80% и были уверены в своем.
Но местная жительница хирела и хирела и скоро ей совсем стал приходить каюк.
Только тогда , уже на уазике скорой помощи , ее повезли в Тверь , делать в том числе такой бесполезный метод как УЗИ , почек в данном случае.
И надо же такому случиться УЗИ показало объемный процесс в правой почке.
Короче правой почки сельская труженница лишилась.
Если бы исследование было проведено раньше , человек бы не мучился так долго и не имел бы дополнительных процентов попасть на тот свет.
Я делаю вывод что все это вовсе не от того что оных трех методов достаточно . Я делаю вывод , что все это от бедности нашей медицины.
Один анализ - стоит сотни консультаций .

В огромном большинстве случаев болезнь эта в лечении не нуждается.
Тогда это не болезнь. Если есть что-то , что в лечении не нуждается , то это как-то язык не поворачивается назвать болезнью - нелогично. Можно называеть это анатомической особенноcтью.
ПМК есть сие ?

По идее 80% всех болезней врач должен уметь определить без диагностических приборов.
А откуда такие цифры , если не секрет.
Впрочем , есть вундеркинды , я не спорю.
На РМС вот например имееюся.
некие "эндокринологи-психологи с двумя оброзованиями" которые тестируют своих коллег , и с помощью потока анекдотов , угроз и ругани выясняют то , что "им стало все ясно"
Некие диагносты , которые умею определять обычным тонометром давление с точностью до третьего знака , например 137/81 , ставить диагнозы по одному симтому , например повышенное давление у ребенка, диагноз - ребенок наркоман.
Еще много удивительных и замечательных людей , которые вообще уверяют что " в минимуме случаев из максимума" виноваты некоторые микроорганизмы.
Все это замечательно .
Но почему это только здесь ? В интернете на РМС ? Почему их нет в районных поликлинниках например ? Они бы там совершили перворот . Все УЗИ сдали бы на золото , томографы на металлолом , а микроскоп выставили бы как анахронизм.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-1...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Какие нужно сдать анализы если болит живот
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru