1

Сердце болит почле гаша

  • Опубликовал: CHNoodles
  • Дата: 22.01.2015, 12:34
  • Просмотров: 2180


Гашиш привязанность

Как правило, зависимость от гашиша зарабатывается в подростковом периоде. Обычно его смешивают с табаком в определенных пропорциях и курят самокрутки. В чистом виде гашиш употребляют крайне редко, а в самых тяжелых случаях зависимости принимают вместе с алкоголем. Обычно подросток пробует гашиш впервые в компании друзей. Редко кто из тинейджеров начинает употреблять его самостоятельно и в одиночку. Первые опыты обычно не дают желаемого эффекта, описываемого опытными наркоманами. Если эйфория наступает при первом же знакомстве с гашишем, то такой человек, как правило, крайне быстро привыкает к гашишу, у него развивается наркотическая привязанность. Если подросток употребляет гашиш изредка, собираясь с друзьями, то внешних признаков зависимости от гашиша у него может и не быть. При этом у него образуется стойкая психическая зависимость от наркотика, и желание выкурить дозу обычно накатывает в той же самой компании, в которой он привык это делать.

Как утверждают врачи, наркотическая зависимость от гашиша развивается крайне медленно. Если человек употребляет его эпизодически и нерегулярно, то на ее формирование уйдет где-то порядка трех лет. При ежедневном употреблении наркотика зависимость появляется уже через два месяца. Если человек, который курил гашиш в течение месяца, прерывает его прием, то в течение последующих трех-пяти дней у него будут видны явные симптомы ломки: головная боль, сонливость и раздражительность, повышение артериального давления, проблемы с сердечным ритмом и боли. Все эти недомогания устраняются всего лишь дозой гашиша, после выкуривания которой человек становится весел и приятен в общении. Эти абстинентные синдромы часто встречаются у подростков. Сами они могут не осознавать, что такого рода недомогания могут быть связаны с ломкой.

Если курить гашиш ежедневно в течение полугода, то становятся отчетливо видны психические изменения. Зависимость становится все более очевидной при наблюдении за поведением индивида, но при этом вегетативные расстройства будут умеренными. Сонливость сменяется длительной бессонницей, астения заменяется депрессией, и даже могут иметь место попытки самоубийства. Они, чаще всего, носят демонстративный характер, но рисковать все же не стоит. Депрессия может длиться более двух недель. Зависимость от гашиша имеет в своем проявлении несколько стадий. На первой стадии формируется психическая тяга, а при отсутствии дозы человек вял и сонлив. Зависимость проявляется в том, что человек начинает подсознательно искать все возможности, чтобы выкурить гашиш. Если этого не происходит, то на следующий день могут наблюдаться суицидальные мысли и попытки привести их в исполнение.

Перечисленные симптомы обычно проходят через пару дней, но настойчивое желание выкурить косяк остается еще больше месяца. При регулярном ежедневном употреблении гашиша абстинентный синдром не развивается, но человек начинает увеличивать количество выкуренных за день сигарет с гашишем. Он пробует более крепкие смеси и сорта, делает глубокие затяжки, задерживает вдох с дымом. Курение гашиша выходит на первый план среди всех остальных жизненных интересов. У подростков дезадаптация наступает значительно раньше, ем у взрослых гашишистов.

Нередко увлечение наркотиками наступает уже после того, как подросток забросил учебу. Постепенно гашиш начинает вытеснять у него все остальные интересы, что способствует его апатичному отношению к окружающему. Социальная адаптация может сохраняться при нерегулярном употреблении наркотика. Зависимость от гашиша на такой стадии имеет симптомы: постоянно потные ладони, низкое содержание глюкозы в крови. В настрое гашишиста бывают изменения. Все люди ему кажутся ниже и хуже, он перестает общаться с друзьями и считает, что у него их нет, появляется чувство заброшенности и ничейности, а из-за этого возрастает агрессия и конфликтность. Особенную ненависть будут вызывать те люди, которые будут пытаться контролировать его поведение: родители, учителя и преподаватели, начальство и коллеги, просто люди, которые делают замечания.

На второй стадии гашиш начинает играть роль стимулятора. Зависимые начинают проявлять смекалку, становятся смешливыми и общительными, но главной целью всего становится добыча гашиша. Около трех часов длится подобный подъем, потом идет спад и вялость. Наркоман курит несколько косяков за день, причем делает это уже не в компании, а в одиночку, даже тайком. Третья стадия развивается при многолетнем каждодневном употреблении гашиша, и она характеризуется сильными изменениями в психике человека, а также явными вегетативными нарушениями. Лечение данной зависимости долгое и трудное, требует стационарного лечения в клинике для предотвращения тайного курения во время проведения курса.  

загрузка...


Какое заболевание от гашиша?
Что лучше пить с гашишом?

Источник: http://www.megamedportal.ru/health/z_narkologiya/z...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Заболел желудок от воды
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru