10

Быстрая помощь приголовной боли

  • Опубликовал: Forumbuyer
  • Дата: 03.02.2015, 05:14
  • Просмотров: 2357

Суицид... - когда ты ничего не хочешь. Ничего не держит... Когда ты не выходишь из квартиры, бесконечно пялясь в экран компьютера, ища смысл и не находя его. И тогда ты открываешь окно и смотришь вниз на потрескавшийся серый тротуар...
49747 13 Августа 2010 в 00:21

Автор публикации: Анна КУЗЬМУК, переводчик.

 

Желание умереть приходит не сразу. Оно накапливается вместе с тем как утолщается стена вокруг меня. За ней мелькают лица, плывут люди, которые мне безразличны и которым безразлична я. А внутри - нет ничего, кроме мысли о суициде и клокочущей бездны, изрыгающей один и тот же вопрос «в чем смысл?» Эту невыносимую боль психолог, друг или близкий человек не поймет никогда. И наступает момент, когда я думаю только об одном: «как можно быстро сдохнуть».

Суицид – это когда ты ничего не хочешь. Ничто не держит. Суицид – это когда ты не выходишь из квартиры, бесконечно пялясь в экран компьютера, ища смысл и не находя его. И тогда ты открываешь окно и смотришь вниз на потрескавшийся серый тротуар, и в этот момент хочется умереть... Сделать шаг и облегчить страдание… или отступить и продлить этот ад еще на мгновение? Поискать разве какой-нибудь психологической помощи? Вы не знаете, что помогает при суициде, кроме рецепта быстро умереть как последнее средство от этой безысходности? Отходишь, но ты почти на краю, балансируешь на грани. Все о суициде знает только тот, кто стоит на краю… Но и они прежде спрашивают: «Как умереть быстро?»

суицид

Говорят, чтобы покончить с собой, нужно найти силы. А можно ли умереть от тоски самостоятельно, когда на жизнь сил просто не хватает? На самом деле, для того, чтобы жить дальше, сил нужно гораздо больше. Может, тело – тюремная решетка, наказание за какую-то неведомую жестокую провинность?

Ты спрашиваешь себя, почему именно ты так хочешь умереть и почему именно ТЫ дошел до грани отчаяния, ступора, безнадежности, оказавшись последним слабаком, не сумевшим справиться с грузом проблем. Почему именно ты ломаешь голову над тем, как быстро умереть. Почему для тебя жизнь стала невыносимой, а другие могут идти по улице и смеяться или просто думать о всяких пустяках. Счастливы те, кому не нужна психологическая помощь при суициде, они и слова-то такого не знают... Даже если найдется подходящий для тебя способ как быстро умереть, принесет ли это облегчение?

Но, несмотря на крик в твоем сердце «ПОМОГИТЕ МНЕ УМЕРЕТЬ!», ты выискиваешь кого-то или что-то, что развеет иллюзию, избавит от страданий и вернет потерянную способность получать удовольствие от жизни, кликаешь на очередной мрачный заголовок "суицид - сайт о способах самоубийства"...

И находишь всяческие объяснения в собственной слабости и несовершенстве, плохой адаптации к условиям жизни, множестве бытовых проблем. Занижаешь самооценку, опуская её до критической отметки, и все более уверяешься в ничтожности собственного существования. В итоге малейшая неприятность вгоняет в депрессивное состояние, и попытка суицида начинает казаться уже не самой плохой идеей. Психологическая помощь здесь крайне важна, но кому можно доверить своё состояние? Психологи? Да помогают ли они при настоящем, навязчивом желании свести счёты с жизнью? Друзья? Да разве поговоришь с ними серьёзно о суициде?

Алкоголь или наркотики - чем не психологическая помощь? Вдруг получится хоть на время забыть, что ты в этой жизни давно не при делах, забыть о суициде? Или это та же попытка суицида, только медленного? Может, стоит попробовать не умереть? И плевать, что будет с оболочкой, в которую меня зачем-то поместили. Переждать эту боль, пересидеть эту жизнь. Провалиться в сон навсегда и никогда больше не просыпаться.

самоубийство

Смерть близкого, крушение планов - всё это не реальные причины суицида, а лишь поводы для того, чтобы сильнее увязнуть в пропасти отчаяния.

Со стороны это может выглядеть как ненавязчивые рассуждения на тему «как умереть быстро и безболезненно», брошенные вскользь слова о смерти или самоубийстве. Это проверка на вдруг, надежда на психологическую поддержку, реальную помощь. Если разочарование одерживает победу, если остаёшься при своём, то от мыслей о суициде весьма недалеко до начала конкретных попыток.

Но хочется ли тебе умереть на самом деле, в отчаянии прибегая к самоубийству? Ты же в безысходности просишь лишь о том, чтобы тебе помогли умереть. Неужели это роковая ошибка природы, эти мысли, эти ощущения, которые заставляют тебя страдать? Почему ты тычешь пальцем наугад, мечешься среди бесплодных попыток получить психологическую помощь, убежать от отчаяния, при котором некуда деться от мыслей о суициде… и вдали, как мельтешащая точка, удар и … конец страданиям?

Причина того, что человек приходит к мысли как умереть быстро, кроется в огромном желании, которое рвется наружу и не находит себе применения за пределами твоего Я. Это желание постичь сокрытое, разгадать непостижимое, дотронуться до чего-то за пределами этого несовершенного физического мира. Твой потенциал огромен, но, будучи нереализованным, всей своей мощью он давит на тебя изнутри, постоянно мучая вопросом, от чего можно быстро умереть, потому что найти ему применение ты не в силах. И он отравляет жизнь и заставляет искать ответы, которые ты не в состоянии найти самостоятельно. И, кажется, так легко умереть, выкинув тело в форточку, и забыть обо всем…

Что делать если хочется умереть? -Прежде всего, узнать самого себя.

Природа не ошибается, каждому из нас дан спасительный шанс, в который мы сами должны вцепиться и не позволять себе ослаблять хватку, размышляя, как можно быстро умереть. Мы сами себе самая лучшая психологическая помощь при суициде. Ведь самоубийство – скорый поезд во тьму, без билета и без очереди. Штраф за несанкционированный проезд может оказаться непредсказуемым. Так оправдан ли риск, и зачем умирать?

Только осознание стирает боль, а понимание истинных причин мыслей о суициде возвращает смысл  жизни, которая предстает в совершенно ином свете и перестает мучить вопросом, от чего можно быстро умереть.

Человечество прошло огромный путь в своем развитии, и всегда были и будут люди, которые задавали ему движение в будущее через постоянный внутренний поиск, даже когда их вопросы о вечности оставались без ответа и приводили к мысли о том, как можно умереть.

Но быстро умереть как бы не так, не выйдет. Смерть – это ложный выход, приносящий еще больше страданий.

Сегодня мы живем в новой эре, людям, спрашивающим невидимых собеседников в сети, как можно быстро умереть, приходится особенно непросто в силу причин, которым можно посвятить еще как минимум одну статью. Системно-векторная психология раскрывает истинные причины мыслей о суициде и попыток самоубийства. Она не помогает с ними бороться – после тренинга, после их осознания, мысли о том как можно быстро умереть уходят сами собой.

самоубийство

И самое главное: осознание не дается в одиночку. Один человек, в силу своей природы, часто следует ошибочному пути и замыкается внутри собственного Я. Но там нет ответов, это дорога в никуда, которая и приводит в итоге к решению, как можно быстро умереть.

Только в группе, где все направлены на решение одного и того же вопроса, можно получить настоящую психологическую помощь и достичь результатов. Такая возможность сегодня есть у каждого – это тренинг по системно-векторной психологии, многократно доказавший свою действенность при самых сложных проблемах. Сотни людей навсегда оставили свои мысли о суициде. «Теперь я снова хочу жить!» - пишут они после прохождения тренинга. И это счастье.

Автор публикации: Анна КУЗЬМУК, переводчик.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Источник: http://www.yburlan.ru/biblioteka/zhelanie-umeret

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Распространенность артериальной гипертензии в. беларуси
Наверх © 2014 Copyright. ponteiffel.ru